Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сериал о маньяке "Консультант­­"? Согласны с приговором суда? Почему?

Aleksei Zinkevich [21K] 3 года назад

На прошлой неделе на НТВ прошел 10-ти серийный сериал "Консультант" о серийном маньяке-убийце, прототипом которого стал Андрей Чикатило.

В финале фильма, один из главных героев, психолог Вячеслав Широков (Кирилл Кяро), настаивает на необходимости принудительного психиатрического лечения маньяка. Обосновывает он это тем, что вынесение смертельного приговора сделает его героем в глазах таких же, не совсем здоровых людей, и приведет к появлению последователей, мечтающих превзойти его страшные "достижения". А признание его психически больным, наоборот, вызовет отторжение (Кто захочет подражать психически больному?).

Но суд, принимая во внимание широкую огласку, и требования свыше, выносит приговор о смертной казни.

Как показала жизнь, последователи у Чикатило действительно нашлись, и, некоторые, уже превзошли его.

Как Вы считаете, правильное ли решение принял суд?

Если не смотрели сериал, обязательно посмотрите. Замечательный подбор и игра актеров. По моему мнению, один из лучших отечественных сериалов.

3

Сериал и на самом деле не смотрел. Но с делом Чикатило знаком более чем неплохо. Изучал его довольно подробно когда учился, как очень полезный для моей будущей сферы деятельности "учебно-практический материал". В нем много "познавательного". И с маньяками приходилось иметь дело. Как до, так и после моратория на смертную казнь.

Был ли у маньяков "подражательность" на практике?

Да, такие факты имели место быть. Помню, одного серийника, который даже ел своих жертв, который горевал что не смог "догнать и перегнать". Но, даже если бы Чикатило не приговорили к вышке, он перестал бы быть для них "образцом"? Полагаю нет.

Серийные убийцы, безусловно, люди с "искаженной" психикой. Им важно не то, что Чикатило расстреляли, а количество жертв. Какое бы решение не принял суд он будет для них "героем".

Да, я сторонник смертной казни, Чикатило он был вынесен справедливо. Как и остальным "серийникам", до принятия моратория. Более того, считаю, что мораторий не должен распространятся на серийных убийц. И наказание должно быть только одно, смертная казнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Грустный Роджер [284K]
Раз так детально изучали дело Чикатило, должны помнить, что одного подсудимого там приговорили к смертной казни и успели расстрелять - а он в итоге оказался невиновным.
Вы абсолютно уверены, что такое не может повториться?
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID