Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем приверженцы религии любви сжигали и убивали людей другой веры?

RussiyaninPro [23.5K] 4 года назад

Почему?

Не потому ли что они не смогли научиться любить?

Есть такой закон : если кто-то взялся с чем-то справиться и не справился с этим - он сам этим/таким становится, он сам начинает это распространять.

К примеру психиатры: взялись справиться с душевными заболеваниями и не справляются(понятия не имеют что это такое и что с этим делать но надеются что вот-вот поймут, и так уже несколько сотен лет) - и мы наблюдаем что все их решения сводятся к тому чтобы делать людей безумнее посредством своих препаратов(в психушках, в консультациях, в армии, в школах - везде они продвигают свои таблеточки которые заставляют ум и нервную систему, и восприятия работать неадекватно и это вовсе не лечение), и любой обратившийся к ним за помощью приходит в еще худшее состояние.

То же самое обнаружим и в пенитенциарной системе: взялись справиться с правонарушениями и преступлениями и как - справились? Давайте посмотрим, и что мы видим в итоге: любой попвшийся воришка попав в тюрьму научается быть более изощренным вором наученным разным способам как не попадаться, да еще и "пропитывается" воровским/криминальным менталитетом, а криминал теперь еще и во власть идет. А сами исполнители как себя сувствуют? А так что обнаруживается что они курируют и защищают воров и преступников, и даже к судьям все больше и больше появляется вопросов по все большей их криминализации.То есть эта система не только не справляется с задачей но и сама стала криминальной и распространяет криминал .

И то же самое мы обнаружим и в образовательной системе, и в научной среде, и в любой где НЕИЗВЕСТНА ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДАННОЙ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Потому что ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТА НЕТ - ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ НЕ БЫЛА ПРИМЕНЕНА.

Но ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ ТО ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.

Так что же с приверженцами религии любви?

Значит они просто не понимали что такое любовь?

Почему же они сжигали и убивали как "своих" так и других людей?

Как они сами себя чувствуют?

Изменилось ли что-то сегодня по сравнению с прошлым?

(Вроде бы Воланд задавался таким же вопросом в романе "Мастер и Маргарита")

Вроде сегодня людей не жгут, но пытаются разрушить разными уничижительными заявлениями и голословными утверждениями - значит ли это что они все же уже чуть лучше начали понимать свою религию и чему-то учатся, хоть и две тысячи лет - а все ж процесс медленно но идет?

А исламисты?

Исламисты - тоже ведь к религии любви относятся, и тоже Христа почитают, и тоже убийство - грехом называют?

Почему же они убивают?

Russiyanin­Pro [23.5K]
Еще одна причина по которой не делается что-то или вместо этого делается что-то другое - это ЛОЖНОЕ ДАННОЕ. Ложное данное, которому человек верит и которого придерживается в своей практике.
Распознать ложное данное, внесенное в учение вольно или невольно, а так же при неправльном переводе или неверном понимании переводчика, и другими способами - надо уметь.
"ЛОЖНОЕ ДАННОЕ" может быть получено разными путями. Но выполняя его человек натворт бед.
 4 года назад
комментировать
5

Христианство называло себя религией любви - верно. Однако оно всегда имело и другую сторону: "не мир я пришёл принести, но меч!". Причём между этими позициями нет никакого противоречия. Оно, как и любая другая религия, подразумевает основной принцип в реальной практике - "люби начальника (в самом широком смысле) своего и бойся гнева его, ибо начальник поставлен господом лично, и не тебе переменять его или даже оценки его действиям давать. А коли не будешь слушаться, то да достанет начальник меч и да отсечёт твою башку!".

Никогда никакого иного содержания ни в каких религиях не было, нет, и (до тех пор, пока они не исчезнут окончательно) - не будет.

Аналогия с правоохранительной системой не слишком корректна: дело не в том, что она не обладает некой "технологией" борьбы с преступностью, а в том, что сама по себе преступность это лишь следствие более общих причин. Полагать, что одной лишь силовой деятельностью можно устранить преступность (как бы она не организовывалась, какие бы хитроумные методы и правовые барьеры не создавала бы) - всё равно, что уповать на жаропонижающие и иные симптоматические препараты в борьбе с тяжёлыми инфекциями. Более того, можно сколько угодно обкалывать больных антибиотиками - но если не вскрыть абсцесс или иной очаг воспаления, не дренировать его по всем правилам - больной некоторым образом и помереть может.

Но возникает вопрос - если необходимо бороться с первопричиной всегда, хоть у той же преступности, в первую очередь - почему с нею всё-таки не борются? Ответ очень прост: это откровенно невыгодно тем, кто принимает все и всяческие решения сейчас. Они-то, может быть, и понимают, что нужно делать - но не менее чётко понимают и то, что последовательное проведение соответствующих мер не оставит им ни единого шанса в нынешнем качестве.

Сжигали и убивали религиозные деятели и "деятели" других людей потому, что это было им выгодно, и полезно тем, кто всё это инициировал.

Сегодня - в сущности - не изменилось ничего. Только лишь то, что в 18-20 веках фанатики лишились прежней мощи и влияния, им несколько затупили клыки, а кое-где и вовсе основательно запрессовали (к сожалению, недостаточно). Лишь только они где чувствуют слабину, как немедленно пользуются ею (пример - те же исламисты).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я считаю, что вы правы: человек не смог понять смысл слов Иисуса Христа, процитированных из Старого Завета:“Но люби ближнего, как самого себя."( Лев.19:16).

Кто-то думает, что приведённые слова Иисуса Христа, однако же они являются цитатой из Старого Завета. Христос лишь напомнил людям и указал на важность именно этого повеления Бога.

Почему же христиане не смогли понять смысла данного Христом учения и не поняли, как именно любить ближнего и даже врагов ?

Я считаю, но это сугубо моё личное мнение, непонимание пришло по той причине, что последователи Христа почему-то решили, будто Иисус Христос отменил Старый Завет. Хотя это совершенно не так:" Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить."(Матф.5:17) Как мы видим из данной цитаты Иисус Христос не отменял старозаветных заповедей.

Проблема христианн заключается в том, что они не понимают самой основы и смысл слова добро и любовь. Т.к. это описано в Старом Завете, именно в нём всё разложено по полочкам, что правильно, а что нет. Христиане же пытаются определять добро и зло на своё усмотрение.

Это и приводит к неправильному пониманию христианской морали и оправданию множества грехов. Например:оправдание гомосексуализма, неподчинение женщины в семье, обожествление детей и непочитание родителей и людей старшего возраста, оправдание контрацепции, а также непонимание смысла запрета идолопоклонства и поклоние предметам и перед предметами.

Вычёркивая и невоспринимая большую часть Библии, христиане не могут понять правильного смысла слов Христа и, в целом, христианского учения.

Nasos [120K]
У нас есть 'лакмусовая бумажка' для проверки Вашего утверждения.
Это Иудаизм.
Он так и остался в рамках Ветхого завета. Ну, и покажите, где она эта ветхозаветная любовь иудаистов к мусульманам?
 4 года назад
Yuprab [70.1K]
Я не сказал, что не нужно принимать учение Христа, но отвергать Старый Завет никто не разрешал.
Нельзя понять, что такое хорошо, произнося это слово многократно. Нужно показывать на примитивном примере и законе, что и есть Старый Завет. Отвергая же эти законы и поучения, человек сам перестаёт понимать азы добра и любви.
 4 года назад
комментировать
2

О, сколько всего замешано в вопросе. Коснусь только самой сути. Конечно, те, кто казнил других иноверцев не до конца понимал всего.

Христианство не так прямолинейно - возлюби ближнего своего - и всё. Кабы так всё так было просто. В веровании присутствует и другая сила, противоположная любви. И эта сила не просто участвует в неком равновесии, она опирается в этом процессе на людей. Не всех, конечно, а некоторых. Вспомните, ещё со времён Адама и Евы люди дрогнули в искушении. Вот их, таких, уже служащих другой силе, возлюбить уж никак нельзя. Ну, по крайней мере, с нашей, человеческой точки зрения.

Но вся проблема в том, что распознать таких людей не так уж просто. Не всегда эта болезнь касается их дел, иногда просто их мыслей и идей.

Но какой соблазн, имея на это силы и власть, выступить следователем и судьёй. Выявить таких отступников и наказать. Всегда ли правильно выявляли? Да нет, конечно. По большей части под эту раздачу попадали совсем невинные, или не столь уж виновные, которых ещё можно было спасти без пыток и казней. Но для этих судей это уже было не столь важным. Упоение властью, нажива (имущество казнённых конфисковалось) - вот что уже двигало этими судьями. Они сами, может того не замечая, служили уже другим силам.

Russiyanin­Pro [23.5K]
Если уж спрашивать - то о важном... )))

Что в итоге?
Смею предположить:

1. "По делам их судите о них",
и
2. все же некоторое соответствие вопросу: в них не было того от чьего имени они выступали исключительно по причине НЕПОНИМАНИЯ. Непонимания ЧТО это такое, насколько оно благодатно, и какие замечательные плоды приносит, и КАК ЭТО ДЕЛАТЬ(технология). Но они все же ВЗЯЛИСЬ делать это. И (теперь мы это уже знаем) - закономерно они стали творить противоположное.
 4 года назад
Nasos [120K]
А что, собственно, они сделали противоположного? По сути, по гамбургскому счёту? Убили миллионы невинных людей? Да. Но при этом их души попадут туда, куда нужно, в Рай, как души мучеников. Убили при этом с десяток настоящих ведьм? Тоже неплохо. Сами попали в сети дьявола? Так их, таких судей не так уж и много было.
Тут нельзя судить эгоцентрически, это не наша борьба, мы, люди - лишь антураж, на фоне которого всё и происходит. Так вот не эгоцентрически, инквизиция принесла пользу светлым силам.
 4 года назад
Russiyanin­Pro [23.5K]
Где в библии написано что души замученных христианами или иудеями, или мусульманами людей попадут в Рай?
Это что же получается что стоит человека замучить как ему и исправляться не надо - он так сразу в рай то и попадет?
Это значит самая быстрая дорожка в Рай? Может это и есть религиозная практика такая? Так замученные то еще и благодарны должны быть то?
Так и теперь угольки для ведьм собирать начнем да искать их?
Здравствуй, средневековье?
"- Я так тебя люблю что готов замучить люто-прелюто, что бы ты была счастлива там, на небесах, в райских кущах?"
 4 года назад
Nasos [120K]
Большинство этих казнённых людей приняло смерть за веру. Надеюсь, это зачтётся их душам.
А теперь обратите внимание на то, кто, или что, собственно, спасается, или нет - после смерти. Кто? Сам человек с его эго? С его чувствами, памятью и пр. и пр.? Нет же. Спасается лишь его душа. А что есть душа? Эго человека? Нет. Вы, например, чувствуйте свою душу в себе? Что мы знаем про души? Как, минимум, это та жизненная энергия, которая оживляет наше тело с его эго. А что ещё? Почему душа должна отвечать за наши земные поступки? Причём отвечать серьёзно - или бессмертие в Раю, или Ад. Не мы туда попадёт, нет, наши души.
 4 года назад
Nasos [120K]
Вот теперь и задумайтесь, а так ли нам нужно мученически умирать под пытками, чтобы спасти какую-то там свою душу, про которую мы толком ничего не знаем.Какая нам разница, что там с ней будет после нашей смерти, куда она там попадёт, мы даже не узнаем об этом, умерев. Наше сознание угаснет, наше эго растворится - и всё. Однако многие такую смерть принимали, хотя и был иногда более лёгкий исход. И как думайте, это хорошая цена за спасение души, или нет?  4 года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
1

Что касается того что и как объяснят верующие касательно таких войн между представителями религий, то тут у них всегда слышны слова, которые вещают тот смысл, что через них действовал бог, а надо было это для того, что бы он вошел в сердца тех самых неверующих и привел их к любви, пусть и через кровь и через убийства.

Однако на самом деле, любая религия устроена так, что она разделяет людей на чужих и своих, так как любой церкви, нужно что бы десятину платили именно ей, а не какой либо другой церкви или общине. Хотя такие люди могут вопреки тому чему их учит их религия и вера говорить что бог один, но это только от небольшого ума и от невозможности в силу этого понять то, что раз бог один, то он просто никак не может лить в уши людям, совершенно разные принципы и обряды и то, каким будет ли конец света и будет ли перерождение душ и каким оно будет, если это реальность.

Но когда все мирно и принципы культуры прививают людям мир, то и религия молчит, тем более что в наше время, в подавляющем большинстве государств, доминирует светская форма правления и при современной армии, государство может лишь быть либо в стороне от дел политики и государства, либо плясать на цырлм дорогим что у них есть,ах перед государством и лить в целом ту воду в уши людям, которую хотят политики что бы представители тех или иных церквей лили. Причем это если сравнивать положение дел в сравнении с прошлыми веками, даже хорошо, ведь раньше, любое государство которое было клерикальным, то есть функционировало под властью церкви, могло сделать из своих граждан, настоящих террористов.

