Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько детей было бы у вас, если ваш уровень жизни был европейским?

ZoRRoO [73.5K] более года назад

Готовы бы были вы на создание большой семьи, если ваш личный доход был 200000 рублей (примерно средняя зарплата в Италии, Великобритании)?

Сколько детей бы вы родили, если бы жили, как в Европе?

Понимаю, что расходы тоже больше, образование, жилье дорогое.

Но в этом и выбор: вы можете вложиться много в одного ребенка и больше оставить для себя или родить много детей, рассчитывать на приличную социальную помощь от государства, пускай ваши дети не смогут учиться в престижных университетах и колледжах, но путевку в жизнь и профессию все равно получат.

5

Сейчас у меня двое детей, в идеалея я бы хотела троих с разницей не менее 4-х лет. Даже при хорошем материальном положении должного внимания больше чем троим детям дать не смогу. Достаток дал бы мне возможность нанять няню и репетиторов. Возможность обеспечить хороший отдых и образование. Для меня важно чтоб у детей было всё по максимуму и главное внимание родителей, поэтому даже если доход будет очень большой только троих.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Столько же, сколько и здесь, т.е. трех.

Прямой зависимости от зарплаты и количеством детей. Обычно зависимость обратная.

Чем выше жизненный уровень, тем меньше детей.

например, в развитых странах, в среднем 1-2 ребенка на семью, в развивающихся - 2-3, а в голодных африканских странах - от 3 до 7.

То же самое наблюдается в нашей стране.

Например, в центральном округе, в среднем, 1,56 детей на семью, а в северо-кавказском - 1,97.

В городе детей меньше, чем в деревнях, хотя зарплата горожан - выше.

Так что если бы у большинства уровень был бы европейский, то детей было бы в полтора-два раза меньше, народ бы жил для себя, пытаясь оставить все состояние единственному наследнику, часто (при учете несчастных случаев) просто пресекая свой род.

2

Я всегда хотела много детей, ну хотя бы троих. Но у нас двое детей, и всегда завидовала тем, у кого их много, даже когда их пять. Я вижу себя прекрасно многодетной мамой, но я не хочу быть такой многодетной, как обычно я вижу ... Это когда дети плохо одеты, заглядывают в рот в буквальном смысле другим детям. Конечно есть и такие многодетные, которые живут в достатке. Но я не могу себе позволить этого, мне приходиться работать, чтобы прокормить и одеть достойно двоих деток. Муж вообще категорически против третьего ребенка. В общем при более достойном доходе нашей семьи, я бы однозначно родила еще.

1

Я думаю двоих!

у меня двое детей , естественно задумываешься о будущем, и понимаешь о необходимости их воспитывать и обеспечивать, НО!

Дети это счастье и есть люди для которых счастья должно быть много (4-5), а есть те, для кого один ребенок уже Большое СЧАСТЬЕ!

Наверное для меня не важно какой был бы уровень жизни т.к. я всегда мечтала, чтобы у меня было двое детей.

1

Столько же, сколько и сейчас. Я не вижу себя многодетной матерью. Двое детей с небольшой разницей в возрасте, и после тридцати об этом не думать. Кстати, в Европе многодетных семей также не слишком много. Я не готова на создание большой семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID