Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за новая схема в России обналичивания денег через ломбарды?

Буквоедушка [38K] 5 лет назад
3

Недавно изобретенная схема "умельцами" через ломбард служит для уменьшения % за снятия наличных по карте.

Заключается в следующем: сдаете в ломбард(с утра) ценность и получаете сумму наличными, к вечеру этот свой залог выкупаете, но уже по карте. В результате % обналичивания получается меньше, чем если бы снимали просто деньги в банкомате.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По-моему данная схема применима не просто для снятия денег с карты. Система безналичных и наличных платежей существуют параллельно. Количество наличных денег находится строго под контролем ЦБ, а сколько денег "вращается" в безналичном обороте точно никто сказать не может. Существует проблема превращения "безналичных" денег в "наличные", которые пользуются большим спросом в теневом обороте.Поэтому деньги на карте должны быть не наличными, положенными в банк в другом месте, а полученными на карту безналичным платежом и их надо превратить из безналичных в наличные. Банки за выдачу наличных со счёта берут значительный процент, минимальная величина которого регулируется ЦБ. Отдавая ломбарду кредит безналичными деньгами с карты,Вы платите только несколько десятых процента за"пользование" кредитом.

2

Это сейчас популярно, делается для уменьшения процента для обналичивания денег с кредитных карт. Все банки взымают проценты за обналичивание денег с кредитных карт. Эти проценты составляют от 3 до 5,5 процентов, что весьма немало. А если сдать украшения в ломбард и через несколько минут выкупить через карту обратно, то будет 0,3-0,4 процента за день комиссия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация