Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сочинить продолжение сказки "Храбрый портной" братьев Гримм?

wildcat [140K] 5 лет назад

Как сочинить продолжение сказки "Храбрый портной", каким образом Ганс справился с разбойниками, альтернативный вариант.

3

Эта сказка вполне себе законченная. Конечно, герой может когда-нибудь захотеть снова отправиться искать приключений, но это будет уже другая сказка. Впрочем, к этой сказке можно попробовать написать эпилог.

Братья Гримм "Храбрый портной"

Эпилог

Вернувшись домой, Ганс первым делом спорол вышивку со своего пояса. Ведь как бы ты не был хитёр и ловок, решил он, всё-таки не стоит носить на себе рекламу того, на что ты на самом деле не способен.

Великаны, которых до смерти запугал наш храбрый портняжка, стали параноиками и до того стали всего бояться, что вскоре умерли, все до одного, не оставив потомства. А так как они были последними великанами на этой планете, их теперь нигде и не встретить с тех пор.

Единорог, которого Ганс поймал для короля, тоже был краснокнижным последним экземпляром. И Ганс потом долго жалел, что продал его первому встречному за бесценок, а тот набил из него чучело, которое вскоре съела моль.

В королевстве, которое Ганс оставил без какого-никакого короля, наступило безвластие, смута и междоусобица на долгие годы.

А заказчик жилетки, которую Ганс шил в тот день, когда одним ударом убил семь мух, потребовал с него возмещения морального и материального ущерба из-за пятна варенья на самом видном месте.

Мораль: Если ты портной, не перекусывай до обеда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вот и меня не устраивает окончание сказки братьев Гримм "Храбрый портной". Ну не верю я, что Ганс после таких громогласных побед остепенился и превратился в мирного обывателя, каким и оставался до конца своей жизни. А чтобы действительно извлечь урок из сего литературного произведения, на мой взгляд, следует проучить самонадеянного, правда весьма находчивого, но всё же просто удачливого хвастуна.

В продолжении сказки Ганс непременно должен встретиться с такой угрозой, которая на первый взгляд покажется ему пустяком не требующих для его преодоления особенных умственных усилий. А может он пускай спасёт от подстроенной смертельной опасности принцессу, а бессердечная девица, изобразив сноба, вместо слов благодарности, отправит его на плаху, и только в последний момент всемилостивейшим указом простит незадачливого портного. И пускай закончится всё хорошо, допустим, свадьбой Ганса с одной из фрейлин принцессы.

6

Ганс, как известно, женился на принцессе. Старый король, к сожалению, скоро умер. Пришлось бывшему портному браться за управление государством. А поскольку мы помним, что он никогда не унывал, то, поверьте мне на слово, что и этого он совсем не испугался.

Бывшая принцесса, а теперь молодая королева, жена Ганса, родила ему двух наследников, да таких непослушных и непоседливых, что как только они выучились ходить, то их нужно было искать по всему королевству, потому что на месте они не сидели.

Однажды близнецы, гуляя, заблудились, и пришлось королю отправиться на поиски детей, потому что он хоть и был королём, а по старой привычке делал всё сам, а не обращался к слугам.

Как оказалось, это старая Змея украла детей короля, потому что своих у неё не было. Ганс отыскал их следы, а по ним и место, где Змея держала наследников. Она не обижала детишек, а играла с ними, и Ганс решил взять её в няньки для своих сыновей. Таким образом, он убил сразу двух, нет, трёх зайцев: вернул детей домой, нашёл того, кто их будет забавлять и следить за ними, а также обеспечил для старой Змеи добродетельную старость.

Сказка закончилась хорошо, как и должны заканчиваться все сказки.

5

Ганс и принцесса поженились, но жажда к приключениям взяла своё. Решили они отправится вдвоем в свадебное путешествие на корабле. И тут без приключений не обошлось. Водяной решил подпортить их свадебное идилие. Но находчивый Ганс сумел перехитрить Водяного и свадебное путешествие закончилось без происшествий.

По приезду домой принцесса вскоре родила точную копию портняжки Ганса, который повзрослев доставил немало хлопот родителям. Но это уже совсем другая история.

1

"Альтернативный вариант" - это вовсе не продолжение сказки. У сказок обычно такой конец, который вовсе не подразумевает продолжения. Например, говорится, что сочинитель был на пиру, пил мед и пиво, всё это текло по его усам, но в рот не попало. Или: "Они жили долго и счастливо и умерли в один день". И так далее. Никакого "продолжения" у таких сказок быть не может. А вот вариантов и добавлений может быть множество. Но это уже будут другие сказки. Например, портной может вместо сыра сжать в кулаке кусок груши, из нее тоже потечет сок. В общем, придумать побольше хитростей. А конец можно изменить. Например, портной может, как это принято в сказках, жениться на принцессе. А может отказаться от нее и от половины царства. И тут даже фантазировать не надо - все сказочные сюжеты уже сказаны-пересказаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация