Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Захочет ли В. Путин встречаться с госсекретарем США 11-12.04.2017 в Москве?

Романов Виктор Павлович [9.4K] 5 лет назад
категория: общество
Alter ego [10K]
Видимо, ошибаюсь, но Путин может встретиться с этим Рексом только в одном случае: если тот привёз от Трямпа личное послание, И то, встреча будет трёхминутной, протокольной.

Ну не о чем сейчас говорить с Рексом. Не о чем. И дело не в престиже личном или страны. Ну просто не чем говорить.
 5 лет назад
Krass [133K]
Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона
Короткая ссылка 12 апреля 2017

Глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели совместную пресс-конференцию по итогам продолжительных переговоров в Москве. Ранее дипломаты провели двухчасовую встречу с Владимиром Путиным.
 5 лет назад
Alter ego [10K]
А что ж Вы свой ответ сначала удалили, а потом, после встречи Путина с Мухтаром, восстановили?

Постфактум, задним умом - все сильны.

Обратите внимание на первые два слова моего коммента.
 5 лет назад
комментировать
1

Захочет.

1.Визит Госсекретаря США проигнорировать нельзя - иначе ему просто бы еще раньше из МИДа РФ намекнули, что прилетать в Россию незачем.

2.Рекс Тиллерсон - личный друг Путина. И имеет свои интересы в нефтяном российском бизнесе.

3.Путин ранее подтвердил своё согласие встретиться с Тиллерсоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Что значит "захочет/не захочет". Президент страны, и не только РФ, не праздно болтающийся студент, сбежавший с очередной пары. У него протокол, причем очень жесткий, поминутный. По протоколу Президент не обязан встречаться с должностными лицами государств если они ниже по статусу.

Это как бы официально. А неофициально, ну о чем сейчас может говорить наш президент с человеком ранее расточавшим похвалы и восхищения в адрес РФ, в общем, и высших должностных лиц государства в частности, а потом, то ли в угоду госдепу, то ли от "излишка ума", нагородившим столько грязного негатива в адрес государства и наших лидеров, что любой другой министр МИД (пример Джонсон) не поехал бы к нам, ни сейчас, ни после, никогда. Пусть сидят в джи 7 и поют друг другу хвалебные речи, от этого они получат незабываемое удовольствие. А у нас, ему никто не рад, включая его коллегу Лаврова, тем более, что этот Рекс не стоит и ногтя мизинца левой ноги нашего министра МИД.) Он просто бизнесмен, уровня топ-менеджера любой топливно-энергетической компании, решивший поиграться в политику, не понимая, что все его "игрушки" смешны и бесполезны.

Krass [133K]
Как видим, Путин иного мнения, чем Вы....

Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона
12 апреля 2017
https://russian.rt.c­om/world/article/377­843-moskva-peregovory-lavrov-t­illerson
 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
Я и написал, что президент страны НЕ ОБЯЗАН встречаться с руководством такого уровня, а встретился значит этот Рекс не так глуп как его представляли, и цель его была не ультиматум нам, а конструктивный разговор. Не зря же и Трамп после приезда домой госсекретаря, заговорил совсем по другому.)  5 лет назад
комментировать
3

Если госсекретарь США собирается приехать в Москву, то Путин уже захотел с ним встретиться. Госсекретарь не та птица, которая летает куда ни попадя просто так или по мелочам.

Да и какой смысл Путину отказываться от этой встречи. Встреча с одним из высших чинов США очень даже может способствовать улучшению отношений между РФ и США.

0

Зная характер Владимира Владимировича и учитывая сложившуюся в Сирии смтуацию вполне могу с большой вероятностью предположить, что во время предстоящего 11-12 апреля 2017 года официального визита госсекретаря США в Москву у президента Российской Федерации в его рабочем графике может просто не найтись времени для встречи с вышеуказанным господином. Да и уровень для переговоров не тот. По всей видимости дело ограничится только переговорами с министром иностранных дел. Но Владимиру Владимировичу, конечно, виднее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация