Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Война в Сирии: как по вашему мнению кому нужна эта война и зачем?

zakhvovan [386] 9 лет назад
2

Капитализм, как известно не может существовать без кризисов перепроизводства. Кризис всегда заканчивается обнулением игры с тем, чтобы все начать сначала, обычно обходится крахом какого-то слабого звена, в современных условиях это слабое звено заранее подготавливают сами сильные мира сего. Желательно где-нибудь подальше от своего дома. Сейчас восторжествовала модель мира , где безбедно существует, условно говоря, золотой миллиард, который развивается, усовершенствуется и мир, который находится в постоянной деградации . Чтобы это происходило это мир деградации передается под управление радикальных исламистов, причем, самого дикого толка, со средневековыми понятиями и нравами, врагам прогресса. Это гарантирует, что развитие в этом регионе будет остановлено. Значит, снова появляется необходимая для движения капитала разность потенциалов: разность уровней жизни и развития. Примерно так происходило в Чечне после 1996 года, когда ее вынужденно отдали в управление работорговцев Басаева и Масхадова. Конкурентоспособность России тогда сильно снизилась и одновременно увеличилась привлекательность стран "золотого миллиарда". Вот так все и крутится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Известное выражение Козьмы Пруткова говорит: Зри в корень! Так же в любой ситуации нужно задать вопрос : А кому это выгодно? И тогда очень многие вопросы отпадут сами по себе. Значительное число люде склонны обвинять в происходящих конфликтах США и Израиль. Так ли это? Выгоден ли Соединённым Штатам конфликт в Сирии? Какую выгоду могут получить американцы там? Нефть? Но сирийские запасы нефти незначительны. Разместить там свои военные базы? Но рядом Израиль, и его баз достаточно. Вмешательство Америки в сирийский конфликт потребует очень много средств, а что их сможет вернуть? Ничего. Конфликт нужен Израилю? Но зачем это Израилю? Граница с Сирией во времена правления Асадов была самой спокойной из всех границ. Практически никаких конфликтов. Асад реально угрожает Израилю? Но вся его армия ничто по сравнению с армией Израиля, и все, включая Асада, это знают. Израилю не зачем менять спокойствие на угрожающую неизвестность. И вообще лучше иметь дело в случае войны с одним сильным врагом(режимом Асада), чем с множеством мелких бандформирований, не отвечающим ни за что. Израилю этот бардак с Сирией не выгоден. Но есть ещё один игрок, которому действительно выгоден этот конфликт.Иран. Иран сейчас лихорадочно стремится получить ядерное оружие. К нему приковано внимание Европы, Америки, суннитских стран Перситского залива. Постоянно ужесточающиеся санкции, угрозы военного вторжения со стороны стран НАТО и Израиля. Как отвлечь от себя внимание? Нужно создать событие, которое внимание отвлечёт на себя. Что получает Иран? Он получает временную передышку, позволяющую ещё ближе придвинуться к обладанию Бомбой, он получает будующую благодарность Асада( если ему удасться остаться у власти) за помощь оружием и солдатами. Иранцы получают возможность дать боевой опыт своим гвардейцам посланным на помощь Асаду, проверить своё новое оружие в боевых условиях, ведь сам Иран возможно ждёт война. Кроме всего прочего иранская нефть практически не пригодна для производства бензина, эта нефть тяжёлая. В сирийских месторождениях нефть лёгкая и именно из неё получают бензин необходимый для Ирана. Других вариантов получения бензина для Ирана нет из-за санкций. Вот и получается что единственная сторона, которой выгоден этот конфликт,Иран.

1

Это грамотные политические ходы правитиельства.

Американцы Два государства там рассорят и ждут, пока они там друг, друга переубивают. Паралельно ещё и спансируя обе стороны оружием. А потом забрасывают свои воиска якобы в мирных целях помощи раненым детям и женщин. И они герои и спасители. После чего Оставляют свои воиска для создания уже своих войсвовых частей на их территориях, дак в этих частях может быть вчё что угодно. Например какая- нибудь ракета, направленная на россию или куда там американцам нужно и ни кто не не знает.

Незамечали что после различных воин ( Ирак, Иран, Сирия и т.д.)Американцы всегда оставляют свои части. Они и посей день там стоят.

0

Причины очень глубокие, имеющие духовную природу. Через Сирию канализируется давление на Израиль. Равновесие очень сложная и тонкая штука. Зачастую заклятый враг является последней линией обороны оберегающий от катастрофы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация