Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при замене эл.счетчика в доме стал тусклый свет при нагрузке?

yuliy1 [36] более года назад

Энергетики поменяли в сельской местности счетчик . Старый счетчик в доме толком не убрали (осталась пробка , которую если выкрутить - света нет ), и поставили электронный (на улице , на внешней стенке дома, с автоматическим предохранителем на 16 ампер ). Теперь при включении электрочайника в доме сразу сильно тускнеет свет .

Энергетики , сказали мол , мы поставили все правильно , а внутри со своей проводкой разбирайтесь сами . Вопрос - Так почему же эта проводка до выноса и замены счетчика нас устраивала , а после установки нового эл.счетчика стало сильно падать напряжение при нагрузке ?

2

Электрочайник потребляет большую мощность, обычно около 2-3 кВт, т.е. при его включении по всей электрической цепи от столба до чайника и обратно (по другому проводу), протекает большой ток. И где-то в этой цепи есть большое сопротивление. И при включении чайника и увеличении потребляемого тока, на этом сопротивлении создаётся большое падение напряжения. Поэтому на лампочки поступает напряжение меньше, чем при выключенном чайнике. Нужно найти это место (скорее всего плохой контакт в местах соединения проводов, может быть даже и на скрутке на столбе. При включении чайника это место с плохим контактом будет греться, возможно даже искрить. Вам нужно найти это место (соблюдая все меры предосторожности), и устранить неисправность, т.е. обеспечить хороший контакт.

Возможно, большое сопротивление даже в самом новом счётчике, но поскольку я не знаю схемы современных счётчиков, то утверждать не буду, просто предположу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID