Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть если детский врач заставляет покупать дорогой антибиотик?

Мар-та [159] 6 лет назад

ЛОР-врач в детской поликлинике заставляет покупать дорогой антибиотик, у сына хронический насморк, аналогов у этого антибиотика нет, он новый. На последнем приеме сын сказал, что лекарство принимал, она спросила как оно выглядит, он естественно не знал, тогда врач сказала, пока он не купит препарат и не начнет его принимать, чтобы к ней не приходил. Получается она участвует в раскрутке лекарства, а мы должны принимать, то что принимать не хотим! Как быть? Сын сказал на прием к этому врачу больше не пойдет.

Мар-та [159]
Аналог я спрашивала в нескольких аптеках, в ответ услышала, что аналогов нет. Врач так и говорит: Либо ко мне после приема данного препарата, либо идите к платному врачу!  6 лет назад
комментировать
1

Почитайте в интернете из чего состоит этот антибиотик - основное действующее вещество и потом подбирайте аналог. Мне такие категоричные врачи не встречались, обычно всегда предлагают более дешевые аналоги.

А вообще сходите еще к другому лору, если такая возможность есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Препаратов без аналогов нет. Антибиотики 100% в том числе. Есть группы антибиотиков, действующих на основе разных активных составляющих, но в группе всегда есть аналоги.

Во время приема объясните врачу, что вы не дочь миллиардера - пусть посоветует аналогичный препарат за сносную цену. Впрочем, такой совет вам могут дать и в аптеке (и там же можно спросить как выглядит рекомендованный ;-)). Но здесь есть загвоздка - именно озвученный препарат может быть подобран в связи с аллергической реакцией ребенка или его повышенной эффективности (если вы говорили, что вылечиться надо срочно).

2

Врачи за свою работу получают деньги, в том числе и за продвижение лекарственных препаратов. А там где у человека есть финансовая заинтересованность, здоровье больного отходит в лучшем случае на второй план, в худшем вообще не интересует. По-этому сейчас у врачей нет цели вылечить человека, а только побольше на нём заработать. Уже много раз сталкивалась с ситуациями когда мне или моим знакомым назначали самые дорогие препараты, даже не интересуясь возможностью человека их приобретать, хотя всегда находились дешёвые аналоги. С некоторых пор, когда поняла что медицина сейчас это просто бизнес, а значит и вылечивать человека окончательно никому не выгодно, а риск получения вреда очень даже немалый. Мне например однажды чуть аборт не сделали, хотя беременности на тот момент на самом деле не оказалось, и хорошо что я решила подождать пару дней, видимо внутреннее чутьё уберегло, а то чтобы они там вычистили можно только догадываться, до сих пор не понимаю что это было со стороны врачей. Ну и было несколько случаев когда назначали какое-то медикаментозное лечение, которое почему-то никогда не давало какого-либо существенного эффекта. На собственно опыте я убедилась, что единственная панацея от болезней, и причём одновременно сразу всех, это здоровый образ жизни. И выходит абсолютно бесплатно.

2

Если вы не доверяете этому врачу(считаете ее назначение необоснованым, да еще и подозреваете в желании наживы) то сходите к другому врачу - даже к платному, вам это может обойтись дешевле, да и возможно у него будут другие приоритеты.

1

Антибиотики активно разрабатываются не просто так. Если в самом начале пенициллином минимальными дозами лечили сепсис, то сейчас пенициллин в дозе в 10 раз больше даже с бронхитом не справляется. То же самое- другие антибиотики. Зато новые, действительно, работают.

Есть ещё путь- пройти тест на чувствительность бактерий из харчка ребенка на разные виды антибиотиков. Там проверят на чувствительность антибиотиков, которые были разработаны в 60-70-ых годах прошлого века и стоят менее 100 рублей за курс. Но они могут и не подойти, а тест стоит, наверное около 2000 и, вероятно, не оплачивается полисом обязательного медицинского страхования.

А врач так сказал не потому что ребенок не купил рекомендованное лекарство, а потому что вообще не лечился и к тому же соврал. Представьте себя на его месте: вы работаете, применяете свои знания, а поциент плюет на вашу работу и требует ещё больничный подписать.

1

Незаменимых врачей нет. А вот что касается препарата, то оченmgj[j;t на подписанный врачом контракт на эксперимент. Если анлогов нет, то лекарство не тестировалось на детях. Только на животных в лучшем случае. Не становитьсь подопытным кроликом, поменяйте врача. У вас не эксклюзивное заболевание, и наверняка фармацевты давно придумали проверенные временем лекарственные средства.

0

Можно обратиться к заведующему отделения, если не устраивает Вас врач который назначает Вам такое лечение. Либо заведующий отделения Вам сам назначит другое лечение или посоветует аналог антибиотика, либо отправит Вас к другому врачу лору, наверняка у Вас лор не единственный в поликлинике. Интересно, почему же Ваш лор не назначит Вам прогревание. Мне в детстве назначали прогревание при хроническом насморке, без всякого антибиотика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID