Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы лицемерием публичное выражение соболезнований?

alex-mmm [3K] 2 года назад

Многие публичные люди выражают свои соболезнования в связи с разными трагическими событиями. Но есть другие, которые говорят, что это - лицемерие, и на самом деле публичным людям плевать на чужое горе.

Я же считаю, что все люди разные. Кто-то, возможно, действительно лицемерит, но другие по-настоящему сочувствуют.

А как считаете вы?

1

Было бы наивностью считать, что публичные люди все искренни и такие, какими себя демонстрируют на публике. Они просто соблюдают установленный этикет. В отношении этих деятелей не имеет значения, искренне они соболезнуют или притворяются. Они просто обязаны это делать.

Даже в частной жизни это не так важно. Сам факт того, что человек выразил соболезнование, уже говорит о его желании проявить уважение к умершему и к его близким. Не вижу здесь ничего плохого.

Лицемерие - неизбежная часть жизни, как бы нам это было неприятно. Иначе все передерутся друг с другом. Искренность необходима в личных отношениях между близкими. В остальных случаях действуют культурные обычаи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть правила приличия, которых надлежит придерживаться, особенно людям публичным. Выглядело бы странным, и всех покоробило, если бы соболезнования не высказывались. Кто искренен, а кто нет, не всегда мы можем судить. Смерть такая штука, что и виновник может посочувствовать. Циников немало, конечно. Но они обычно как раз и не сочувствуют, а пишут какие-нибудь гадости в интернете. Я не думаю, лицемерят ли официальные лица. Знаю, что не все они могут повлиять на причины. И знаю, что погибших этим не вернуть, и родственников не утешить.

0

Это не лицемерие, а протокол, обязательное действие, не зависимо от эмоций. Давайте будем справедливыми. Мы тоже приходим на похороны, выражаем соболезнования, ибо так принято, но далеко не все льют слезы. Так надо себя вести, чтобы не обидеть родственников усопших, это по людски.

Политик, это представитель выбранный народом, его лицо и голос. Выражая соболезнования от всех нас, он даёт понять, что для нас не безразлично чужое горе, мы скорбим вместе с другими, и это не лицемерие, а правда.

0

Всё зависит от самого человека, но многие кто их говорят, в действительности говорят такие слова лишь из вежливости или из жалости, они не соболезнуют, а ведь само слово подразумевает чтобы тот кто говорит добрые слова должен как бы разделить с ним его боль, попытаться почувствовать что чувствует несчастный человек, но многие этого не делают, и зачем, у них своих проблем хватает, ещё в чужие горести залезать. Поэтому да, я считаю лицемерием публичное выражение соболезнований.

0

если это от чистого сердца , то нет не лицемерие , а если человек говорит лижбы на публику и ради своей выгоды , то несомненно так оно и есть лицемерие в чистом виде , не понимаю таких гнилых людей, и увы таких лицемеров у нас в России много , но к счастью есть и те кто всегда говорит и говорил от души , от сердца

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID