Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заглублять рассаду огурцов, тыквы, кабачков, дынь, арбузов?

Сильный человек [73K] 5 лет назад

Можно ли заглублять рассаду огурцов, тыквы, кабачков, дынь, арбузов при пересадке в грунт?

4

Когда пикируете рассаду, то старайтесь не заглублять, но и место оставляйте подсыпать землю. Как только распикированная рассада приживётся, то можно и нужно подсыпать земли до семидолей, чтобы она дала дополнительные корни. Если Вы сразу распикируете и засыпите до семядолей, то у рассады может не хватить сил выжить и она может погибнуть. В момент пикировки она ослабляется и ей надо дней 10 на приживание и адаптацию.Когда высаживаете на постоянное место в грунт, там уже смотрите по состоянию рассады, или сразу сажаете поглубже, если рассада сильная, или садите до уровня кома и через неделю окучиваете.

Я последние годы перестала делать рассаду. Я с осени готовлю места под посадки, а ранней весной, (ещё снег лежит) посыпаю обильно сверху древесной золой и накрываю плёнкой. В мае с 10-по 15 число сажаю прямо семена ( заранее замачиваю и проращиваю до хвостиков) в лунки и рядом ложу камень, можно пластиковую бутылку с водой, днём камень или бутылка нагреваются и ночью отдают тепло земле. На лунку ставлю небольшой каркас и гряду закрываю укрывным, и на ночь ещё накрываю плёнкой. Всхожесть 100%, ростки сразу растут сильными и крепкими, практически не болеют, и в росте и развитии лучше рассадного способа. Как только ростки выкидывают 4-5 листок укрывной убираю и они спокойно разрастаются.

В 2016 году прочитала, что один огородник выбирает место и в течении лета там складывает траву,сорняки горкой и накрывает плёнкой и на следующий год садит в этот холмик кабачки. Тут же решила опробовать и всё лето 2016 году складывала траву в кучу, ещё на дно насыпала 3 ведра свиного навоза и пересыпала траву золой. Очень способ понравился. У меня на холме кабачки дали больше урожая, чем на грядке и за ними ухаживать практически не надо, только поливала, а кусты дали такую плотную зелень, что у сорняков даже шанса не было прорасти.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Случается так, что рассада вытягивается. При таких обстоятельствах рассаду желательно заглублять, но не сильно глубоко. Так это пагубно отразится на рассаде. Вокруг стебля землю необходимо уплотнить, чтобы растение получило влагу в достаточном количестве.

2

Если рассада кабачков, огурцов, арбузов, дыни переросла, то ее можно заглубить. Но делать это надо аккуратно, стебли не закапывать глубоко в землю, а расположить близко к поверхности и присыпать легкой почвой. Все эти растения теплолюбивые и если вы расположите корни и стебель глубоко в холодную землю, то растение может начать подгнивать.

Сажать все эти растения лучше в высокие грядки, которые можно сделать из прошлогодней сухой травы, сверху насыпать легкий грунт, добавить перегной, песок. Можно прикрыть укрывным материалом или пленкой, а в месте посадки растений сделать крестообразные разрезы. Корни и стебли будут в тепле.

2

Что касается кабачков, тыкв и огурцов, то во время пересадки в грунд не нужно их углублять, так как это чревато заболеваниями, такими как прикорневая гниль.Корней они вам не дадут дополнительных, а проблем прибавится...

1

Обычно при высадке рассады в грунт стебель у растений ещё не загрубел и способен дать дополнительные корни. Но лучше стебель сразу не заглублять-это ведёт к торможению в развитии растения. Оптимально высаживать рассаду в лунку присыпав только сформировавшуюся корневую систему, а после того как рассада примется и пойдёт в рост сделать подсыпку плодородной почвой. Такой способ не только не затормозит рост растения, но и даст приличный прирост урожая. Стебли вытянувшейся рассады тыквенных (огурцы, кабачки, тыквы и пр.) укладывают поверхностно и присыпают почвой.

0

Кабачки, огурцы, тыквы, дыни могут образовывать дополнительные корни на стебле, поэтому в принципе можно стебли заглублять при посадке, образуются дополнительные корни. Только не стоит глубоко закапывать, корни этих растений любят тепло, лучше просто присыпать грунтом, затем полить. Когда растение взрослое в конце плодоношения, стебель прикапывают для омоложения растения и для того, чтобы дать ему дополнительные силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация