Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Госдума может запретить соцсети для детей младше 14 лет? Чем вызван запрет?

Дублон [160K] 4 года назад

Государственная Дума рассматривает законопроект о запрете социальных сетей детей, кому не исполнилось 14 лет?

5

В предлагаемом новом федеральном законе, действительно, могут ввести запрет на использование соцсетей детьми, возраст которых ниже 14 лет. Таким законом также будет закреплен порядок регистрирования в соцсетях, а регистрация будет возможна только при наличии паспорта пользователя.

Вызваны такие новшества тем, что сегодня любой безответственный человек может зарегистрироваться под чужим именем и написать любую клевету или выставить компрометирующие фотки. Под своим именем действовать таким образом ему вряд ли захочется. Введение своих паспортных данных заставит пользователей более серьезно подходить к каждому своему слову, а такой ответственный подход приведет к постепенному очищению соцсетей от ложной информации и оскорбительной риторики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вся эта суета связана с намерением власти установить тотальный контроль за интернетом, в частности за поведением людей в соцсетях. Никакой анонимности, все по паспорту, все легко отслеживается. Нет паспорта - нет и возможности что-то писать. А забота о детях - вспоминаем товарища Бендера.

2

Этот закон надо было издать ещё до появления первых соцсетей. Глядишь случаев самоубийства и психологической атаки было бы гораздо меньше. Ведь в виртуальном мире люди всякие бывают и не все из них такие уж и хорошие. Но главной причиной и толчком (как обычно в нашей стране) послужили всякие группы для самоубийств и возможно из-за тех, кто с малого возраста решил вербовать в ИГИЛ и т.п.

На мой взгляд на всём этапе существования этих соцсетей достаточно было вести более жёсткий контроль за ними. Особенно что касается соцсети во вк в которой ни раз замечал оскорбления школьниц на стене их ... .

2

Связано это с закручиванием гаек. Правительство опять пытается привлечь внимание к проблеме, которую не способно решить, поскольку это вне его компетенции. Речь идёт об обеспечении сетевой безопасности, которую в нормальном обществе обеспечивают родители. Если родители настолько безответственны и тупы, что не занимаются вопросами воспитания собственных детей, то Госдума тут не поможет. Но с помощью такого закона и некоторых поправок к нему можно будет добиться деанонимизации в интернете, а следовательно усиления контроля за частной жизнью людей.

2

Да, такие изменения намечаются и скорее всего такой законопроект обретет свою силу, пока начали с детей, не достигших 14-летнего возраста, ибо наши дети просто живут этими сетями

Исходя из всего этого сказанного, этот закон затронет не только наших детишек, но и всех пользователей, так как придется регистрироваться по своим паспортам, тем самым доказав, что ты не ребенок.

Вот еще интересная выдержка из этого документа, который затрагивает уже совсем не детей, а всех пользователей социальных сетей:

2

На данный момент уже разработан законопроект, который должен запретить детям до 14 лет пользоваться соц. сетями.

Предлагается при регистрации вводить паспортные данные, это поможет избежать создания фейковых страниц. Ведь сейчас можно зарегистрироваться в любой соц. сети под любым именем.

В принципе это правильно, запретить подросткам зависать в соц. сетях, иногда страшно становится, что читают наши дети, с другой стороны введение паспортных данных при регистрации многим не понравится.

1

Принять то могут такой закон, но только пока что упускают множество мелочей. Я конечно за то чтобы обезопасить наших детей, но главное чтобы эта инициатива не стала такой как "Пакет Яровой", который находится в подвешеном состоянии и будут решать по нему вопросы аж в 19 году. Так вот я думаю, что дети спокойно перейдут в менеджеры и данный закон не даст того, чего от него ждут. Ведь по данным ЦОМ за инициативу проголосовало 67 процентов граждан РФ.

1

Запрет вызван тем, что наши социальные сети превратились в помойную яму, к которой детям даже близко подходить нельзя. Обо всем, что планируют сейчас внести в закон о соцсетях, нужно было думать с самого начала, когда соцсети только начали появляться.

1

Хорошо, если примут. Детям в интернете, вообще делать не чего. На сколько себя помню, я ещё до 14 лет в куклы играла, да пельмени с мамой лепила.А у нас щас получается, что все дети в интернети, а мамы с папами проблемы свои решают.

0

Наверное это связано с тем , что очень много негативной информации в интернете. Много сайтов заманивающих детей в различные секты и группировки (таких как "синий кит" и "игил" и множество других) Также бытует мнение, что через социальные сети трудные подростки негативно влияют на своих сверстников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация