Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое тяжёлое испытание пережили народы России вскоре после Великой.(см)?

Andrey U [39.6K] 5 лет назад

Какое тяжёлое испытание пережили народы России вскоре после Великой российской революции?

Окружающий мир, 1-4 класс.

0

Я чуть ли не ровесник той самой революции, но вот такое название тех событий 1917 года, как написал автор вопроса "Великой российской революции", читаю впервые.

В школьных и институтских учебниках у меня, большевистская революция 1917 года, всегда называлась "Октябрьская революция". На открытках и плакатах, распространяемых раньше перед октябрьскими праздниками, иногда появлялись более пафосные надписи, типа "Октябрьская социалистическая революция", "Великий Октябрь". Но это все было от Лукавого.

А так в разговоре, всегда говори "Октябрьский переворот", "Октябрьский вооруженный переворот", "Большевистский вооруженный переворот 1917 года".

Правда мне доводилось один раз встречать фразу "Великая русская революция". Заметьте! именно русская, а не российская.

Я когда то давно интересовался тем, как Россия лишилась своего Черноморского флота. Оказалось, что был такой великий революционер, большевик, Фёдор Фёдорович Раскольников. Который в июне 1918 года, являясь комиссаром Морского генерального штаба, заместителем наркомвоенмора Троцкого, по морским делам, руководил операцией затопления Черноморского флота, оплаченной Германией.

В сентябре 1918 года, Фёдор Фёдорович Раскольников был избран членом Реввоенсовета Республики. И уже 26 декабря 1918 года, руководя походом кораблей Балтийской флотилии на Таллин, сдал англичанам два советских миноносца «Автроил» и «Спартак», а так же сдался сам. Содержался в Брикстонской тюрьме в Лондоне. Но 27 мая 1919 года, Троцкий обменял его в пос. Белоострове под Петроградом, на 17 пленных английских офицеров. После чего, Ф.Ф. Раскольников сначала возглавил, а потом угробил Каспийскую флотилию.

Покончив с флотом, Ф.Ф. Раскольников перешел работать в наркомат иностранных дел. Работал послом в Афганистане, в Эстонии, в Дании и затем в Болгарии в 1938 году.

От куда его отозвали в Москву, вместе с семьей. Но Раскольников уже знал, что послов, отозванных из своих стран с семьёй, в СССР расстреливают (Испания, Турция, Китай). По этому возвращаться не стал, а поселился в Париже. И от туда, строчил письма наркому иностранных дел СССР Максиму Максимовичу Литвинову (настоящая фамилия Меер-Генох Моисеевич Валлах, украл из Советского золотого запаса 375 тонн, вместе с Красиным, Гуковским, Соломоном и Ломоносовым) и Сталину, с просьбой не лишать его Советского гражданства и не расстреливать.

17 июля 1939 года Верховный Суд СССР объявил Ф. Ф. Раскольникова вне закона и он подлежал расстрелу, в течении 24-х часов после его обнаружения и подтверждения личности.

После подписания в августе 1939 года, Пакта "Молотов-Риббентропа", Ф.Ф. Раскольников, опубликовал в французской прессе, открытое письмо к Сталину, в котором была фраза о том, что "Сталин убил Великую Российскую революцию". После чего Ф.Ф. Раскольников был помещен в психлечебницу в окрестностях Парижа, где умер от воспаления легких.

А теперь вернемся к основному вопросу. Какое тяжелое испытание пережили народы России, после Октябрьской революции?

1. Пережили саму революцию, а это всегда грабежи, насилие, голодовки и разруха.

2. Отбросили страну в её экономическом и культурном развитии на десяток лет назад.

3. Просрали 90% золотого запаса Российской империи.

4. Развалили Российскую Империю и загнали в дипломатическую изоляцию.

5. Началась иностранная интервенция в страну.

6. Угробили русский флот трех морей.

7. Развязали Гражданскую войну 1918 - 1922 годов. Что привело к массовой эмиграции населения из страны. В том числе страну покинули умнейшие её представители. Опытнейшие инженеры и рабочие, интеллигенция.

8. Из страны экспортирующей на мировой рынок более 50% зерна и масла конопли, превратили страну в основного импортера продовольствия на мировом рынке. Устроив в стране настоящие голодовки 1920-1923 и 1930-1933 годов.

9. Уничтожив 90% всех имевшихся в стране церквей и священнослужителей, уничтожили в стране веру в Бога.

10. Дали почву для национальных движений нерусских народов царской России, стремившихся к достижению автономии, а в перспективе — и самостоятельности от центральной власти.

11. Октябрьская революция — очевидный пример того, как с утратой стабильности в стране, были разрушены основы управления и экономики, и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста.

12. Именем пролетариата, в стране были уничтожены старые суды. То есть народные комиссары этим самым укрепили в сознании «улицы» её право на «самосуд» — звериное право. Уличные «самосуды» стали ежедневным «бытовым явлением», и надо понимать, что каждый из них всё более и более расширяет, углубляет тупую, болезненную жестокость толпы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Народы России пережили Гражданскую войну и сопровождавшие её голод и разруху, которые и явились прямым следствием этой самой так называемой "Великой российской революции". Да и последующие годы были не особенно радостными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация