Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать ровную разметку на ткани для вышивания крестиком (см.)?

Птичка Гордая [21.6K] 4 года назад

Как можно легко, быстро и аккуратно сделать ровную разметку на ткани, чтобы вышивать крестиком без использования удаляемой канвы?

1

Есть специальные маркёры для разметки канвы. Ими размечаете квадраты 10 на 10 крестиков. Если размечаете на ткани, то также, но уже с помощью линейки размечаете нужные квадраты. Затем, при стирке готовой работы с мыльным раствором, этот маркёр без труда удаляется и от него не остаётся и следа. Продаются эти маркёры в магазинах для рукоделия

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

если зашивка полная можно и обычным карандашом, но не слишком на него надавливать, сейчас продается канва уже с разметкой леской, после окончания работы ее выдернуть.

можно так же сделать прошивку нитками по квадратам 10 * 10 клеточек.

маркеры для разметки сейчас очень популярны, но есть одно НО: прежде чем стирать вышивку нужно внимательно прочитать инструкция как их удалить, потому что при неправильной обработке могут остаться следы.

обычно они исчезают при попадании в прохладную воду.

с осторожностью надо использовать маркеры на цветной канве - т.к. она может изменить цвет на месте разметки. поэтому внимательней читайте инструкцию

0

Можно аккуратно выдергивать ниточки каждый миллиметр - останется прозрачная полоска, но надо брать плотную ткань, которая не поползет. Можно подобрать ткань с очень мелким рисунком, особенно если рисунок не напечатанный, а фактурный - вроде вафельных полотенец, только помельче. Можно взять ткань из толстых ниток, где где 2-3 нитки и будут составлять нужный шаг (4 уже слишком сложно считать, а меньше видно сразу).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация