Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как долго принимать Нитроксолин? Показания к применению?

Aleso [115K] 2 года назад

Как долго принимать Нитроксолин?

Какие показания к применению Нитроксолина?

2

Нитроксолин - довольно эффективный препарат, который назначают при различных инфекционно-воспалит­ельных заболеваниях мочеполовой системы. Причем врачи его назначают и при хронических инфекциях, и при острых инфекционных процессах. Кроме того, в качестве профилактического средства его используют при различных манипуляциях (катетеризация, цистоскопия и т. д.).

Нитроксолин в таблетированной форме принимают целиком, после еды, запивая водой. Препарат можно использовать непрерывно месяц, а дозировки могут быть такими:

Как видим, нитроксолин можно пить в течение полугода, но с перерывами в пару недель. А вот назначать препарат и разрабатывать индивидуальную схему его применения должен только врач.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Отличный препарат. Не соглашусь с мнением, что нитроксолин потерял свою актуальность. Пиелонефрит, цистит лечится прекрасно этим антибиотиком. По стоимости он дешевле чем 5-Нок.

Симптоматика пропадает уже после первых двух дней приема препарата. Но это не значит, что препарат отменяют.

Целесообразность назначения данного препарата в его широком спектре действия.

Курс нитроксолина должен быть не менее 5 дней, иначе может развиться резистентность микроорганизмов к данному препарату и при использовании в будущем препарат не будет действовать. Длительность приема зависит от анализов.

Дозировка зависит от возраста пациента, от состояния здоровья. Считаю нецелесообразным назначение нитроксолина по 2 таблетки 4 раза в день. В первый день лечения такая убойная доза вполне себя оправдывает, но на вторые сутки вполне допустимо снижение дозы нитроксолина да 1 т 4 раза в день.

С осторожностью следует принимать при заболеваниях печени.

6

Нитроксолин лучшее противомикробное средство при циститах, уретритах, пиелонефритах..... при многих инфекционных заболеваниях мочеполовой системы. Действует быстро и не приносит вреда здоровью.

Многие медики игнорируют этот препарат, назначая другие более дорогостоящие, но поверьте, Нитроксолин самый лучший препарат при лечении разного рода заболеваний, как детям так и взрослым.

Как долго принимать Нитроксолин зависит от тяжести заболевания и состояния больного человека.

Взрослым принимать по две таблетки четыре раза в день, детям в два раза меньше, интервал приема таблеток четыре часа.

Основной курс лечения две-три недели, не прерывать. Когда закончится курс лечения и боли ушли, то через две недели пройти еще один курс лечения.

5

Нитроксолин - уросептик, потерявший в настоящее время свою актуальность. Ранее рядом с ним стоял еще такой препарат - 5 - НОК.

Тем не менее, он есть в аптеках и назначается до сих пор при острых циститах, приелонефритах и обострении хронических, при вторичных пиелонефритах на фоне микронефролитиаза одно - или двухстороннего (МКБ - мочекаменной болезни), камнях мочевого пузыря, иногда на фоне гематурического цистита как вторичная профилактика уроинфекции, при поражении мочеиспускательного канала - уретрите.

Профилактически - если проводились манипуляции на мочевом пузыре: уретроскопия или цистоскопия.

Доза: 0,1 г х 4 раза в день. Длительность курса зависит от степени воспалительного процесса и определяется врачом.

Если в общем анализе мочи лаборант видит :"Лейкоциты сплошь в поле зрения" или " подсчет лейкоцитов невозможен", или "лейкоциты до 100 в поле зрения и скоплениями до 200" (вариантов множество), а так же в анализе мочи по Нечипоренко (средняя порция мочи): тут длительный курс до 10- 12 дней, более короткий курс - при минимальных изменениях в анализах мочи.

2

Нитроксолин-это уросептик, то есть антибактериальное средство, применяемое при заболеваниях мочевыводящей системы.

Как правило, его курс лечения составляет от пяти до десяти дней, но точную длительность и дозу всё-таки определяет лечащий врач.

1

Нитроксолин это противомикробное средство. Чаще всего назначают при пиелонефритах, циститах, а также при мочекаменной болезни. Принимать можно или после еды, или во время приёма пищи. Взрослым и детям с пяти лет по две таблетки 4 раза в сутки. До 5 лет необходимо рассчитать дозу. На 1 кг веса ребёнка 20 мг в три приёма. Курс лечения обычно до трёх недель, а если заболевание хроническое, то пить его можно даже в течение нескольких месяцев. Разумеется длительность приёма назначает только врач. Берегите своё здоровье.

1

Мне пару раз приходилось применять нитроксолин, потому что бывают обострения цистита. Обычно лечусь фурадонином, но однажды приобрела нитроксолин и вполне довольна этим препаратом.

Препарат применяют не только при цистите, но и уретрите, пиелонефрите и некоторых других заболеваниях.

И вот как раз от каждого конкретного заболевания и зависит как дозировка, так и длительность приема таблеток.

Длительность может колебаться от 10 дней до нескольких месяцев. При цистите я эти лекарства пила две недели.

1

Показания к применению препарата нитроксолин-инфекции мочевыводящей системы. Принимать его нужно в дозировке 100 мг не менее 4 раз в сутки 14 дней с последующей контрольной сдачей анализов. В настоящее время препарат нитроксолин является устаревшим, к нему выработана широкая устойчивость. Существует множество более эффективных препаратов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID