Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вязать английскую резинку?

Lady bird [3K] 5 лет назад

Как вязать английскую резинку спицами?

2

Все просто и прозрачно.

Английская резинка довольно просто вяжется на спицах. Очень удобный образец вязки шарфов. Набираем нечётное количество петель.

Ряд 1: 1 лицевая петля, накид, 1 петлю снимаем не провязывая (рабочая нить сзади вязки) и продолжаем так далее.

Ряд 2: - накид , 1 петлю снимаем не провязывая (рабочая нить сзади вязки), петлю и накид предыдущего ряда вместе провязываем лицевой и так далее.

Ряд 3: - петлю и накид предыдущего ряда провязываем вместе лицевой, накид, 1 петлю снимаем не провязывая (рабочая нить сзади вязки).

Далее чередуем 2 и 3 ряды.

Удачи в начинаниях!

Удачи!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Английская резинка очень популярная вязка для объёмных шарфов.

Вязать её не сложно, но ниток уходит много (объём-то берётся не из воздуха).

Для английской резинки набирается нечётное количество петель и вяжется следующим образом:

Первый ряд: повторять *лицевая, прямой накид, одну петлю снять не провязывая (нитка сзади изделия)* последняя - лицевая.

Второй ряд: прямой накид, одну петлю снять не провязывая (нитка сзади изделия) далее повторять *провязать вместе лицевой петлю и накид предыдущего ряда, прямой накид, одну петлю снять не провязывая (нить сзади изделия)*.

Третий ряд: повторять *провязать вместе лицевой петлю и накид предыдущего ряда, прямой накид, одну петлю снять (нить сзади изделия)*, провязать вместе лицевой петлю и накид предыдущего ряда.

В дальнейшем повторять второй и третий ряды.

Для наглядности вот видео как вязать английскую резинку:

0

Английская резинка на сегодня очень популярна. Такую резинку ещё называют жемчужной. Английскую резинку применяют в процессе вязания различных объёмных предметов, а именно шапок, шарфов, свитеров и тому подобного. Ведь резинка имеет пышный рельеф.

Но вот применения английской резинки конкретно для краёв и манжетов неразумно, то как она мягкая и не обладает нужной эластичностью.

Вяжут английскую резинку, используя основные петли и петли-накиды.

А вот схема узора английской резинки 1×1:

Английская резинка 2x2:

Английская резинка 2x2:

0

Английскую резинку вязать легко и просто. Вся схема вязания данной резинки состоит в чередовании петли, провязанной лицевой и петли, снятой с накидом.

Для английской резинки необходимо набрать нечетное количество петель. Первый ряд начинаем с лицевой петли, затем берем накид, следующую петлю снимаем так, как она лежит на спице, не перекручивая. Второй ряд начинаем с накида, следующую петлю снимаем, затем петлю с накидом, которую мы взяли в предыдущем ряду, провязываем одной лицевой петлей.

0

В каждом ряду провязываем только лицевые петли, а изнаночные снимаем на другую спицу вместе с накидом. Узор получается красивый и пышный. Учтите, что расход ниток увеличивается. Английской резинкой хорошо вязать шарфы, но можно и большие изделия - свитера, кофты. Не стоит этим узором вязать планки изделий, т.к. узор рыхлый, растянется и не будет держать форму. Для планок изделий лучше использовать простую резинку или двойную полую резинку.

0

Есть несколько вариантов английской резинки, которую вяжут спицами.

Английская резинка смотрится очень красиво за счет объема, который придают накиды или снятые петли. Поэтому такая вязка часто используется для вязания шарфов, шапок, свитеров.

Вот 2 схемы английской резинки:

Простая:

Двухцветная:

0

Для английской резинки надо набрать нечётное количество петель!

На самом деле это не очень трудно, главное запомнить последовательность протяжки петель во время вязания, воспользуйтесь видео-уроком обучающим правильному вязанию английской резинки.

0

Берем ниточку складываем вдвое, начинаем набирать, чтобы петелька была с одной нитью а край с двух. Классическая английская резинка. Делаем накид петли снимаем , провязываем лицевой. Так продолжаем . Для наглядности видео процесса.

0

Английская резинка вяжется при вязании шарфа, иногда свитеров, можно воротник.

текст при наведении

Так она выглядит при уже связанной

текст при наведении

А вот и схема, причем бывает еще и ложная английская резинка. Я обычно вяжу простой, ложная мне не очень нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID