Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

У меня постоянное чувство вины, страха, паники. Мне кажется или я псих?

Степан БВ [27.1K] 5 лет назад

Здравствуйте дорогие друзья!

Мне кажется со мной что-то не так, я все время в нервном состоянии, я будто чего то жду, что то должно произойти но ничего не происходит, все время ждущее состоянии, я чего-то боюсь, у меня практически все время чувство вины, страха, паники, все время дрожь, нервные движения, очень резкие порою, что делать ? что со мной ? может у меня крыша поехала ? какой то нервный, агрессивный, тревожный, временами болтливый, временами вообще слово не вытянуть изо рта, то ли стеснительный, то ли совсем нету чувства стесняться.. что делать? что со мной ?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
6

Хороший метод избавления от страхов - это с головой в омут. Надо найти тот искусственный страх, который вытеснит хоть и маленький, но постоянный и навязчивый. - Клин клином, что называется. - В зависимости от того, что Вам может быть доступно и хоть как-то соответствует характеру. Прыжки с парашютом, спуск по горной реке, альпинизм, бокс, борьба, хоккей, футбол, лыжи, служба в армии... Можете просто подраться (за правое дело) - станет легче. Да занятия любым видом физически активного спорта способствуют укреплению духа и силы воли. Если Вы начнете заниматься упорно, то Ваши прежние страхи покажутся мнимыми и уйдут в прошлое.

Состояние резкого притока адреналина у спортсменов - это даже не страх, а как бы правильно выразиться, - "чувство риска". Вот: замените страх на чувство риска. Даже секунды этого ощущения наполнят Вас эмоциями, и чувство страха останется невостребованным у организма. Не бойтесь перед дракой того - по большому счету, что будет разбит нос. Он вылечится, а вместе с ним вылечится и душа. Ибо Вас будет переполнять самоудовлетворение и сознание выполненного долга (перед людьми или хотя бы перед собой) - в течение достаточного времени.

Вы только всмотритесь в лица "красной машины", участники которой вызывали восторг и недоумение на заокеанских трибунах. И скажите: разве им могут быть свойственны какие-либо страхи? ...

Красная машина

Красная машина

Борис Михайлов

Борис Михайлов

Владимир Петров

Владимир Петров

Валерий Харламов

Валерий Харламов

Но можете не сомневаться: они тоже были когда-то испытывали обычные человеческие страхи. Но потом уже стало не до глупых страхов. Речь, конечно же не только о звездах. Страхи - это привычное состояние человека, заложенное природой - как инстинкт самосохранения. Нужно только найти способ как его превратить из доминирующего в, так сказать "смолкающий", когда требуется.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Здравствуйте, Степан.

Забавно, конечно, что вердикт по поводу Вашего психического здоровья Вы решили получить на БВ, где приличной части присутствующих кажется то же самое, причём небезпричинно.

Псих Вы или нет, может определить только очный психиатр, да и то не сразу, а в процессе живого общения.Но могу подсказать Вам, где Вы можете провести себе самодиагностику по тестам

Надеюсь, смогла быть полезной.

2

Я думаю,что здесь имеет место сбой в нервной системе.Скорей всего у вас наверное до того был какой - то стресс сильный.Потому что,такое состояние на пустом месте не происходит.И вам мне кажется нужно обратиться к неврологу.Объяснить всю ситуацию по порядку и очень конкретно. Может быть у вас есть проблемы с нервной системой и вообще возможно проблемы не только с ней.Обязательно как мне кажется вам нужно показаться эндокринологу.Сейчас весна,вполне возможно,что у вас есть очень большой дефицит каких - либо элементов,нехватка которых и провоцирует такое странное состояние.Но,совершенно точно нужно обязательно начинать с медицины.В этом деле нельзя полагаться на свои додумки. Это совсем не та сфера,где можно фантазировать.Если вдруг медики ничего совсем не найдут,то можно будет попробовать обратиться к экстрасенсу.Они - очень грамотные люди - с помощью своего богатого опыта она просветят вас,как рентген.Но,я бы посоветовала тех,что на ТВ 3.

2

Если Вы осознаете свое состояние и можете контролировать свои мысли по данному поводу, а так же, если Вас это волнует, то признать у Вас психическое расстройство не возможно. Скорее это нервное перенапряжение, действительно, есть недоделанные дела и предстоящие хлопоты, которые не дают покоя подсознанию. Именно подсознание Вам может подсказывает,что Вам нужно что-то изменить или незамедлительно решить, иначе наступят нежелательные события.

Также Вам нужно проверить щитовидную железу, недостаток в организме Йода может вызвать такие симптомы. Для профилактики проведите курс йодотерапии, пропейте препарат ЙодАктив.

2

У вас может быть начало шизофрении, или психика немного нарушена, обратитесь на консультацию к психиатру

1

Думаю, ничего страшного с Вами не происходит. Практически у каждого второго жителя нашей планеты наступают такие моменты, когда в голове "каша", когда действия не несут никакого логического смысла. Когда нет сил заставить себя что-то сделать. Моменты, когда ни с того, ни с сего появляется агрессия на весь окружающий мир. Все мы люди и всем нам присуще всякие разнообразные эмоции, мысли. К тому же наше окружение, информация, которая приходит к нам с ТВ или интернета, семья, друзья, каждодневные действия, необходимые для нашего "нормального" существования в социуме, откладывают на нашем психическом состоянии "жирный" отпечаток. Всё это как приходит, так и уходит. Совет тут один: "Расслабится и получать удовольствие от жизни" - от каждого момента, от каждой мысли. Главное не зацикливаться на своём "негативном" состоянии, а попробовать именно расслабиться! Может стоит попробовать медитации, или, если есть возможность уехать на недельку, другую из привычной обстановки. Попробуйте насильно изменить что-нибудь в своей жизни, психологическая встряска пойдёт Вам только на пользу. Удачи!

1

псих
У вас сильная депрессия и этому виноват какой то стресс что вы пережили.

У меня было такое после операции по женски я действительно очень долго отходила.

У меня было такое впечатление что жизнь закончилась хоть мне тогда было только 21 год.

Постоянно был страх смерти и плохие мысли будто специально лезли в голову.

Я обращалась к врачам те приписывали кучу Антидепрессантов после которых я вообще стала равнодушна к миру.

Так длилось года 3 и потом я поняла что нужно самой себя брать в руки и чудо таблетки не будет.

Первое что я сделала я пошла на роботу где много людей хотя в людных местах мне всегда становилось плохо.

Но я решила нужно смотреть страху в лицо.

Сначала приходилось пить таблетки потом и без них.

И конечным моим исцелением стала встреча с любимым человеком правду говорят любовь лечит все.

1

вероятно Ваша проблема кроется в Вашем детстве.Ваша эмоциональная неустойчивость может быть следствием воспитания привитой родителями" понравиться всем", когда они говорят своим детям-типа шаблонного выражения " а посмотри на того мальчика ( девочку) " и т.д. и т. п.... в результате очень часто в более взрослом возрасте возникают подобные комплексы... Путь их "исправления",а вернее, в коррекции- принять себя таким как есть и полюбить( что бывает достаточно сложно).. Есть одна замечательная книга на эту тему.написанную автором-профессиональным психологом, имеющий такие же проблемы - книга называется-"Сверхчувствительная натура"автор Эйлен Эйрон . Советую http://bookz.ru/authors/elein-eiron/sverh4uv_265/1-sverh4uv_265.html

1

Весной частенько бывают тревожные состояния, которые напоминают неврозы.Вы, конечно, не псих, потому что псих точно никогда бы даже не предположил, что он псих. Но то, что разболталась психика, это более вероятно. Конечно, справиться с этим состоянием самостоятельно непросто, никакое самовнушение или самоконтроль не помогут, но легкие успокоительные попить было бы неплохо. Ту же валерианку, у нее не скорый, а накопительный эффект, но так даже лучше, эффективнее. Можно заваривать шишки хмеля, хорошее средство, оно и сон улучшит и нервы сделает крепче. Безопасное средство для укрепления нервов - теплое молоко с прополисом - на полстакана молока 20 капель настойки прополиса. Удачи, берегите себя.

1

Весной и осенью у людей накапливается усталость плюс идет смена погоды, что само по себе влияет на людей. У вас скорее всего был до этого напряженный период, вот всё это в купе и дает такую картину.

Для начала вам нужно пару дней просто отдохнуть. Для профилактики не плохо бы было попить витаминов, особенно группы В. Для успокоения попробуйте попить Глицин. Ну, и сходите на консультацию к неврологу. Возможно у вас ко всему вегетососудистая дистония и нужна поддерживающий курс лечения, поскольку людей ей страдающих (причем в молодом возрасте) довольно много.

Просто вам нужно научится справляться с такими состояниями перенапряжения. Соблюдать режим труда и отдыха.

1

Я к сожалению не психолог,объяснить популярно и разложить все по полочкам я вам к сожалению не смогу, но могу сказать, что испытывала тоже самое, я будто в предвкушении чего-то, что должно поменять мою жизнь, но от неизвестности и от этого нового для себя состояния я находилась в каком-то тупике, как выяснилось позднее,(хороший психолог и верующий человек подсказал) я нахожусь в состоянии "перехода" на новый уровинь развития и понимания себя и своего истинного предназначения в этой "земной" жизни,после общения с ней я чувствую,что она меня действительно поняла, я ей очень благодарна, всего не могу здесь описать, если нужно пишите в личку.

