Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мария Шарапова - русская или американка?

Ketus [15.8K] 9 лет назад
Goldilocks [208K]
А разве есть такая национальность - "американец­"? Коренное население Штатов - индейцы. А те, кто там живут сейчас - эмигранты и их потомки.  9 лет назад
комментировать
2

Мария Шарапова, 28-летняя теннисистка, позиционирует себя россиянкой, везде считается российской спортсменкой, была когда-то первой ракеткой мира. Она заслуженный мастер спорта России.

Родители её русские, но жили в Белоруссии, выехали оттуда после Чернобыльской аварии.

Мария родилась в маленьком сибирском городке Нягань.

С 4,5 лет проявила невероятные способности в теннисе, и отец в 1995 году, переехал с ней в США. В Брейдентоне Мария Шарапова живет и тренируется 20 лет.

Но, говорит, что она русская.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сложно сказать, на самом деле. Да, родители Марии русские, родилась она в России, паспорт, опять же, российский, но... Понимаете, когда человек эмигрировал в детском возрасте, почти 25 лет прожил в другой стране, живя её бытом, её традициями, её языком и менталитетом - его уже нельзя считать чисто русским. Люди склонны меняться и приспосабливаться к условиям, особенно дети.

Так что, официально Шарапова русская, а по духу, скорее, американка.

Ну и что, собственно?) Долой ксенофобию, товарищи, а то закончим как один неудачливый художник с зализанной набок челкой.

1

Заслуженный мастер спорта, трехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде Мария Шарапова - родилась в маленьком сибирском городке Нягань, куда ее родители переехали из Гомеля, была русской и на сегодняшний день этого еще никто не отменил.

0

Мария Шарапова – русская теннисистка. Если бы она была американкой, вряд ли бы ее уличили в допинге и дисквалифицировали, причем накануне Олимпийских игр. Ведь эта акция с лекарственным препаратом мельдоний направлена, в основном на российских спортсменов.

0

Родилась в Росии, паспорт - российский. Гражданства российского ее не лишали. Но живет и работает в Америке. Скорее всего - израильтянка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация