Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что инстинкт размножения у человека сильнее инс. самосохранения?

Rostoman [1.2K] 4 года назад

Если да, то почему?

4

Сексуальное желание - это даже не инстинкт размножения. Когда человек думает о потомстве он рационально мыслит, думает. каким бы хотел видеть ребенка, что ему дать, от кого. А сексуальное желание - это просто способ сиеминутно словить кайф не думая о последствиях. Это разные инстинкты, один требует оставить после себя гены, другой просто бездумно ловить кайф. Все дети рожденные спонтанно таким образом не входили в план. Но это все поддается коррекции. Звучит может жестоко, но любой кого сажали на психотропный препарат сильного действия уже через месяц забывал об любом сексуальном желании. Это все просто довольно отключается. Инстинкт самосохранения держится на страхе, но этот страх доходит только до того места где есть осознание о конкретном вреде себе и защитной реакции в виде боли. Инстинкт самосохранения не останавливает от курения, алкоголизма, потому что эти привычки не несут боли и травм, пока не слишком поздно конечно. Вот такие люди глупые. Что сильнее? Да не вижу смысла сравнивать, каждый инстинкт и чувство служат своей цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, все индивидуально, среди людей встречаются и асексуалы(люди которых не интересует половая связь в любом ее проявлении), встречаются люди которые не хотят заводить детей по каким либо причинам(чайлдфри) и пр. Да и не думаю что мужчина который находится в окопе под постоянным огнем противника побежит к привлекающей девушке готовой ему отдаться рискуя погибнуть.(простите что так утрирую)

0

Инстинкт самосохранения у человека самый сильный.

Это есть такие виды пауков, у которых самка съедает самца после соответствующего акта.

Или лосось идет на нерест, погибая, но все равно, движимый инстинктом размножения, не останавливается.

Человек не будет ставить секс, даже ради зачатия ребенка, выше чем жизнь. Если такое происходит, а в этой жизни чего только не бывает, то это психическое отклонение.

0

Природа наделила живое этими двумя основными инстинктами, собственно они и разделяют живое и неживое.И дала(природа) им (ин-там) равные права. Как распорядится ими конкретный человек это его проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация