Многоточием называют особый знак препинания, состоящий из нескольких одинаковых элементов. Каждый их этих элементов - точка. И всякая точка многоточия полностью графически соответствует обычной точке.
Всего в многоточии ровно три точки. Большее количество применять не принято. Загружать текст более чем тремя точками кряду безграмотно.
_
Многоточие выполняет, как правило, следующие функции в русском языке:
Обозначает внезапно прерванную речь (не обязательно прямую). Как бы на полуслове. Поэтому многоточие ранее называли "пресекательным знаком". Например: "Мы сидели в комнате, пили чай, беседовали, смеялись... Дзз!!! Звонят!".
Знак многоточия заменяет в тексте пропущенные слова. Например: "Позади меня...богатство, потом бедность...".
Многоточиями может быть густо усыпана прерывистая, волнительная, часто романтическая речь. Например: "Вы... я...вы нравитесь мне...о, Боже...я зря это говорю...".
Многоточие применимо для так называемого криптованного мата или любых криптованных грубых выражений. Пример приводить не станем. Выглядит данный знак препинания так:
_
Любая невысказанность, недосказанность, пауза, интервал, эмоциональность, чувственность и многозначительность также может быть нарисована тремя рядом стоящими точками.
Многоточие это знак препинания в русском языке. Пишется этот знак тремя точками поставленными рядом. Значение трёх точек обозначает неоконченную мысль или паузу. Обрыв логического развития мысли. Так же многоточие используется в паузе при переходе от одной мысли к другой.
Например: Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря… (А. С. Пушкин «Дубровский») .
Часто многоточие применяется при обозначении интервала значений, например:
Многоточие еще называют троеточием, но последнее будет разговорным выражением, а правильно в русском языке именно в первом случае говорить. Авторы часто многоточие используют в конце, но бывает, что и в начале. рассмотрим оба случая с примерами употребления в предложениях.
Многоточием обозначают незаконченность мысли. Бывает, что такое в самом последнем предложении произведения, то есть финал на откуп читателям чтобы додумались сами. Либо человеку фразу что-то помещало закончить, или это волнение.
Пример: Она так прекрасна... у меня нет слов...
В начале если многоточие используют, это значит пропущен како-либо текст.
В интернет переписке замечаю за людьми, что они многоточие ставят, вместо запятых. Но это неправильное использование данного знака препинания.
Многоточие - это знак препинания. Графически он собой представляет три последовательно расположенные точки без пробелов. Этот символ обозначает незаконченную мысль. Он очень часто встречается в художественной литературе.
Если при общении с человеком мы чувствуем, что он что-то не договаривает (делает продолжительную паузу), то на письме мы этого, к сожалению, не увидим. Поэтому и применяется многоточие. Многоточие как раз и передает ту паузу, которую мы слышим, общаясь с человеком.
Многоточие также применяется, если в тексте пропущено какое-то слово.
Этот знак препинания играет немаловажную роль при написании текста. И не стоит его игнорировать.
Многоточие, как можно понять из самого названия этого знака пунктуации, представляет собой несколько точек, а именно - три.
Многоточие является отделительным знаком пунктуации, как и
точка
вопросительный знак,
восклицательный знак.
Если вдумаемся в это определение "отделительный знак", то многоточие, значит, отделяет слова друг от друга в середине предложения, когда нужно обозначит паузу в монологе говорящего, какое-то раздумье или даже чувство, например, смущение.
Я пришел...стою...меня никто не замечает.
Вы сказали это...мне?
Многоточие ставится в конце предложения, выраженного одним словом, которое задает тему дальнейшего описания, дальнейшего повествования, так называемый именительный темы, например:
Война... Сколько судеб было ею искалечено!
Многоточие ставят в художественных текстах при пропуске в речи персонажа бранной и вульгарной лексики, которая не входит в литературный язык.
Многоточие ставят в конце предложения, если говорящий делает значительную паузу, чтобы передать нюансы обстановки:
Темно...Только осколок луны иногда выныривает из-за стремительно бегущих облаков.
И, наконец, многоточие ставится в конце последнего слова абзаца, рассказа, повести и романа, если оно выражает недосказаннность, которую автор предоставляет таким образом читателям для додумывания сюжета или дальнейшей судьбы героев.
Многоточие — это знак препинания в русском языке, этот знак состоит из трёх точек (. . .). Стоять многоточие может в начале предложения. В этом случае с помощью этого знака обозначается логический или содержательный разрыв в тексте, обычно знак ставится в начале абзаца. Многоточие в середине предложения передаёт затруднённость речи, эмоциональное напряжение, разводит несовместимые слова. Если многоточие используется в цитатах, то этот знак показывает, что цитата показана не полностью, пропущены какие-то слова. Многоточие в конце предложения, когда оно стоит вместо точки, говорит о недосказанности, о незавершенности.
Так-с ... видите ли...
У матери нас четверо... мне, старшему, девять лет тогда ...
Многоточие - это некая передышка в ходе мыслей, высказывание выглядит незаконченным, кажется, что еще многое не сказано. Многоточие может являться также неким мостиком между одной и другой мыслями, оно может акцентировать внимание читателя на том, что прошло некоторое время, прежде чем вторая мысль созрела.
Многоточие может быть в любой части предложения: в конце (чаще всего это незаконченность мысли), в середине (от одной мысли к другой), в начале. В последнем случае многоточие может сказать нам о том, что прошло некоторое время спустя тех событий, которые описывались ранее, или что данный текст с тремя точками в начале продолжает прерванную ранее мысль.
Если обобщить все значения, этих повторяющихся пунктуационных знаков, и назвать одним словом, то это будет как "ммммм":-) Ну слышали наверное как это "ммм" вставляют в монолог, когда не чем заполнить паузу нужную для раздумий.
Многоточие в русском языке, может ставится как и многозначительное продолжение выражения или предложения (мол додумай сам) или (есть варианты окончаний) или (будет продолжение)
Многоточие может ставится и вместо пропущенных букв в слове, вместо пропущенных слов в предложении.
Многоточие, это всегда недосказанность мысли. После таких точек, становится понятно одно, а именно то, что автор прервал свою мысль и не сказал всего того что был должен для того, что бы окончательно все прояснить и внести ясность и полную конкретику.
На письме многоточие представляет из себя знак, состоящий из трех, идущих друг за другом, точек (...).
Многоточие применяется в русском языке для обозначения недосказанности, которая вызвана длительной паузой между предложениями, логическим обрывом повествования или эмоциональным состоянием говорящего.
Многоточие также употребляется в качестве указателя на пропущенную часть цитаты, для сокращения передаваемой мысли.