Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Существует ли станция метро "Бородинская­"? Где она находится?

doctor Livesey [45.9K] 10 лет назад

Не "Боровицкая", а именно "Бородинская".

Разоблачит­ель [29.1K]
Существует бородинский хлеб. Ненавижу.  10 лет назад
doctor Livesey [45.9K]
А мне "Бородинский­" хлеб очень нравится. Особенно под водку.  10 лет назад
комментировать
1

Станции метро «Бородинская» не существует ни в одном из метрополитенов мира. Насколько мне известно, это вымышленное название станции из фильма «Метро», в сети можно найти упоминание того, что в «Бородинскую» в фильме была переименованная ныне существующая «Волоколамская», но данную информацию не считаю достоверной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
doctor Livesey [45.9K]
Я читал о том, что сцены в метро одноимённого фильма снимали в Самаре. Насколько это правда - не знаю.  9 лет назад
комментировать
2

Фильм снимали в Самаре.

Станция "Садовая " на самом деле станция "Московская"

А станция "Бородинская", это станция "Алабинская" (На тот момент она строилась).

1

Станции метро "Бородинская" не существует, по крайней мере в Москве. Её придумали для фильма "метро". Возможно, в фильме не стали задействовать настоящие названия станций метро потому что это бы навеяло опасения на жителей столицы. Хотя с дркгой стороны, если постоянно думать, что с тобой что-то может случиться, то можно вообще из дома не выходить. Но в фильме так же говорилось и о секретном бункере Сталина. Так что всё-таки приавильно, что названия выдуманные. Кстати, съёмки фильма планировалось провести в московском метрополитен, но руководство отказало в этом, поэтому фильм "Метро" был снят в самарском метрополитене.

1

Станция метро "Бородинская" переименована режиссером, в романе описывается станция-призрак "Волоколамская", ныне станция "Спартак", а вот сьемки фильма, из-за несогласия рук-ва московского метрополитена, велись на станции-призраке "Алябинской" в Самарском метрополитене. так, что станция-призрак есть,точнее была,только называлась она Волоколамской, а в последствие Спартак;)

1

Станция метро "Бородинская" не существует в Москве, да и в Киеве её пока нет, хотя хлеб Бородинский разбирают на "ура".

В фильме "Метро", который был снят по роману Дмитрия Сафонова, и был показан в 2013 году, как раз о такой станции и упоминается.

Автор романа "Метро" сам выдумал название станции метро Бородинская и всё что с ней связано.

1

На самом деле ( в реальности) станции метро "Бородинская" не существует, во всяком случае нет никаких исторически подтвержденных данных. Станция-призрак с названием "Бородинская" есть только в фильме "Метро", снятом по роману Дмитрия Сафонова, но нужно учитывать, что эта станция - художественный вымысел автора.

1

Насколько я знаю, станции метро с таким названием нет, по крайней мере в Москве. В Москве есть остановка общественного транспорта под названием "Станция Бородино" (вблизи ст. метро Крылатское). Станция метро "Бородинская" существует только в фильме "Метро".

текст при наведении

1

Нет, в настоящей жизни метро Бородинская - нет. Такое метро существует только в фильме Метро. Многие люди считают, что метро Бородинская существует, но это не так. Оно будет существовать только в ваших фантазиях и в выше названном фильме.

1

Станции Бородинская нет, по крайней мере в Москве.

В Москве есть остановка общественного транспорта под названием "Станция Бородино"

Эту станцию придумали кинорежесёры для кинофильма "Метро" (кстати интересный фильм).

1

Да существует. Только немного, в другом мире). В мире кинематографа. В фильме "Метро" как раз и присутствует, станция с таким названием. Сценаристы или кушать очень хотели, или творчество Лермонтова им в душу запало.

1

Ни разу не слышала названия такой станции "Бородинская" (ни в Москве ни любом другом городе нашей планеты)! Это вымышленное название станции (станция-призрак) в фильме "Метро". Больше такого названия нигде нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..