1

Все зависит от обстоятельств - у вас нервная работа, экзамены на носу или дома нелады??? Может быть вам просто сходить в отпуск, причем желательно с поездкой куда-нибудь подальше от стрессовых ситуаций. Например, при поездке забыть телефон дома, или уехать за границу и не подключить роуминг. Масса вариантов, которые помогут отвлечься от бытовухи на работе и дома. А вот если после отдыха ваше состояние не улучшится, вот тогда может быть и стоит обратится к специалисту. Так же решение многих проблем решается уходом от стрессовой ситуации. Если проблема заключается в работе - увольняйтесь, здоровье дороже.

1

В принципе это вполне нормально для жизни в этом веке и вообще. тут 2 варианта-либо заниматься с врачами психологией или типо йогой и самовнушением-но это напрягает. пусть врач выпишет антидиприссанты(ЭТО ТАБЛЕТКИ УСПОКАИВАЮЩИЕ) +ваше настроение и боритесь с этим сами, никто не поможет. надо куда ни будь сьездить или сменить обстановку-в общем отвлечься на любые другие темы.Ну или уйти в себя и все обдумать. если есть друзья- то могут дать советы. ну а так-у нас у всех проблемы, не раскисать и решать их надо. удачи.

1

Вы - человек, как и остальные. У каждого так, просто - одни - зацикливаются на своих внутренних ощущениях, а другие - зацикливаются на внешнем мире - на своих желаниях и целях, пытаясь их реализовать и т.д. Под зацикливанием, я имею ввиду - направление своего внимания.

1

У Вас повышенная тревожность, Вы ждете все время чего-то плохого и все время в напряжении, а человеку нужно и расслабление. Я думаю, психика пока еще более-менее в порядке,попейте успокоительное какое-нибудь, чтобы и правда "крыша не поехала".

1

Ну что же, со всеми так бывает. Не расстраивайтесь, все наладится, вам надо побольше отдыхать, гулять и кушать. И никакого интернета! по крайней мере на неделю)

0

У Вас определённые коммуникативные проблемы, которые и порождают описанные Вами симптомы в виде тревожности, чувства вины, закомплексованности. Попробуйте больше общаться с разными людьми, это придаст чувство уверенности в себе, поможет правильно позиционировать себя в социуме, правильно ставить цели и добиваться их достижения.

Не забываем также про свежий воздух, солнечный свет и здоровое питание, которые помогают нормализовать работу нервной системы, да и организма в целом.

0

Это называется стресс и как следствие эмоциональная неустойчивость. А вот в причинах, вызвавших такое состояние нужно разбираться. Здесь может быть все что угодно, от банального недосыпа до начавшихся побочных состояний, вызванных приемом каких-либо препаратов, вредными привычками и т.п, предположить можно что угодно. Возможно поэтому лучше обратиться к психиатру, который установит истинную причину Вашего состояния и выпишет курс лечения.

0

Я могу вас обрадовать, вы не псих, потому что не кидаетесь на людей, вы просто слишком переживаете за что-то, может за прошлое, за будущее, за любимого человека или за себя. Что бы избавиться от этого занимайтесь любимым делом, например посмотрите фильм 1+1, очень хороший приятный фильм или поиграйте в какую-нибудь игру на компьютере или настольную. Можете съесть любимое блюдо или выпить любимый напиток.

Надеюсь вам это поможет!

0

На самом деле не важно чем вызвано данное состояние, а важно что делать для приведения себя и своего организма в комфортное состояние, ведь если копаться в причинах только хуже станет. Предлагаю опробовать методику системы "ключ", на ютубе найдёте ролики с Хасаем Алиевым, демонстрирующим систему. Обычно через пять минут подобные состояния проходят и Вы сможете опять наслаждаться жизнью.

0

Стрессы были? Какой образ жизни? То, что вы описываете в пределах нормы, это не диагноз, просто расстройство, невроз. Поможет спорт, прогулки на свежем воздухе и больше общения с людьми. Неплохо еще диету хорошую составить, может организму чего-то не хватает. Сходите к невропатологу, эндокринологу и диетологу.

0

Я бы посоветовала анонимные группы - "живые" или в интернете (скайп-группы). Например, ВДА (Детки в сетке). Там и группа переписки, и скайп-группы. Ведь лучше всего выздоравливать от комплексов вместе с такими же людьми (у кого те же проблемы). Более продвинутые помогают новичкам. Программа 12 Шагов, спонсор.

0

Это жжжжжж не с проста, как говорил Винни. Вы долго от чего воздерживаетесь. Может хватит?

А иначе психоз и шизоидные последствия. Секс - неплохое лекарство при таком состоянии. Выпейте что по- крепче по- больше, тоже пройдет, но потом проконтролируйте себя.

0

Отдохни, забудь про все проблемы! Поменяйте что нибудь в жизни, расслабьтесь, побалуйте себя тем что вы любите. И вы не псих, это просто вам кажется! Псих так не сказал бы про себя. Встряхнитесь и займитесь любимым делом! Удачи!)

0

Бояться и чувствовать страх нормально для взрослого человека, жизнь сама по себе полна страшных ситуаций, главное найти душевное спокойствие, путём религии, хобби, и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация