Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как узнать вес человека инвалида , который плохо держит равновесие?

ol4ik0 [10.1K] 2 года назад

Как можно взвесить человека , который является инвалидом и плохо держит равновесие когда стоит на ногах ?

2

Я уже писала здесь, что у меня ДЦП и я училась в спец. школе для таких детей. В ней обучались ребята с разными формами ДЦП. Степени тяжести тоже были разные: кто-то мог ходить, у него хорошо работали руки, прекрасно разговаривал, а у кого-то руки работали очень плохо, имелись дефекты речи или же ребенок-инвалид передвигался на коляске.

Моя форма ДЦП не самая тяжелая. Но и не самая легкая. Ведь поначалу я не ходила, мне делали операцию, и вообще, медики давали очень плохой прогноз (говорили маме, что я не смогу ни ходить, ни говорить, ни даже учиться). К счастью, эти прогнозы не оправдались. ДЦП, конечно, есть, но я хожу (правда, хромаю), разговаривать тоже могу (правда, не умею говорить быстро, зато понятно: пока никто не жаловался), о необучаемости и речи нет (да, я не окончила ВУЗ, но ведь окончила школу и колледж. Какая ж это необучаемость?!)

Так вот в школе со мной учился мальчик Иван Романов. Интеллект у него прекрасный, а в остальном ДЦП хуже, чем у меня. Говорил Иван плохо (но разобрать можно), руки работали плохо, спастика сильная, писал очень неразборчиво и медленно. И ходить Иван тоже начал поздно, в 11 лет, а до этого только ползал. Его неоднократно пробовали учить ходить (и медики, и наша воспитательница) - ничего не выходило: не мог становиться на всю стопу (на носочках), постоянно падал и мешала спастика. Вы бы знали, сколько штанов мальчик протер из-за постоянного ползания! Лучше б сразу коляской обеспечили! Да не повезло: то финансирования нет, то другие причины...Что ни говори, мне очень жалко Ивана. Жалко еще и потому что наша воспитательница постоянно говорила пацану, что раз он долго ползал, поотбивал себе все колени, то в старости он будет мучиться - суставы будут постоянно болеть! С одной стороны, возможно, она и права. А с другой - зачем запугивать последствиями? Иван же не виноват в том, что у него тяжелая форма ДЦП, и совсем не виноват в том, что ему мешает сильнейшая спастика. А теперь он будет жить и бояться старости: "Вот постарею - колени будут болеть!" Да у меня, возможно, тоже в старости колени будут болеть, потому что я часто падала в детстве (он - ползал, коленки отбивал, я - тоже отбивала - многочисленными падениями), к тому же у меня и сейчас ноги болят, хотя я еще молодая. Так что не надо думать о плохом, будем надеяться, что когда мы с Иваном состаримся, уровень здравоохранения улучшится. И если наш ДЦП и не вылечат, то, возможно, появятся новые препараты, которые хорошо снимают боль. И нам будет легче жить. Ну, а если этого не произойдет, то просто будем наслаждаться жизнью (слушать музыку, смотреть на солнышко, гулять)и делать все возможное, реализовываться там, где можем (хобби, прогулка с внуками или животными, помощь тем, кто слабее нас).

Дай Бог, чтоб именно так и было! А не так, что и у меня, и у Ивана пенсия мизерная, за квартиру заплатили, а на нужные лекарства денег нет. И мне хочется побаловать себя тортиком, а Ивану - мяса (он же мужик), но, увы, не на что...

Ну ладно, старость еще не скоро наступит, время, конечно, быстро бежит, но до преклонного возраста нам далеко. К тому же в жизни есть и хорошее. И одно их достижений Ивана - он все- таки начал ходить! В 11 лет. Поздновато, но ведь лучше поздно, чем никогда! Но далось ему это очень тяжело: становился по-прежнему только на носочки, при ходьбе постоянно падал...Я порой даже думала: "Вот его запугала наша воспиталка, что в старости столь долгое ползание скажется на колени, а то что мальчик при падении ударяется всем, чем можно, в том числе, и головой - не скажется? Так ведь и до сотрясение недолго!" Но все-таки он ходил!

Одна беда - равновесие практически не держал. Отсюда и падения при ходьбе, да и стоять толком не мог. Поэтому наша медсестра не могла придумать, как взвесить мальчика. Стоять-то он не может, а опираться на весы - однозначно не вариант. Но у нас было 2 медсестры. И другая придумала отличную мысль: на весы поставить большой деревянный куб. А уже на него посадить Ваню. Медсестра знала, что этот куб весит ровно 3 кг. Поэтому они собирались взвесить, а Ванин вес определить, не забыв вычесть из обшего веса 3 кг этого куба.

Весы у нас в медкабинете были вот такие:

весы

На них поставили куб, на который посадили Ваню. Так его и взвесили.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно взвешивать тем способом, о котором уже было рассказано, а можно купить специальные весы. Если инвалид сидеть может, то его можно посадить и никаких проблем не будет. Эти весы напоминают стул. Заказать можно здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID