Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое вещество имеет самые красивые кристаллы?

Брагил [33K] 5 лет назад
4

Здравствуйте. Вопрос весьма абстрактный. Я химик и на досуге выращиваю кристаллы из разных веществ. Помимо множества кристаллов, получаемых из водного раствора, всех форм, цветов и размеров, у меня есть кристаллы висмута и меди. Есть купленные искусственные кристаллы опала, изумруда, аметиста, топаза, хрусталя. Не буду включать в список алмазы и прочие драгоценности, которые видел каждый, хотя бы на фото.

И исходя из всего этого, могу сказать, что каждый кристалл красив по своему. У каждого своя неповторимая форма, цвет, свойства. Лично я считаю, что нет такого понятия "самый красивый кристалл". Могут быть лишь индивидуальные предпочтения каждого человека, если опустить фактор стоимости и престижа отдельных разновидностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Брагил [33K]
Скорее субъективный, чем абстрактный, т.к. у всех свои понятия о красоте, даже в пределах близких по вкусу людей. Вопрос я задал понимая это. Очень хорошо было бы, если бы отвечающие выкладывали фото того, что им нравится. А по лайкам можно было определить схожесть вкусов.  5 лет назад
il63 [149K]
Очень красивы бывают кристаллы реальгара, серы, пирита и многие другие. Причем каждый кристалл по-своему.  5 лет назад
комментировать
2

Думаю, что прекраснее кристаллов воды вряд ли что-то есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..