Все потому, что для тех людей, которых террористы считают своими, эти люди, являются хорошими людьми, ведь ради них, они могут пожертвовать самым дорогим что у них есть, а именно жизнью. Однако в целом эти люди в очень большой степени безумцы и верующие я уверен что ответили, что войны за бога и злодеяния террористов, даже и сравнивать нельзя, так как это совершенно разные вещи. Однако на самом деле, это одно и тоже.

Ведь современная наука доказала то, что когда такие люди, творят злодеяние ради своих единоверцев, то у них в голове, происходит очень большой выброс таких гормонов как окситоцин и вазопрессин, а эти два гормона, способны творить с человеческим сознанием, по настоящему странные вещи, а именно то, что для своих они под их влиянием, готовы практически все отдать, а вот людей, которые им чужды по вере или убеждениям, они легко и без зазрения совести, могут перерезать горло. И вообще необходимо уточнить что они таких людей, даже не считают в общем то людьми и их убийство, не откладывает как правило в их психике и мозге, даже в малейшей степени негативный отпечаток о том, что они совершили какой то грех или даже плохой поступок.

Поэтому тут можно вспомнить разные религиозные и не очень течения, люди из которых во что то верили и начинали считать своими единоверцами и очень близкими людьми всех окружающих себя единоверцев и творили зло и резню ради них, как те же христиане и католики, которые совершили не одну битву кость в кость ради своей религии, под одурманивающим действием этих самых гормонов.

Самым недавним примером была Япония, страна которая так на основании государственной идеологии так промыла мозги своим гражданам, что они считали честью сесть в самолет и направить его во вражеский американский корабль, так как после этого их ждала легкая смерть и они попадали в вечный и прекрасный мир. Ну а современные террористы, организации которых не признаны, конечно однозначное зло и только эволюция людского сознания и кровавый след Первой и Второй мировых войн, держат эти преступников пока на неофициальном уровне и не дают им раскрыться а ведь они тоже верят в светлые идеалы и искренне верят что делают эти зверства ради бога, чаще всего которым является аллах и разубедить их уже, практически невозможно никак, так как они думают что то экзальтированное состояние, которое их посещает под воздействием всплеска гормонов, есть прикосновения бога к их душе.

0

Сжигали и убивали это признак наличия противоречий в человеке с момента его зарождения на Земле. Они были и до появления религии. Сама религия только обозначила их, как Бог и Дьявол. Вопрос больше в том, почему они вообще возникли. В качестве, на первый взгляд, абсурдной версии, можно предположить, что это пришло к нам из предшествующих цивилизаций. О том, что они существовали, существуют доказательства. Вопрос только в том, смогут ли учёные доказать возможность сохранения информации в атмосфере планеты. Абсурд есть абсурд, но он тоже имеет место быть. Время покажет.

Russiyanin­Pro [23.5K]
Информация существует и независимо от атмосферы планеты.
Сама атмосфера - тоже информация.
Многое уже обнаружено и широко обнародовано.
Но есть те кто старается обнародованные знания и открытия всячески оболгать и опорочить чтобы человек так и оставался в неведении. И как правило этим занимаются не религии(было же однажды утверждение "религия - опиум для народа"), а такие как политики, фармацевты(самые злостные из них), преступники всяких мастей(по сути своей, те кто боится образованных людей чтобы они не увидели преступлений и не призвали преступника к ответу).(а преступлений на почве того что человк не знает природы своей - весьма немало).
 4 года назад
asterk [5.5K]
Просто мы с вами, уважаемый, живём в разных мирах, такое тоже имеет место быть, на мой взгляд, пока имеет.  4 года назад
Russiyanin­Pro [23.5K]
А может мы просто выдим то что другой из нас за своей спиной не видит?  4 года назад
asterk [5.5K]
Понятие "МЫ" разно мыслимо. За спиной любого живого существа постоянно что то происходит. Реакция зависит о восприятия индивидуума.  4 года назад
комментировать
0

Христианство использовали всегда для морального разложения народа.Пока они там любили друг друга, не противились злому, подставляли свои щеки и что-то ище..Определенный круг лиц, на кого работало и сейчас работает, вера христианская, имели свои цели по захвату власти в странах, уничтожению лучших людей из народа и моральному застою масс. Надо помнить, что эта великая еврейская вера , легитивно ни в одну страну не приходила, а всегда была навязана силой и реками крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация