Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мужчина, который не хочет иметь детей в 40 лет, нормален?

dude17 [32.5K] 5 лет назад

Как считаете,мужчина ,который не хочет иметь детей в 40лет нормален?То,есть не хочет брать ответственность за воспитание,содержание,сложности проживания(элементарно бесит ор младенца ночью,а ему на работу надо утром).Хотя не является убежденным сторонником чайлд фри.То есть при смене "правил игры" на рождение ребенка все же пошел бы.Например,если бы имел пассивный доход хотя бы в 2000евро,и давал бы на содержание жены и ребенка половину.Но сам бы с ними постоянно не жил,то есть как минимум до 5 лет вообще бы не пересекался с отпрыском.И при том,больше был бы рад дочке ,а не сыну.

Сложно это объяснить,ну типа "Я один уникальный,зачем мне нужен ещё второй такой же как я сам.А не будет ли он "конкурентом" лет через 30?А девочка-это всё же не я"

Как считаете,нормально ли все вышеописанное?

2

Я считаю, что особых отклонений от нормальности нет. Просто человек реально смотрит на вещи: он осознает, с чем ему придется смириться с рождением ребенка (ор, новые расходы, обязанности по воспитанию). То, что до 5 лет не хочет пересекаться - тоже объяснимо - после 5 лет это уже будет начало формирования личности из ребенка, уже будет какой-то интеллект, и из него можно начинать лепить человека. А до 5 лет - это ещё совсем малыш, его интеллект только начинает развиваться, и вот эту задачу - подготовить интеллектуальную платформу ребенка для дальнейшего папиного воспитания, он возлагает на мать. Также, после 5 лет дети уже вырабатывают какой-никакой иммунитет и болеют уже меньше. А мужчинам не совсем нравится лечить эти сопли-кашли.

Насчёт конкурента - это вообще не выдумка. Моя мать видела во мне конкурентку, поэтому ничему не учила, что должна уметь девочка, не только не помогала стать красивой в переходный возраст, а наоборот - старалась, чтобы я выглядела как можно хуже. Это я уже потом поняла. Возможно, это было с её стороны бессознательное поведение, но это её не оправдывает.

Поэтому все причины мужчины не надуманы, а ПРОдуманы. И нормальны. Просто он очень сильно мудрит. Лет через 5-10 его мнение изменится,я думаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Абсолютно. И если термин "ребенок" заменить на термин "кошка, собака" - все перечисленные основания являются убедительными, и вообще не нужны. Не хочет человек собаку или кошку, значит не хочет, и какая разница - почему.

С таким же успехом можно спрашивать - нормальные ли те люди, которые не заводят кошек, или собак дома, или крокодилов?

Ребенок - кроме воспитания, содержания, времени, сложностей, продолжения рода и ответственности, еще и личность Отдельный и самостоятельный человек, а не робот с пультом управления, или встроенной ОС, которую разрабочик может пилить, как ему удобно. Мало того - ребенок будет расти и развиваться, не только по установленному алгоритму, а еще и непредвиденным образом. И создавать для разработчика, тем самым - непредвиденные ситуации.

Поэтому есть разработчики, которые создали винду, или линукс, или иос, андроид.

А есть разработчики, которые ничего не создали, потому что не хотели иметь гемморой. И вся их жизнь сводилась только к созданию и выполнению чужих алгоритмов. Но это вполне нормальные разработчики, каких миллионы. Почему они не создали ничего своего, гениального, чтобы принесло им славу, или миллионы? Просто не видели смысла, и не считали нужным создавать себе проблему на ровном месте. НЕ ХОТЕЛИ.

5

Что-то я "в таком подходе" самой Семьи не обнаруживаю!?

И будет ли ребёнок считать его потом своим папой, а не чужим дядей?

А случись что в будущем с таким "папашей", захотят ли его выросшие дети "слушать его брюзжание", терпеть его старческий склероз или тем более выгребать дерьмо из под своего парализованного папаши, который не захотел за своими малыми детьми следить, заботиться и ухаживать.

Ну, а его "правила игры" - это как в сказке про Емелю: я ничего делать не хочу, а вы мне денег дайте, размером с две нормальные зарплаты, и я, так и быть, буду половину отдавать на содержание ребёнка, рождённого от меня.

Только вот, волшебных Щук на всех не хватает. Да, к тому же эту "щуку" сначала выловить надо и отпустить, чтобы она потом всё "по моему хотению" делала.

А в конце концов, этот "потенциальный" папаша в старости может, как старуха из другой известной сказки, оказаться у разбитого корыта!

3

Традиционный подход к семье - это муж, жена, дети. Хорошо, если ещё до вступления в брак парень и девушка открыли друг другу свои взгляды на семью. Если парень не хочет иметь детей, девушке не стоит обольщаться, что впоследствии его удастся переубедить.

2

Конечно, нормально.

Почему Вы считаете свои взгляды единственно верными для всех?

По крайней мере, мужчина честно обозначил свои предпочтения. А Ваше право - принимать их или нет. Если Вас не устраивает его идеология, ищите другого мужчину, более близкого Вам по духу, а не обсуждайте человека, который не может Вам дать желаемого.

Почему надо считать ненормальным того, кто желает жить по собственным представлениям? Зачем ему ломать себя и подделываться под стандарты? Из такого лицемерия в результате все равно ничего хорошего не выйдет ни для него, ни для Вас.

Я, например, не буду дружить с тем, кто не разделяет мои взгляды и не интересуется важными для меня вещами. Но я не буду осуждать его и требовать, чтобы он соответствовал моим представлениям. Просто отойду от человека и найду того, с кем мне комфортно общаться.

Уважайте других людей и дайте им право жить не по-Вашему. Если человек не разделяет Ваших взглядов, это еще не причина называть его ненормальным. Там мы будем считать всех ненормальными, кто живет непохожей на нашу жизнью.

1

Мужчина, которому безразлично и неинтересно воспитание своего ребёнка, может быть и без психических отклонений, но моральные отклонения налицо; в плане умственного развития его можно назвать недалёким.

Принесите домой только-что родившегося котёнка, и воспитайте его - впоследствии он будет знать и по-своему любить и тянуться только к вам.По аналогии: взявшись воспитывать ребёнка в пять лет, точнее - дрессировать, мужчина-папа-дрессировщик не добьётся никогда полного взаимопонимания и внутреннего восприятия ребёнком его как отца, которое у него не возникло в первые годы жизни.

А следовательно,ребёнок легко расстанется со своим папашей, когда сочтёт нужным, как бы он потом ни стал нужен своему отцу. То есть если бросишь детёныша в начале его жизни, то он бросит тебя в конце твоей, когда ты станешь беспомощным.

Рассуждение о том, что если бы у него был бы доход в 2000 евро, то он бы отдал бы их семье, при условии самоустранения от воспитания - это не рассуждения, а бред никогда не имевшего приличных стабильных денег, и, скорее всего, его финансовое положение уже не изменится. Скорее всего, такой папа не будет даже платиь алименты, если ребёнок появится в семье вопреки его желанию.

Когда-нибудь люди, оправдывающие сегодня папу с таким ультрамодным подходом к жизни и видящие в нём пример рационального современного мышления, поймут, что это не позиция, а маска эгоизма и равнодушия неумного человека.

1

По крайней мере, он честен и не скрывает свою позицию изначально. В принципе, для 40-летнего мужчины нормальные рассуждения. В таком возрасте тяжело, наверное, впервые становиться отцом, ведь ребенок требует кардинальных изменений в образе жизни родителей, а чем старше человек, тем тяжелее ему на это решиться.

Знаю семью, в которой мама и дети жили в одной квартире, а папа - в другой, в одном и том же городе, ездили друг к другу в гости. Когда младшему ребенку исполнилось года 4, съехались, все нормально у них. Странно, конечно, но если и жена, и муж были согласны, то почему бы и нет, их дело.

1

Абсолютно нормален. Также, как и женщина, которая не хочет иметь ребенка в сорок лет. При этом эти люди могут быть прекрасными врачами и архитекторами, а алкоголичка может седьмого будущего алкоголика в сорок лет рожать и потихоньку содить материнский капитал. Так польза от этих нормальных людей для общества в разы больше, и уровень абсолютно разный. Решать о нормальности имеет право только специалист Психиатр.

0

Многие люди, женщины и мужчины, у которых к 40 годам нет детей, желание их иметь уже минимальное. Это возраст. С работы приходите намного уставшие, хочется большей тишины. Я первого родила в 22, второго в 25 - сил хватало на всё. А вот третьего в 38 - сил меньше, пришлось отправить мужа жить к маме, на него сил уже не хватает. Этот мужчина известен.

Давайте перестанет жить стериотипами. Я и мои дети -это тоже семья, вы с мужем тоже.

Если хотите детей живите отношения и создавайте традиционную семью с мужчиной, который хочет детей.

0

Мужчина-эгоист, но он нормален, это его право выбирать иметь ему детей или нет. Вот если бы наоборот, мужчина зачинал детей и не нес никакой ответственности, вот тогда это ненормально.

Этот мужчина соизмеряет свои возможности и из этого принимает решения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация