Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно измерить в человеке с помощью линейки и золотого кольца на нитке?

марем [714] 5 лет назад
1

Таким способом у меня раньше моя бабушка измеряла артериальное давление. Не могу сказать на сколько этот метод измерения был точен, но именно так она его измеряла, когда была дома одна, а когда приезжала моя мама то мерила механический аппаратом, совпадали значения или нет не знаю.

система выбрала этот ответ лучшим
5

К измерению альтернативного способа артериального давления в отсутствие медицинского тонометра многие довольно скептически незаслуженно относятся. Хотя способ довольно точный и незаменим в полевых условиях.

Кольцо в принципе необязательно, практически любой подвешенный на нитке предмет подойдёт. Иголка идеально работает, гайка, канцелярская скрепка, шайба металлические. Подойдут не только камушки, даже небольшие деревянные предметы.

Лучше биоэнергетического маятника ничего нет. Как работать маятником - смотри здесь.

Находим точку пульса на запястье, линейку прикладываем так, чтобы её 0 значение совместилось с этой точкой. На фото ниже ошибка, линейки не с 0 начинаются.

измерение артериального давления кольцом и линейкой

измерение артериального давления кольцом и линейкой

Выставить кольцо (маятник) над 0 значением и дать успокоиться. Медленно вести вдоль линейки, пока кольцо не начнёт двигаться, раскачиваясь в поперечном направлении. Запомнить цифру, умножить на 10, это диастолическое давление. Двигать дальше, кольцо успокаивается, потом снова начинает раскачиваться. Это цифра (х10) систолического давления.

Погрешности бывают, но незначительные.

1

Если человек попал в ситуацию, когда необходимо измерить давление, а специального аппарата у него нет, на помощь приходят народные методы.

С помощью кольца на верёвке и линейки измеряют артериальное давление. Для этого линейку прижимают к запятью так, чтобы начало линейки упиралось в сгиб ладони. Нумерация должна идти от сгиба. Второй рукой берут кольцо на нитке и располагают над линейкой и ведём в строну увеличения значений. Как только кольцо дёргается первый раз, это нижнее давление, второй раз верхнее.

Вообще место кольца проще использовать иголку, показания будут точнее.

Понятия не имею, как это работает и никогда бы не поверил, если бы данные с линейки не совпадали с измерением давления тонометром.

1

Раньше, да и сейчас этот вариант можно использовать в экстренных случаях (например нет тонометра, а давление измерить нужно и быстро), таким образом измеряли артериальное давление.

Моё личное мнение, вариант народный и не совсем точный, но вполне рабочий.

0

Кольцо на нитке выступает в роли маятника для определения границ ауры, а линейкой соответственно расстояние границ на разных участках от тела. Только этот способ наиболее лёгкий и поэтому самый примитивный. Некоторые для этих целей используют рамки. Мне же хватает ладоней. Или сразу могу нарисовать на бумаге, что даже точнее, потому что на рисунке показывается сразу состояние не только эфирного тела, а так же астрального и ментального.

0

С помощью кольца можно примерно оценить размеры диаметров пальцев на руках.С помощью линейки можно измерить пропорции и другие размеры частей тела. Ни на что другое предложенные инструменты не годятся).

Так называемое "измерение артериального давления кольцом" -не более чем шаманство), и к реальным методам замера давления отношения не имеет! Аналогично и насчет нахождения "ауры" кольцами).

0

Сейчас когда есть в доступной продаже термометры, про этот метод уже многие забыли. Однако раньше именно благодаря ему, активно измерялось артериальное давление человека в народе. Конечно данный способ сверх точным и продуктивным в официальной медицине не считают, но в народе в селах например многие до сих пор им активно пользуются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация