Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему к террористам повышенное внимание только в авиации?

Владимир Apchel [245K] 11 лет назад

Почему такого жесткого контроля нет скажем на железных дорогах ? Нет собак, которые вынюхивают наркотики и взрывчатку ? Понятно, что самолет можно направить в жилые объекты и жертв будет значительно больше, но поезд для террористов, это же полная свобода действий.

4

Наверно нужно работать на железной дороге чтобы узнать, какое количество мероприятий и средств задействовано для обеспечения антитеррористической безопасности.

Может даже некоторых раздражает, что на многих вокзалах на перрон можно пройти только через металлоискатели и через видеокамеры вокзала.

Все станции особенно посадочные перроны находятся под видеонаблюдением.

Если учесть, что машинисты поездов проезжают по одним и тем же железнодорожным путям и станциям. На них наведен порядок и при появлении безхозного предмета, машинист сразу передает дежурной по станции. Если в это время на станцию прибывает пассажирский поезд, то его остановят в грузовом парке до выяснения ситуации спецслужбами. Те случаи, которые были предотвращены не принято афишировать.

А пассажиры по привычке ругнут российские железные дороги за опоздание.

Сейчас можно заплатить проводнику и получить право на проезд, но только через интернет с предоставлением данных документов.

Есть четко отработанные инструкции по действиям, после сообщения о взрывном устройстве в грузовом и пассажирском поезде.

Только их не возвращают назад как самолёты, а они едут с другими скоростями до ближайшей станции куда уже будут отправлены восстановительные, пожарные, санитарные поезда, МЧС и ФСБ.

Помимо этого, очень много мероприятий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно террористам нужна 100% гарантия большого количества жертв минимальными средствами. С самолетами это легко. С поездами под вопросом. Поезд тяжело взорвать весь(длинный), тяжело спустить под откос с уверенностью больших жертв.

В самолете на высоте достаточно проделать дыру в обшивке и он почти обречен. Или просто уронить. Тоже 100% гарантия.

1

Потому что самолет как раз подходит террористам по размерам, чтобы легче его контролировать, бомбу одну достаточно заложить и нет самолета, террористам ведь нужен максимальный эффект от их терракта, еще потому что на самолетах намного опаснее летать, чем перебираться наземным транспортом.

1

Самолет можно направить не только в жилые объекты, но и в промышленные - в частности, АЭС. Повреждения, вызываемые терактами на ЖД, не столь значительны, к тому же при наличии техники ЖД сообщение быстро восстанавливается.

0

А сейчас, спустя три года,ситуация выглядит уже не совсем так).По крайней мере, в Красноярске и Новосибирске (то, что я видела) просто так на вокзал не войдёшь, стоят воротца такие с металлоискателем, и на выходе тоже, и охрана ... через эти воротца же и багаж протаскивать нужно...

Хотя в аэропортах к пассажирам, действительно, внимания больше.

0

Так как в самолете летят большое количество людей и они умечены очень тесно. А в поезде все не очень тесно и тем более поезд очень длинный. Придется сильно потратиться на поезд. Так как террористам нужно большое количество смертей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация