Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в апреле 2017 война на Донбассе - не гражданская?

АртемКо [89.6K] более года назад

Вот подумал, раз с украинской точки зрения, после гибели Гиви - "террористов" в ДНР, ЛНР не осталось, то можно ли войну на Донбассе определить как - войну гражданскую ?


Я вот по фото и видео что на украинских сайтах светились подсчитал.

Нашли 30 "бурятов" (учитывая фейки с военучений РФ).

С 2014 по 2017 года.

Допустим, всего 40 тыс ополченцев.

Допустим, найденные "буряты" - это 10% от общего количества (чтобы не позорить убеждения свидомых).

300 "бурятов" * 100% / 40000 = 0,75%.

Теперь, чтобы как-то оправдать убийство украинцев - украинской армией, нужно либо понижать количество ополченцев, либо найти еще "бурятов".

Подсчитал.

Для 51% среди ополченцев, нужны 20 400 "бурятов".

Таких фото-доказательств наверное не будет.

Потому украинской стороне нужно продолжать воспринимать убеждения - на веру.

Или "АТО" - это уже нарицательное ?


Фото Донецка:

Здесь примерно 600 человек.

Фото такой же толпы, но уже с ВС РФ нужно - 34 шт.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6
  1. Да, на Донбассе воюют не только украинцы. Это факт. Хотя, большая часть тех, кто атакует Донбасс, все же выходцы с центральной и западной Украины. Если смотреть в данном разрезе, тогда да - война гражданская.
  2. Правительство всячески поддерживает радикалов. Оно их поощряет, награждает и вводит в состав ВСУ. Опять же - война гражданская.
  3. С обеих сторон есть, так называемые "добровольцы" и наемники. На стороне ВСУ и батальонов воюют иностранные инструктора и так далее. Польские журналисты сняли документальный фильм, в котором приводят доказательства того, что на стороне ВСУ много иностранцев. Получается, что это специально, искусственно поддерживаемое противостояние, целью которого является банальная выкачка денег с иностранных государств (в том числе МВФ). Дальнейшая судьба денег, которые поступают на территорию Украины неизвестна (вернее, покрыта мраком корупции в высших эшелонах власти).
  4. Правительство Украины не может признать официально ни одно из проявлений: внешняя агрессия (Россия) и гражданская война. Для того, чтобы официально признать агрессию России, ей нужно объявить войну. Если признать конфликт гражданским, тогда можно попрощаться со всеми денежными средствами, которые ЕС и иные страны мира вливают в Украину. То есть, по сути обрезать единственный источник доходов высших эшелонов власти.

Таким образом, как мы видим, по сути, это гражданская война, в которой принимают участие иностранцы.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Это именно гражданская война. И была таковой с первого выстрела.

В 2014 году к власти на Украине пришли сторонники скорейшей евроинтеграции. Это неизбежно приведёт Украину к тому же, к чему уже привело Болгарию, Румынию, Грецию, Прибалтику. То есть закроется большая часть предприятий, люди, которым некуда будет идти, поедут на заработки Запад, где познают всю прелесть жизни гастарбайтеров. Сельское хозяйство останется лишь на подворьях. Социальная защита упадёт.

Естественно, что более болезненно всё это восприняли на Востоке Украины, где промышленность была более развита. И восстали жители там против этого. Они - и именно они - рабочие, крестьяне, интеллигенция и мелкая буржуазия организовали ДНР и ЛНР. Ни одного олигарха в этих республиках нет.

Так что эту войну можно с полным правом назвать классовой.

Подробнее об этом я писала здесь

2

На Украине идет Именно гражданская война, чего не хотят признавать эта власть и особо упертые "патриоты", скакавшие на майдане. А если признать, то власти придется отвечать на очень неудобные вопросы населения, а упёртые нацики и себе то не могут признаться, что скакали на майдане зря и убивали/убивают на юго-востоке таких же украинцев, убивают они, убивают их, но те кого убивают они защищают свой дом, своих детей. Тут как не крути, а война эта гражданская, и время здесь на стороне Донбасса, оно идет, а вместе со временем начинают открываться глаза у простых людей, они начинают понимать, что власти их оболванили, всё больше и больше, а со временем это поймет подавляющее большинство населения Украины, и тогда они придут на майдан и спросят..."за что вы убили столько украинского народа"??!!?

1

Потому что это все западные проделки и считать ее гражданской вовсе нельзя и никакие подсчеты и информация не помогут, не зная истинных причин возникновения!!! Там воюют наемники и этим все сказано!!! Крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства!!! А там все, кому надо и у кого есть планы на Украину

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID