Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли получить налоговый вычет за лечение супруга / супруги?

Iron Maiden [8.3K] 3 года назад

За лечение ребенка можно, а здесь как?

Адвокат Дьявола [6.9K]
За свое лечение супруг должен получить сам при условии,что он работает официально. Так же за покупки жилья и другие мед услуги при условии если кто работает  3 года назад
комментировать
1

Супруг или супруга за свое лечение могут получить налоговый вычет, если имеют, конечно, официальную работу. И не имеет значения, где было лечение, в обычной больницу или в частной клинике. У меня муж лечился от геморроя в частной клинике, мы сохраняли все чеки, договор об услуге и налог без проблем был получен.

Но при моем лечении из-за того, что я не работаю, вычет уже невозможен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Получить налоговый вычет можно не только за лечение детей, но так же и за лечение супруга. Для этого должны быть соблюдены несколько простых условий: вы должны работать официально и платить налоги. От суммы уплаченных налогов будет зависеть величина налогового вычета. Если вы ИП на упрощенной схеме работы, то никакие выплаты вам не положены. Это тоже нужно учитывать. Второй момент, плательщиком за услуги так же должны являться вы. И последнее, брак должен быть зарегистрирован официально. Вы должны будете подтвердить ваши с супругом отношения свидетельством о браке. В противном случае, на выплату так же можно не рассчитывать.

3

Да, получить налоговый вычет за лечение супруга/супруги возможно. Я уверена: так как это проверено на собственной шкуре. Я не работала на момент получения лечения, муж подал возврат на свое имя. В клинике предоставили все необходимые документы, лицензию, справку подождала специальную примерно неделю. Копии всех чеков, свидетельство о браке не забудьте, договора (хотя он даже на меня был оформлен) - все прошло без проблем. Справку 3 ндфл рублей 150 приобрести и вперед в мфц!

Налоговый вычет за лечение можно получить за жену или мужа это стопроцентно. Как же быть, если супруг внезапно и тяжело заболел?

Правда не за все виды лечения можно получить кешбек, например за вставленную грудь силиконовую или губы накаченные-сами понимаете;) И на сумму обратите внимание.

Если есть сомнения и вопросы - звоните на 8800 в налоговую, там все расскажут.

0

Согласно части 3 статьи 219 Налогового кодекса Российской федерации социальный налоговый вычет на лечение супруга или супруги (а также на себя, родителей, детей) получить возможно. Его размер составит 13 % от потраченной на лечение суммы, но не более удержанной за тот год, в который производилась оплата, суммы подоходного налога.

Для этого необходимо предоставить (на следующий год после оплаты) копии договора, справок об оплате и чеков, лицензии медицинского учреждения (оформляются в регистратуре при предъявлении ИНН и паспорта человека, получающего вычет).

Кроме того, от него потребуются справка 2-НДФЛ за прошлый год (берётся на работе), декларация 3-НДФЛ (скачивается на сайте nalog.ru и заполняется), заявление, копии его паспорта и свидетельства о браке.

Кроме того, необходимо оформить сберкнижку и приложить выписку из сбербанка с реквизитами счёта, куда необходимо будет перевести деньги. Их переведут примерно через четыре месяца.

Документы подаются в МФЦ или непосредственно в налоговую по месту прописки человека, получающего вычет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID