Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем занимается в Сирии организация "Белые каски"? Кто они такие?

IrisYU [58.4K] более года назад
3

"Белые каски", как написано в англоязычной Википедии, это организация, состоящая из добровольцев, занимающихся помощью мирному населению, пострадавшему в гражданской войне в Сирии: эвакуацией, оказанием первой медицинской помощи и т.п. Это картинка, которую рисуют западному обывателю.

Может быть, у первых волонтёров "Белых касок" действительно были благородные цели, но теперь эту организацию многие считают пиар-отделом сирийского филиала "Аль-Каиды" - "Фронта Ан-Нусра". Так, например, в восточном Алеппо штаб "Касок" находился в том же здании, что и штаб "Ан-Нусры".

Особо активно "Белые каски" начали работать после того, как в сирийский конфликт вмешалась Россия: фотографии и видеоматериалы об ужасных последствиях бомбёжек русскими Алеппо и других городов Сирии - дело рук как раз "Белых касок".

Западные СМИ не смущает, что "Каски" попадались на фейках, что многие специалисты признают их видео постановочными, что на разных кадрах из разных мест в качестве пострадавших и спасателей фигурируют одни и те же люди.

Вот, например, крупный мужчина играет роль то жертвы обстрела, то спасателя, то донора, то пострадавшего от химической атаки.

белые каски

Старик с характерной формой носа также замечен на разных видео.

белые каски

А вот на этом видео "жертва" бомбёжки вместе со "спасателями" сначала делает Mannequin Challenge, а потом начинает истошно орать.

После чего довольные собой "Каски" и вполне себе живая и здоровая "жертва" делают селфи.

белые каски

На основании видео, снятого этой сомнительной организацией, Трамп решился несколько дней назад на обстрел сирийской авиабазы.

Впрочем, "Каски" не боятся разоблачений, у них солидные покровители. Вот схема их финансирования и поддержки.

белые каски

система выбрала этот ответ лучшим
7

"Сирийская гражданская оборона", ставшая широко известной как "Белые каски", появилась с 2012. James Le Mesurier организовал её в Стамбуле. Он британский отставной офицер-разведчик, перешедший потом вице-президентом по спецпроектам в ЧВК "Olive Group" ("Олива"). Теперь Олива переименована в "Constellis Group", вошла в "Academi" (бывш. "Blackwater").

Так что связан Джеймс Ле Мезурье ("Белые каски") с английской разведкой весьма плотно.

По маркой спасения от "химического" Асада бедных детей, "Белые каски" занимаются постановочными провокациями. Только когда освобождали (стирали в порошок) Ракку, где эти каски были?

6

В мире политики принято бросаться громкими заявлениями, однако, всем понятно, что открыто поддерживать тот же ИГИЛ ни одно из государств не станет. Есть другие рычаги влияния на ситуацию в Сирии. "Белые каски", они же "Сирийская гражданская оборона" - организация созданная в 2013 г. по инициативе отставного британского офицера Ле Мезюрье. Задачами членов организации является демонстрировать постановочные кадры подтверждающие преступления режима Асада на территориях подконтрольных ИГИЛ. Официально это называется помощью мирному населению, естественно, пострадавшему от неугодной, но законной власти.

Помимо этого организация переправляет в форме гуманитарной помощи продукты и медикаменты воюющим противникам Асада. В 2016 г. "Белые каски" ЕС дважды делали лауреатами премий для гуманитарных организаций. Вот чьи это наемники и вот какую работу они выполняют.

4

Башар Асад давно утверждал, что организация "Белые каски" является фактически филиалом "Аль Каиды".

Пару месяцев назад представитель "Тахрир аш-Шам" сам проговорился. Это заметил журналист Брендон Турбевилль. Он приводит высказывание Абу Джабера из его видеообращения 16.03.2017, там он называет "Белые каски"

Решила не заметить этот факт западная общественность, ведь стоял вопрос о присуждении американского "Оскара" за документальную короткометражку. Ну её и вручили кому надо.

Как можно героев "Тахрир аш-Шам" считать независимой общественной организацией?

На самом деле "Белые каски" являются пропагандистским отделом "Аль Каиды", получающим финансовую поддержку западных НКО.

1

Это НКО, работает за деньги США, Великобритании, Голландии, и др.

Прославились они своими фейками о "зверствах режима Асада, постановочными фильмами о жертвах бомбардировок армией Сирии и наших ВКС. Их неоднократно на лжи ловили, и не только наши эксперты, но и зарубежные тоже, но они нужны все тому же крайне русофобскому западу, поэтому продолжают врать на весь мир.

Якобы атака с применением химоружия раскручена тоже с их слов и опять же постановочных видео и сильно отфотошопенных снимков, в которые опять же якобы, поверил весь мир.)

0

Это крайне вредная организация, а по колоссальной информационной поддержке террористам, которые они оказывают, создавая фейки, в который воющая сторона с террористами, выставляется в негативном свете, так абсолютно террористическая. Ведь по плодам их узнаете их.

0

Белые каски это те же террористы.Они тоже людей убиваю.А якобы спасателей они изображают.Ту же так называемую химатаку они своими фейковыми кадрами справоцировали.Спонс­ируют их эти же американцы и ихние союзники по НАТО

0

Судя по информации из СМИ это группа клоунов- постановочников. Создают дезинформирующие ролики, которые потом транслируют через интернет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID