Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы сменили бы страну проживания, если б была такая возможность? Почему?

migre333 [147] 7 лет назад

В какой стране мира Вы хотите жить?

5

Эх! Изменить бы страну проживания, а не сменить. Ну а на счет сменить?.. Не знаю. Не представляю, как нужно меня допечь, каких ещё законов понапридумать, чтобы я решился покинуть Родину. Заграница хороша когда на неё смотришь глазами туриста. Не знаю..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы не изменил страну проживания. Я конечно понимаю, что тут особо ничего хорошего не ждет, но здесь свои люди, свои обычаи и традиции, свой менталитет. И ко всему этому я привык. Я часть всего этого. Даже если бы у меня не было выбора и пришлось бы изменить место проживания, то я очень долго привыкал к новым правилам.

2

Лет десять назад был вариант. Однако не все получилось как хотелось... Сейчас уже нет. Патриотизм, патриотизмом, а семью кормить нужно! Что не говори, а за границей уровень жизни конкретно отличается от нашего. Проходил военную службу в ГДР. Наша часть располагалась на территории заповедника в Тюрингии. Часть обнесена двумя рядами колючей проволоки. Но когда германия объединилась, западные немцы стали часто приезжать и фотографировать "местную достопримечательность". Вот стою возле КПП, подходят немцы и в короткой беседе в том числе спрашивают: "Какая у тебя зарплата?" Отвечаю:"28 марок". Немцы:"В день?" Я:"В месяц". Они взялись за голову, да пошли себе дальше, громко что-то обсуждая... Эмигранту ехать наугад за границу глупо. Найти приличную работу очень-очень тяжело! Поэтому под "возможностью" подразумеваю конкретный ( выгодный ) вариант.

2

Я не могу ответить однозначно.

Знаю только, что точно переехала бы за любимым, за детьми, за родителями, если бы нужна была там им. Я "собака", а не "кошка", мне не место а люди Важны.

Ещё думаю что решилась бы, если бы мне предложили там интересную и денежную работу.

А вот просто так срываться в неизвестность не стала бы точно.

2

Я уже сменила страну. И не жалею ни о чём, да есть трудности: язык, новые люди, другой менталитет. Но как-то проще в плане общения с людьми, все более жизнерадостные, а не гавкают друг на друга.

1

Вот дорогие мои и все доказательства пользительности нынешней власти. Надо не выборы проводить венценосные, а всенародный референдум с вопросом - "Есть ли у Вас желание жить в нынешнем Российском государстве и при нынешней политической системе"? Хотя и далеко ходить не надо. В 1991 году тогдашние "вершители судьбы народов" по пьяне развели народы СССР, а ведь в марте большинством голосов народ проголосовал за Союз. Но словоблуд и предатель Горбачёв всё перевернул с ног на голову. Он и привнёс это долбанное слово "Президент" и вся придворная камарилья за него голосовала. А сейчас мы приходим к выводу о том, что чуть ли не каждый первый, у которого была бы возможность куда-нибудь да и "свалил". Становится страшно за будущее России. Всего Вам доброго и милости прошу 4 марта прийти и проголосовать, но не сердцем, а умом, то бишь мозгами. Пора заставить ИХ уважать НАС: Мы не пыль на ветру!

1

Я бы безусловно, так как ПМР в котором я сейчас проживаю и страной не является, так как мы не признанные, бедные, коррумпированные, но типа гордые.

Поехал бы в Канаду, так как там если даже не получится найти работу, то государство тебя подстрахует: жильем, пособиями и талонами на питание.

Языки я раньше знал, поэтому думаю там бы разговорился и с франко и с англо говорящими канадцами. Еще можно было бы попробовать Германию с Италией, так как языки я тоже смог бы бы доучить, и Европа для меня интересна по сути.

1

Уехала бы в Австралию или Америку. У меня есть знакомая.Она лет 15 живет в Америке. Приезжала суда лет 5 назад. Она была в шоке. Во что превратили страну.В один большой базар. И она мне сказала,что говорят и пишут про Америку - это все ложь. Там намного спокойнее жить. Много добросердечных людей. А язык она выучила и сейчас живет без проблем. Живет в 2-х этажном особняке. Это для них норма. Любой средний человек может себе позволить. Не боится за своих детей.Не боится за будущее.

1

Если бы представилась такая возможность, и можно было забрать своих родных вместе с собой, то бы не медлела, а по-быстрее бы уехала из нашей России. Здесь меня всё не устраивает... легче сказать, что мне здесь нравится, чем наоборот.. И поговорка "где родился, там и пригодился"- явно к нашей стране отношения никакого не имеет.. Конкретно я не думала, куда именно я бы поехала на ПМЖ.. ну а так вообще очень нравится Германия и Австралия.

текст при наведении

текст при наведении

migre333 [147]
Неужели Вы считаете,что пригодитесь там где не родились?  7 лет назад
chocolate [9.9K]
а почему нет? всё возможно.  7 лет назад
комментировать
1

Обязательно сменил-бы. И обязательно сменю. Сейчас здесь удерживают только дела и близкие родственники, без которых никуда не поеду, и которые не согласятся ехать со мной.

Прочитайте " СТРЕЛЫ ПЕРУНА С РАЗДЕЛЯЮЩИМИСЯ БОЕГОЛОВКАМИ". Юрия БРАЙДЕРА. Николая ЧАДОВИЧА.

http://lib.rus.ec/b/8381/read

Вот такой представляется мне наша страна.

0

Было бы интересно пожить в Польше или Италии, хотя бы для того, чтобы сопоставить уровень и образ жизни в РФ и там,но чтобы насовсем не знаю...вдруг после нескольких месяцев пребывания там я почувствую себя никому ненужным и начну дико тосковать по Родине, но всё это пока не больше чем мои соображения.

0

Везде хорошо,где нас нет,а мы в России живем,у меня была возможность уехать в Америку,в Германию,но здесь моя Родина и я не могу уехать,неизвестность меня пугает,лучше я буду жить дома.

0

Мы уже живем в другой стране, но связи с Родиной не теряем. Просто подвернулся случай. Не жалеем. Язык не сложный, народ приветливый, менталитет похожий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID