Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Если Алексей Навальный станет президентом, сможет ли он побороть коррупцию?

H-hope [61] 10 месяцев назад

11 марта 2018 года в России состоятся выборы нового президента. Партию прогресса (Яблоко) будет представлять Алексей Навальный. Посмотрев несколько видеозаписей, политик произвел на меня хорошее впечатление, но, как известно, все кандидаты перед выборами обещают золотые горы, но в результате мало что меняется к лучшему. Так сможет ли Алексей Навальный побороть коррупцию в России?

Кандидат Алексей Навальный

космАч [16.3K]
Не вводите народ в заблуждение. Навальный осужден, на момент выборов его срок (5лет) не закончится. По Конституции РФ осужденный с неотбытым и даже непогашенным (а это еще лет 10) сроком не может быть зарегистрирован в качестве кандидата не то что на пост президента страны, а вообще во власть, включая законодательную.  10 месяцев назад
комментировать
12

Вопрос из разряда, а сможет ли Винни Пух, добравшись до пасеки, отказаться от меда. Навальный это просто шут, который борется со своей альма-матер. Успевший уже по уши засветиться в грязных делах, он претендует на лик святого борца. И как в рекламе, купите машину и мы подарим вам шоколадку, он призывает людей голосовать за него на президентских выборах. Хотя деньги, проплаченые ему, думаю он отработал. Рейтинг Медведева после фильма Навального "Он вам не Димон", упал. Даже если все вранье, нет дыма без огня и как говорят, важно слово, а ты попробуй докажи потом, что ты не дурак. Медведев в суд не подал, какие то неубедительные отговорки, он просел.

система выбрала этот ответ лучшим
Leonarda [10.5K]
И посмотрите внимательно на лицо навального, его ухмылку, взгляд) по мне так лицемерие,презрение,­высокомерие на лицо  10 месяцев назад
комментировать
8

Это вопрос сложный и однозначного ответа на него даже сам Навальный не даст. Мы уже видели Ельцина и его семью. Для тех, кто не помнит - он сначала выступал против привилегий партийных работников, ездил в транспорте, а потом его дочь и зять внезапно сильно разбогатели... Так что главный вопрос, захочет ли Навальный это сделать.

Но если он действительно сверхамбициозен, если его цель - остаться в истории новым Линкольном, он сможет все. Ведь сейчас он уже сделал почти невозможное. Никто и звать никак, мелкий предприниматель из 90-х сумел привлечь массу сторонников, создать ФБК и все это в условиях конфронтации с властью. Он харизматичен и умен, и у него есть команда.

В условиях, когда альтернатива понятна насквозь, я бы дала шанс этому человеку. Будет ли у меня такая возможность - вот это вопрос более важный.

7

Ха!

Для того эта американская шестерка и рвется к власти, чтобы возглавить коррупцию. И не дай черт, если дорвётся. Департамент США будет просто счастлив. У власти в России появится очередной оплаченный предатель.

Вот только у России ресурсов уже нет, чтобы вновь платить своими интересами и землями. Тут и настанет кирдык нашей стране и погрузится она в темные века. Может быть, даже навсегда. Бывало уже. Но сегодня всё гораздо серьезнее, нежели столетия назад.

Заранее распределены уже земли российские между членами НАТОвской своры и её восточными шавками. Осталось найти предателя, да привести его к власти. Предатели уже есть. Тот же Навальный, Ходорковский и иже с ними. С холопской благодарностью будут они делиться осколками России и ее природными богатствами со своим заокеанским барином.

А то, что этот с оловянными глазами умеет "правильные" слова говорить, так это для самой тупой и необразованной толпы. В букваре этих слов довольно. Ума не надо. Я и сам умею "правильно" говорить. Но никогда я не был предателем и чьей-то шестеркой.

А ведь было уже нечто подобное. В смутные времена начала XVII века, начала XX века и девяностых годов того же века.

Каждый раз Русь кровью умывалась.

Может хватит верить ловким и подлым болтунам?

Доколе...

7

Навальный не сможет даже участвовать в президентской гонке, так как у него есть судимость, даже две. По российскому законодательству, он не может претендовать на кресло президента РФ. Пусть успокоится, президентом он не будет. Другие будут бороться с коррупцией, только не он, пусть побеждает что-нибудь другое. Он подросткам обещал по 10 тысяч долларов, если их задержат во время протестов, пусть платит. Это ли не показатель его порядочности? Митинг согласовали в одном месте, он же их вывел в другое. Не подлость? а вы про коррупцию...

Кстати, выборы состоятся 18 марта 2018 года, а не 11.03.18, их перенесли на одну неделю.

6

Навального интересует лишь тема коррупции - важная, злободневная, повышающая репутацию. Когда коррупционерам придётся туго (и без его услуг и радения) - для Навального появится новая актуальная тема: защита обиженных чиновников-коррупционеров. Он способен и сам создавать вопросы и лозунги, например: "Дайте слово пацанам!", "Изменим избирательное право - разрешим голосование с 10 летнего возраста!". Так что коррупция - не главное, лозунгов достаточно, избиратели подрастают, цель - власть в стране. А став президентом, борьба с коррупцией отпадёт за ненадобностью - кто ж борется со своим мировоззрением и своими друзьями.

5

Побороть коррупцию - это фантастика...

В истории человечества коррупция бок о бок идёт с обществом, просто где-то она более выражена и распространена, а где-то менее...

Тем более ещё надо понимать, что Алексей Навальный понимает под словом коррупция, а что понимаете вы?

Судя по общественно-политической деятельности его партии, коррупция в их понятиях это незаконно приобретённое имущество, т.е. мошенничество с целью обогащения...

В моём же понятии коррупция и мошенничество отличается в том, что мошенник обманывает, а коррупционер предаёт.

Если посмотреть на жизнь самого Алексея Навального, то там можно найти много чего, как мошенничество, так и коррупцию, а как может человек, у которого самого не всё чисто, бороться с нечистью?

Ответ один - самому стать во главе коррупции, о чём он собственно и мечтает...

3

Нет, не сможет. Почему? Очень просто. Навальный реально с коррупцией никогда не боролся и не будет. Если внимательно присмотреться, он только лишь использует эту тему, что скомпрометировать власть. Его фильм - очередная такая попытка компрометации. При этом Навальный олицетворяет себя адептом по борьбе с коррупцией. То есть, логика такая: если Навальный приду к власти, то с коррупцией сразу будет покончено. Послушайте, но нельзя идти с такими откровенно популистскими лозунгами. Сказать можно все, что угодно. А вот как на практике? Как ее побороть? Есть ли у Навального рецепт? Есть ли программа по борьбе с коррупцией? Нет, нету. Он думает все просто: коррупцию порождает действующая власть. Вот я приду к власти, поставлю на все посты своих людей и вот тогда я покончу с этим. Но на деле же так не бывает. Навальный сам коррупционер. Как он платил школьникам за выход на митинги уже знают все. Поэтому, рискну сделать такой вывод: Если и вдруг Навальный станет президентом, то коррупция в стране станет еще больше.

2

Нет не сможет,даже если его помыслы чисты,да и не сможет от пробить железную броню империи под названием"Единая Россия". Путин столько лет строил и укреплял свою пятую колонну,что прото так туда с наскока никто не пробьётся. Навального сейчас затаскают по судам по любым поводам,что бы зарубить ему регистрацию в кандидаты в Президенты. У него уже есть непогашенные судимости.

2

Он обязательно победит коррупцию, но... только у, так сказать, отдельно взятых лиц. Тут сомневаться не приходится - будет 100% победа. Что же касается коррупции вообще, то произойдет только смена рыл у корыта, да и само корыто задвинут в сарай, подальше от любопытствующих взоров. В остальном все останется как раньше.

2

Тот факт, что Алексей Навальный до сих пор на свободе говорит о том, что человек кристально честен. Настолько честен, что правоохранительным органам даже не за что зацепиться. А поэтому, при прочих благоприятных условиях бороться с коррупцией будет значительно легче, чем его предшественникам. Думаю, что победит.

1

Если будет действовать как чекисты, которые приходили во времена Ленина к богатым с револьверами, то сможет. Кого-то на месте застрелят, кого-то в лагерь отправят и наступит хаос, опять война начнется. Умные люди решают дела через закон, а беззаконие уже в истории мира была и примеров тому множество. Коррупция всегда была, просто, надо сами ее плодить. Перестать учителю делать большие подарки, а врача благодарить финансами за операцию и может быть народ отвыкнет, что деньги нужно давать всем. А тех, кто просит, просто в тюрьму отправлять. Кстати, во времена Брежнева коррупционеров было больше, только многие хотят до сих пор в те времена вернуться.

0

Маловероятно. То есть сделать может быть он сможет многое в этом направлении, но слишком большое противодействие сложившейся системы будет. Нужна очень большая власть и силы, а также жесткие меры, чтобы ее разрушить. Не думаю, что Навальный настолько силен. В лучшем случае, он может заложить фундамент для борьбы с коррупцией в стране, сделать первый шаг в изменении системы, что тоже немало. Если те, кто придут после него тоже будут действовать в этом русле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID