Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких странах больше всего людей получают "белую" зарплату?

angella [36K] 3 года назад

В каких странах больше всего людей получают "белую" зарплату? А в каких - "черную" или "серую"?

В каких странах бОльшая часть людей работают официально?

1

Эксперт: ситуацию может спасти лишь поднятие уровня минималки и уменьшение начислений на фонд заработной платы

В целом же в Европейском союзе, где зарплаты в конвертах получают не более 5% наемных сотрудников, актуальнее проблема неучтенных работников. К примеру, в Италии в строительной сфере была внедрена система индивидуальных идентификационных карточек. Работодатели, не предъявившие карточки своих сотрудников инспекторам, обязаны заплатить штраф EUR 100–500 за каждого рабочего.

В Швеции подобный механизм действует в сфере ресторанного и парикмахерского бизнеса. В 2007-м всех работодателей в этих секторах обязали вести ежедневный реестр сотрудников. За его отсутствие придется расстаться с EUR 1000. Тогда в течение года шведские налоговые органы проверили 80% компаний в ресторанном и парикмахерском бизнесе, легализовав более 4 тыс. сотрудников.

Порядок в стране всегда приводит к справедливости.

Чем ниже зарплаты - тем больше черных, серых...

Если сравнивать доходы европейской части населения планеты, то самыми бедными являются украинцы . Последние годы их экономика терпит настоящий крах и это не смогло не сказаться на уровне жизни. Реально, на руки соседи в среднем получают не более 200 долларов, притом, что минимальная зарплата не дотягивает даже до ста зеленых, если пересчитывать ее исходя из существующего курса валют.

Восточная Европа в плане зарплат во многом отстает от стран, расположенных на мировой карте немного западнее. К наиболее бедным можно отнести Молдову, Албанию, Румынию, Болгарию, Сербию, Боснию и Герцеговину. Некоторые из них находятся в Еврозоне, но дотянуть до уровня стран с высокими показателями им не удается, поэтому и стают они членами антирейтингов с оплатой труда в пределах 300-400 евро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID