Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая наука самая молодая в мире?

Владимир Apchel [242K] 5 лет назад

Какую науку можно назвать самой молодой из ныне существующих наук?

РАН, самые молодые науки, развивающиеся науки, современная наука, открытия в мире наук

3

Я бы назвал ДНК-генеалогию. Она использует методы кинетической химии для определения скорости мутаций в мужской Y-хромосоме (к генам это отношение не имеет). Для чего? Можно довольно точно определить время происхождения общего предка для практически любого народа, этноса, человека. По археологическим остаткам это позволяет проследить пути миграций предков в разрезе последних 40 000 лет. Определить кто какие культуры создал или куда перенёс. Эта наука может служить компасом для смежных, таких как археология, лингвистика, антропология, история.

Забавно, что представители этих наук уже ополчились против выводов ДНК-генеалогии. Позволю себе заметить что причины здесь две (основные). Первая. Археологи, лингвистики, антропологи, историки - это гуманитарии, которые, как правило, слабы и не понимают математических методов, использованных в днк-генеалогии, как и принципов физической химии. Второе. Некоторые выводы полностью ломают сложившуюся картину их мира. Но вполне правильны в связке с альтернативным знанием. Признать мнение оппонента, тем более из другой области наук, - значит расписаться в том, что всю жизнь занимался не тем. Это заблуждение слабых. Поэтому они будут стоять насмерть. Забывая, что наука и её методы - это принцип отрицания отрицания...

Советую поинтересоваться этой наукой, поскольку она очень полезна с точки зрения происхождения вас лично, вашего народа и человечества. Всех благ!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Самая молодая наука наверняка еще не получила свое название, хотя уже существует. Молодые науки всегда появляются на стыке старых, когда углубление исследований требует появления новых классификаций и развития новых направлений. Дело даже не в новом названии, а в принципиальном новом подходе к исследованиям. Из таких новых направлений мне наиболее интересными представляются работы с графенами и сеттлеретика - наука о переносе информации из человеческого мозга на цифровой носитель. Если первое направление сулит создание принципиально новых материалов, то второе обещает фактическое бессмертие сознания, хотя, на мой взгляд, это все равно окажется суррогатом подлинного бессмертия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация