Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Биткоин в России в 2017. Центробанк решил легализовать биткоины в стране?

линза [170K] 8 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Центробанк может хотеть.

А может и не хотеть, хотеть ведь не вредно, не так ли?

Захотеть - это всего лишь 50% успеха, надо еще и сделать.

Центобанк ничего собственноручно не умеет делать, следовательно и не будет.

Значит это должен сделать кто-то другой и нести за это ответственность - кто? У центрабанка в подчинении много разных банков - государственные и частные, акционерные и паевые, инвестиционные и эмиссионные и т.д. Вот какому-то из них и могут поручить заняться внедрением криптовалют на внутренний банковский рынок. Кому? кто возьмется?

Дело в том, что криптовалюта не есть те привычные деньги, которые мы можем потрогать руками, положить в кошелек и... потерять его, изрядно набухавшись, положить в тайную заначку и т.д. Это некое "облако" электронных якобы денег, выпущенных неизвестно кем и неизвестно зачем. Хотя лично мне понятие "зачем" абсолютно понятно - заработать, ибо какого лешего огород городить!)) Могу также предположить и того, кто выпустил - это тот, у кого своих денег некуда девать и еще хочется, такие вот алчные товариСчи!))

В своей деятельности наши банки привыкли управлять транзакциями, если сказать это аллегорически - имея синицу в руках. Руками банков могут управлять налоговые и судебные органы. Ключевой же особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Т.е - некий вот такой "журавлик в небе"! Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции любых участников этих платежей. Разве у нас такое допустимо?!!))

Таким образом легальное появление криптовалют на нашем околобанковском небосклоне можно ожидать тогда, когда для этого будет подготовлено и принято законодательство и отыщется банк, пожелавший выступить в роли эмитента этих "журавлей". Т.е взять на себя все риски, связанные с обращением этих криптовалют, привязанных курсовым способом к национальной валюте. Тогда у центрабанка будут развязаны руки: исчезла криптовалюта (растворилась внезапно на небеси), остались долги кредиторам - будь добр, банк-эмитент, верни "деревянными", не вернешь - сядешь в тюрьму!))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Центробанк ещё два месяца назад высказался устами своих представителей о том, что Россия должна быть на уровне современных тенденций в отношении криптовалют.

Можно составить таблицу и графически показать на сколько позиций взлетел биткоин, который давно уже гуляет в интернете.

Однако, тот же Центробанк, однажды, запустив эту "мысль" в массы интернет-сообщества, ни разу её не подтвердил и не опроверг.

Спрашивается, для кого и для чего это сделано? Чтобы обеспечить рост биткоина?

Ну, подняли ажиотаж, "лохи" начали новое оборудование домой закупать, майнить и смотреть на растущие цифры в виртуальном кошельке...

Странная история, как всегда, возникает вопрос о том, что кому-то очень выгодно, но только не рядовому пользователю ПК.

5

О легализации биткойна в России в 2017 году официальные лица высказываются в стиле "Разрешить нельзя запретить" - то есть, оставляя себе широчайшее поле для маневров, а простым гражданам, как обычно, пищу для размышлений.

По всей видимости, в 2017 году ждать какой-либо определенности в отношении легализации биткойна от российских властей вряд ли стоит. Первоочередными у них сейчас являются несколько другие задачи.

Вот пройдут выборы-2018 - тогда и будет видно, какое решение по биткойну, а заодно, и по другим криптовалютам будет принято на государственном уровне. Тогда, скорее всего, и узнаем, в каком месте ставить запятую.

3

Ну если это действительно так (а Ъ - издание солидное) - можно только приветствовать. Не то чтоб эти биткойны были так уж нужны, а просто - довольно глупо не замечать прогресса. Не замечать, что мир изменяется. Что повсеместное распространение интернета как средства мгновенного обмена информацией между людьми - любыми людьми - радикально изменило и взаимоотношения людей, в том числе и чисто деловые. Оказалось, что есть куча вещей, которые можно сделать "самим", не привлекая для этого никаких посредников в лице, в частности, и государства. Можно самим заказывать себе гостиницу. Более того, можно самому "стать гостиницей" - сервисы типа vrnbo, airbnb позволяют прекрасно обходиться без "официальных" гостиниц. Uber, Lyft, Gett, Яндек-Такси делают ненужными "официальные" таксопарки. еВау делает ненужными "официальные" магазины, да и неофициальные тоже. А биткойны и другие криптовалюты делают ненужными "официальные деньги". Всё больше и больше людей становятся способны обходиться без государства. Сами, на чисто горизонтальных связях, peer to peer.

Конечно, можно это запрещать. Как когда-то запрещали паровозы, потом женские брюки, потом автомобили. Только где теперь эти запретители вместе со своими запретами?

А поэтому, если не можешь победить - лучше возглавить. Если это новшество всё равно пробьёт себе дорогу - то лучше, чтоб это было в союзе с властями предержащими, а не через конфронтацию с ними. Лучше для обесих сторон.

3

На данный момент биткоин в России под запретом.А всё потому,что государство не может контролировать эту криптовалюту:биткоин не привязан к конкретному банку и ни чем не обеспечен.Ходят слухи,что Министерство Финансов даже готовят новые предложения по ужесточению надзора за выпуском и распространением любой криптовалюты.Однако технология блокчейн,лежащая в основе биткоина, в России не запрещена.В новых поправках от Минфина есть указание о штрафах за использование биткоинов от 500000 рублей для физлиц и до 1000000 для компаний и организаций.И даже указывается лишение свободы до 7 лет,для лиц торгующих ценными бумагами.

3

Биткоин, как вид криптовалюты, в скором времени могут легализовать в России. Об этой новости стало известно в апреле 2017 года от заместителя министра финансов А. Моисеева.

В России за последние несколько лет менялось отношение к биткоину. Не так давно предлагалось даже ввести уголовное наказание за использование криптовалюты, но времена изменились и на сегодня совсем другой подход к этому вопросу.

Легализация биткоина связана с тем, что государство хочет взять под контроль использование виртуальных денег и получать свою прибыль.

Если все получится, то легализация криптовалюты будет осуществлена уже к 2018 году.

3

Могут ли разрешить легализовать криптовалюту в России. Раньше Министерство финансов относилось к этой идее резко отрицательно. Даже были разговоры о уголовном наказании. Но в соответствии с реалиями современности похоже свою позицию готовы изменить.

2

Да, как ни странно, такое известие пробежало по новостной ленте РИА.ру. Власти могут признать в недалеком будущем биткоин.

Как ни боролись "с этим злом", а решили подумать. Биткоин когда-нибудь получит статус финансового капитала, но тогда на него будет распространяться правила о незаконных переводах (транзакциях). Но,

Всетаки электронные деньги имеют место в нашей жизни и их куча, так почему тогда мы не можем "леголизовать" биткоины?

2

Да ну их как бы и не запрещали. Были какие-то мутные разговоры на тему запрета, но дальше этого дело не пошло. Во-первых, рынок криптовалют крайне мал. Во-вторых, технически реализовать такой запрет почти невозможно. Поэтому кроме глупых деклараций о запрете или легализации дело дальше не идёт. Это, знаете, как борьба с самогоноварением на селе. Можно было его запрещать, можно было разрешать, но на процесс это никак не влияло.

1

Маловероятно,что криптовалюта будет легализована в ближайшем будущем в России,так как для этого предварительнонеобходимо подготовить законодательство,финансовые структуры,составить прогнозы влияния криптовалют на государственные рынки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID