Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем за ремонтом в квартире будут приглядывать активисты из числа соседей?

Л-И-К [139K] 2 года назад

В Госдуму внесен законопроект, где предлагается создавать инициативные группы для отслеживания ремонта в квартирах.

2

Очень правильный и своевременный законопроект. Многие, делая ремонт в своей квартире и пытаясь "раздвинуть стены", делают неузаконенные перепланировки. Они не думают, что перенеся дверь в несущей стене или вообще убрав несущую стену наносят урон прочности всего дома и могут создать аварийную обстановку. Бдительные соседи всегда видят какой ремонт производится-чисто косметический или с серьёзными переделками. И это их право обеспечить себе спокойное проживание. Поэтому прежде чем делать перепланировку необходимо обратиться в архитектурное бюро. Архитектор не только выдаст план будущей планировки (он требуется для внесения в кадастровый план в БТИ), но и распишет какие мероприятия необходимо сделать чтобы прочность дома не пострадала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А это не первоапрельская шутка ли? Вряд ли такой проект могли внести на рассмотрение в госдуму, потому как уж очень абсурдная идея - "создавать инициативные группы для отслеживания ремонта в квартирах". Чтобы что-либо отслеживать, надо о том, что отслеживаешь, знать очень много, а это не уровень Марь Иванны со второго этажа(в активисты именно такие и идут), т.е. "отслеживающий" должен быть специалистом - это раз; у "отслеживателей" должны быть какие-то законные права на отслеживание, без этого их деятельность сильно будет смахивать на подглядывание в замочную скважину, потому как вряд ли их кто-то добровольно будет в квартиру пускать, а это огромное количество изменений в существующие законы, которых пока нет и вряд ли будут - это два; должно быть где-то прописано, что отслеживать-то надо, т.е. должен быть нормативный документ на основании которого "отслеживатели" отслеживать будут, а такой документ не создан и вряд ли будет создан - это три. И сама идея очень уж "взяткоемкая": не заплатишь Марь Иванне или Степану Петровичу - объявят, что ты неправильный ремонт делаешь, а потом оправдывайся как хочешь. Да и что, собственно говоря, отслеживать-то? По фен-шую ли ты обои клеишь или сколько стоит твой ламинат? Если дорогой ремонт - откуда деньги? Перепланировка и так должна согласовываться, а все, что касается остального - личное дело каждого не попадает ни под какие законы. Так что, думаю, кто-то просто пошутил, а кто-то шутки не понял - вот и пошли слухи по стране гулять.

1

Контроль нужен для того, чтобы убедиться в отсутствии незаконной перепланировки. Это дело серьёзное. Ведь нередко сносят несущие стены. Да и другие действия сказываются на прочности и надёжности соседских квартир и дома в целом. Последствия бывают плачевные. Только проверять это любым соседям врядли доверят. Во-первых, не менее, чем представители жилконторы должны быть. Из соседей же, скорее всего, какие-нибудь члены домкома. Достаточно увидеть, какие работы намечены. Каждый день никто ходить не будет. Не хватит даже возможностей, а не то что желания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID