Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не у всех в РФ равные права по Конституции? Медицина не всем? см.

Николай Исаев [47.9K] 2 года назад

Неработающих отстранят от медицины

Минздрав исключит из системы репетиторов, сиделок, нянь и неработающих граждан.

Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян. Это следует из доклада Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год», с которым ознакомились «Известия».

Теперь этим категориям граждан будет полагаться только скорая помощь

По мнению чиновников, это поможет сэкономить бюджетные средства. Эксперты в области здравоохранения, напротив, считают, что инициатива приведет к дополнительным тратам для государства, ущемит права граждан и приведет к увеличению нагрузки на «скорую».

В Минздраве подтвердили информацию о том, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМСа.

— Сейчас готовится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования». Подготовка документа ведется с учетом предложений ФОМСа, Счетной палаты, Совета Федерации и Государственной думы, — сообщили «Известиям» представители Минздрава.

В Счетной палате и Совете Федерации оперативно предоставить комментарии не смогли...

В Госдуме «Известиям» заявили, что не поддерживают эту инициативу. Первый зампредседателя комитета по охране здоровья, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов сказал «Известиям», что будет голосовать против законопроекта из-за того, что он противоречит ст. 41 Конституции РФ об охране здоровья и праве на медицинскую помощь.

В докладе Минздрава сообщается, что проект федерального закона «уже разработан»

«Вводятся нормы, прекращающие обязательное медицинское страхование в отношении определенной категории застрахованных лиц и обеспечивающие признание полиса обязательного медицинского страхования недействительным», — говорится в документе министерства.

Читать полностью...

Ёпрст Известный [252K]
Прочтите Конституцию самостоятельно. Статья 41, которую мусолят сейчас все кому не лень, гарантирует бесплатное медицинское обслуживание - но за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. То есть - за счет кого-то другого.
http://www.zakonrf.i­nfo/konstitucia/41/
 2 года назад
Николай Исаев [47.9K]
Прочтите , пожалуйста , вопрос..
Почему не у всех равные права?
Разное здоровье?
Значит государство не желает заботится об этой категории граждан?
Значит , в скором времени, оно вообще откажется заботится о ком-то?
 2 года назад
Ёпрст Известный [252K]
Вы прочли статью конституции? О которой задаете вопрос? наверное - нет.  2 года назад
Николай Исаев [47.9K]
Слово - равноправие для Вас ни чего не значит?
Текст Ст. 19 Конституции РФ в действующей редакции на 2017 год:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
 2 года назад
Николай Исаев [47.9K]
По признакам Социальной принадлежности!!!
Пред последняя строчка текста!!
 2 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Сразу напрашивается другой вопрос- а где в России равноправие видели? Конституция РФ давно уже не гарант, сейчас это просто филькина грамота.

В стране проблема- недобор подоходнего налога и страховых взносов. Ее нужно решать. Для решения данной проблемы нужно, чтобы люди были официально устроены и получали белую зарплату.

Лишение бесплатной медицинской помощи это просто рычаг давления на работодателей и на тех, кто трудится на вольных хлебах. Если я хочу на кого то надавить, то мне глубоко наплевать на права. Я буду давить пока не получу то, что мне нужно. Сомневаюсь, что остальные сделаны из другого теста.

Вот поэтому равновправие у нас в принципе есть, но никто не знает где оно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
podpol [9.5K]
А может специально все это делают? Для уничтожения народа.  более года назад
комментировать
2

****Почему не у всех в РФ равные права по Конституции?* - Этот вопрос надо задать Путину. Ведь это его прямая обязанность, как и заботитса о своих гражданах.

1

Современное здравоохранение полностью подстроилось к рыночной экономике и встало на путь коммерции. Однако большая часть населения страны, находясь за чертою бедности, не могут позволить себе оплатить необходимые мед. услуги и умирают, а как же клятва Гиппократа?! В связи с этим считаю верным позицию справедливой России о возврате бесплатных мед. услуг в учреждения здравоохранения, сделав его доступным для всех!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID