Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Смерть пациента по халатности врача. Как доказать вину врачей?

[пользователь заблокирован] [7.9K] 6 лет назад

В нашей стране люди все чаще стали сталкиваются с халатностью врачей: не те лекарства прописали, не от той болезни лечили, не правильно сделали операцию - как результат, в лучшем случаи попросту потраченые деньги, нервы и как следствие долгосрочное лечение, а в худшем - летальный исход.

Самое ужасное, что даже если случается такое несчастье, вину врачей доказать практически не возможно.

Как с этим бороться?

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
вопрос поддержали: Tju 2 кредита
[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.9K]
Кстати в В Древнем Вавилоне доктору, который был виновен в гибели пациента отрубали обе руки.  6 лет назад
комментировать
3

К сожалению,вы ничего не сможете доказать. Врачи это каста неприкасаемых, где круговая порука - норма жизни. Законов,защищающих права пациентов, нет. И что интересно: если человек другой профессии делает ошибки в работе, то он несёт ответственность за это и получает наказание. Это может быть административное взыскание, материальная ответственность или уголовная ответственность. Врачи- единственные люди, которые ни за что не отвечают, хотя им доверяют самое ценное - человеческую жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Три года судились. Последнее заседание в Мосгорсуде -20 марта 2014 года... Судья во всем обвинила покойную, которая умерла через 1,5 месяца после нерадикально сделанной операции, развился стремительно рак, даже похудеть не успела(((. Департамент здравоохранения признал (есть официальное письмо), что врачи не дообследовали больную,выдали справку о том, что она здорова. Пришлось обратиться за консультацией в другое учреждение, где запугали и сказали, что срочно нужна операция. Сделали...денег взяли...а через 10 дней на гистологии - рак. Для суда больница сфальсифицировала документы, что по скорой привезли на экстренную операцию и не было времени на тщательное обследование, чтобы исключить онкологическое заболевание. 51 год и 13 летний сын без матери остался...И НИЧЕГО не докажешь....круговая порука...Судьи издеваются в суде... Это АД. Документы подтверждают халатность, на сайтах обсуждают, что эта врач берет наличными за операции, выписывают раньше срока из больницы, а ставят койко-дни (обман ОМС). И НИЧЕГО... СТРАШНО ЖИТЬ...НЕ ЛЕЧИТЕСЬ, господа...НЕ ЛЕЧИТЕСЬ...

3

Необходимо обратиться в прокуратуру, там проведут независимое расследование и, если вина врача действительно есть, то он понесет наказание в полной мере.Сейчас очень много развелось халатных и недобросовестных специалистов, закончивших мединститут на коммерческой основе.К сожалению, люди часто недостаточно понимают течение болезни, требуют от врача невозможного.Если произошла смерть близкого человека, то кого легче всего обвинить-врача.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.9K]
ну конечно, врачи тут не причем, требуют от них невозможного, а они несчастные лекарства левые прописывают из собственных аптек или за откаты от оных, операции делают за баслосновные деньги, а перед этим требуют рассписки, что в случаи чего, никаких притензий не предъявляли.  6 лет назад
Bachura [8.4K]
Я полностью с этим согласна.Просто имелось ввиду, что не все такие.  6 лет назад
комментировать
2

Теоретически можно добиться вскрытия, и в таком случае можно выяснить вину врача - если он, например, неправильно поставил диагноз и не от того лечил. Но вряд ли врача призовут к ответственности. Максимум, чего можно добиться - это увольнение того доктора, но обычно никаких запретов на дальнейшую деятельность у него не будет. У врачей куча пациентов, и за всеми уследить невозможно(

Чего-то более серьёзного, может, и сможете добиться, если найдете других пострадавших от действий этого врача и обьединитесь с ними.

Но в любом случае, человека уже не вернуть( И если это была просто ошибка врача, то, может, и не стоит проводить такие разборки?

Другое дело, если врач намеренно не хотел лечить пациента или лечил его неправильно, и требовал с родственников незаконные "доплаты" за то, чтобы лечение проводилось нормально. Если есть доказательства такого его поведения - тогда, может, и есть смысл идти в суд. А какие шансы выиграть дело - трудно сказать, я ни разу о подобных процессах даже не слышала.

1

Вряд ли удастся что-то доказать, увы. Как правило пока вы отойдете от утраты, карта умершего по мановению волшебной палочки исчезнет в неизвестном направлении. Если же не исчезнет, то найдутся 1050 тыщ способов у врачей доказать вам, что они все выполняли по инструкции и не имели права сделать иначе. Зав поликлиникой будет стоять за врача до конца. Здравоохранение района то же. Выше, еще выше...и так до бесконечности. Это все равно, что тебя в момент прогулки поймали рядом с трупом. Докажи что не козел.Увы, наше общество не готово к порицанию ошибок халатных врачей.Думаю, пора бы озадачиться этим вопросу нашим главам.

1

Вину врачей в этом случае доказать трудно, поскольку в таких случаях среди медицинского персонала лечебного учреждения действует круговая порука. Но если действительно смерть произошла по вине врачей, метод обычный: собирать доказательства и аргументы, и обращаться в Прокуратуру обязательно в письменной форме, и получить у секретаря входящий номер своего заявления.

1

Я не знаю, как с этим бороться!Вину врачей очень тяжело доказать, если вы только не были свидетелем!Я сама с этим столкнулась:у меня умерла подруга по вине врачей. Ее мама писала президенту письмо,а в ответ получила двусмысленный ответ, даже проводили прокурорскую проверка, но все бесполезно!!!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.9K]
я так понимаю этот вопрос, также как и ваш ответ минусует именно такой врач - убийца, о котором мы писали.  6 лет назад
strelka200­8 [7.3K]
может быть, я не знаю - у нас везде сплошная коррупция и ошибки!  6 лет назад
комментировать
1

В случаи попадания человека по какой либо причине в больницу - я советую пошагово записывать за врачами все их действия - какие уколы колят, какие таблетки дают - только в этом случаи можно будет в случаи каких либо возникших проблем что то относительно просто доказать.

1

Здесь бороться надо за образование, которое получают студенты и то, кого принимают в ВУЗы. Вся система обучения нашего времени показала свою несостоятельность. Отношение к своей профессии тоже прививают в ВУЗах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID