Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем США проявляет свою политику, как совесть мира?

Boris 2 [15.3K] 2 года назад

США являются «совестью мира»

Никки Хейли на днях сказала, будто бы США являются «совестью мира».

Едель Кастро Рус [20.1K]
Ну это же просто.
США не "проявляет свою политику, как совесть мира", а является "совестью мира". То есть эта страна - некая константа, по которой все остальные страны поверяют правильность своей внутренней и внешней политики.

Спит "совесть" - остальные "бессовестные­" страны могут творить что угодно. И всё, что они ни сотворят, будет сделано по "совести", то есть станет неосуждаемым.

Проснулась "совесть" - насторожились страны: как бы "совесть" не замучила. А уж когда начинаются "угрызения совести" - только пух и перья летят от "бессовестных­" государств.

Так то Хейли нашла очень удачную метафору для характеристики своей страны. И для характеристики всего мира, кстати. Хошь не хошь, а с "совестью" приходится считаться. Иначае такие "муки совести" начнутся...
 2 года назад
комментировать
2

Они много че говорят, ведь американец это лжец, они всегда и во всем врут, совесть мира, не не слышал. Где у них была совесть сегодня там что то другое.

1

Каждый хороший человек, будь он атеистом или истинно верующим, уповает на "высшую справедливость". А плохие, злые люди - это те, кто устанавливают свою справедливость, так как они её для себя понимают.

Наступи двум разным людям на мозоль и один скривится, стерпит и будет ждать когда на обидчика обрушится гром небесный, а другой просто даст по мордасам. Логика в ситуации присутствует: Первый, лелея свою отдавленную мозоль, также и физию свою бережет, потому как, реши он восстановить "справедливость" физическим путем может еще на неё получить гематомы. Второй - человек действия. Получил - вернул. Тут действительно возможен долгий обмен тычками, но вариант разового обмена как раз наиболее вероятен.

Так вот, политика "совести мира" - это как раз ответ на воззвание и чаяния обиженных. Особенно внимательны США к тем обиженным, которые проживают на привлекательных, для глобальных корпораций, территориях. А те, кто сами решают как им жить по-справедливости невероятно раздражают "совесть мира". Поэтому политика США, как "совести мира" проявляется везде, где падают бомбы и гибнут люди. "Совесть" поддерживает и вооружает одних, чтобы уничтожали других.

Хотя, если задуматься, то заимев кольт, совести стало все равно в кого палить. Есть чем, есть из чего, так не пропадать же добру, не ржаветь же...

1

Это их обычная мимикрия:

Рэкетировать, шантажировать, обманывать, грабить, убивать - все под флагом "защиты прав человека", "во имя демократии" и, разумеется, будучи самыми "совестливыми", "наивными", хоть слезу пускай - настоящие "герои".

1

Забрать у всех всё,ничего не отдавать,столкнуть всех лбами и самим не пострадать .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID