Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как уберечь себя от болезни Альцгеймера?

Альжбета [82.3K] 2 года назад

Болезнь Альцгеймера пугает многих людей. Можно ли уберечься от болезни Альцгеймера и как это сделать ? Как сохранить память до конца жизни ?

4

Статистика показывает, что люди, которые продолжают эксплуатировать свой мозг до старости (практикующие профессора, преподаватели, инженеры) меньше подвержены болезням, включая Альцгеймера, в отличие от тех, кто занимается физическим трудом. После них по частоте заболеваний идут творческие специальности - художники, писатели и т.д. и лишь в конце стоят технические и научные специалисты, продолжающие работать - тренировать память, искать новое, заставляя усиленно работать мозг.

Так что все просто - заставляйте свой мозг работать, искать новые решения, тренировать память, а не просто воспринимать и накапливать информацию.

Как с мышцами, чтобы была, как минимум, прогулка, а не просто перемещение с дивана в туалет и на кухню, в противном случае атрофия мышц неизбежна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Считается, что болезнь Альцгеймера - это возрастная болезнь, от которой не застрахован никто.

Тем не менее множество людей доживает до очень преклонных лет, не заболевая и не обнаруживая в себе никаких признаков этой болезни.

Почему так происходит?

Исследований учёных в этой области по количеству превышают другие потому что очень актуален этот вопрос. Работы учёных различны и исследуют разные аспекты этой болезни.

Но есть и нечто общее, что объединяет по выводам многих исследователей.

Они сходятся в одном, что как только угасает интерес к жизни у человека - это место занимает болезнь.

Есть возражения такого плана, что с возрастом угасание интереса неизбежно, например к сексуальной жизни, к финансовому накоплению, к спорту, головоломкам и так далее.

С этим соглашаясь, сторонники активной нервно-познавательной деятельности человека до глубокой старости, утверждают, что интересы должны плавно заменять друг друга, но не исчезать, уменьшая напряжённую мыслительную деятельность, тем самым открывая ворота болезни.

Исходя из этого, они утверждают, что если человек до глубокой старости жадно учится новому, занимается конкретным делом, творчеством, сочинениями, огородом, селекцией, учит языки, расшифровывает для себя незнакомые термины, не даёт засыпать своему мозгу - то болезнь Альцгеймера грозит ему меньше, чем остальным.

4

У меня папа болел болезнью Альцгеймера.

Он имел два высших образования, работал до 72 лет, занимаясь умственным трудом. Легко решал школьные задачи, любил выполнять заочникам контрольные по статистике. Выпивал только водку по праздникам, после 50 лет не курил. И не спасся от болезни Альцгеймера. Ему этот диагноз поставили в 75 лет. Прожил же папа до 82 лет. Лечения никакого, врачи бросили его на родных.

Наверное, не зря считается, что болезнь Альцгеймера - болезнь счастливых людей. У папочки появилось радостное восприятие жизни. Его все радовало, он часами мог стоять у окна и наблюдать за всем происходящим, реагируя смехом, жестами, но не пропавшей возможностью разговаривать.

Тяжело видеть угасание интеллекта, и ничего не можешь сделать. Папу надо было все время учить кушать, одеваться, ходить специальную комнату для умывавания... У него пропали ВСЕ болезни, кроме одной. И однажды он упал, и уже не вставал. Как закончился завод у часов.

3

Доказано учеными, что медитация и йога, улучшают память и защищают от болезни Альцгеймера. А так, же тренировку на память мозга.

Но в основном надо тренировать мозг, т.к. люди занятые умственным трудом, меньше подвержены болезни Альцгеймера.

2

Во всем мире множество людей сталкивается с серьезной проблемой - болезнью Альцгеймера. Как можно предупредить этот недуг? На рацион требуется обратить особенное внимание . Более активным делают ум разнообразные упражнения,активное социальное взаимодействие. Для этого активность своего мозга нужно просто поддерживать постоянно. К такому выводу пришли в результате исследований спе

циалисты. На всемирной конференции в Торонто были представлены данные исследования.

-1

Болезнь Альцгеймера – серьезная проблема, с которой сталкивается множество людей во всем мире. Специалисты утверждают, что уберечься от нее поможет активное социальное взаимодействие, а также разнообразные упражнения, которые делают ум более активным. Особенное внимание также нужно обратить на рацион.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID