Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дракон из фэнтези "Алиса в Стране чудес", какой?

EAMM [190K] 5 лет назад

Дракон во власти Красной королевы из фэнтези «Алиса в Стране чудес».

9 букв.

4

Так сразу и не вспомнишь какой дракон, хоть я это фэнтези и смотрел но правильный ответ пришлось искать в интернете, если бы было хотябы пару букв открыто то я бы и сам вспомнил этого дракона.

И так, правильным ответом на вопрос будет: Бармаглот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вероятно речь идет о фильме 2010 года, сюжет которого весьма далек от настоящей сказки Льюиса Кэролла и потому вполне может быть назван фэнтези. Ведь в этом фильме есть все необходимые элементы классического сюжета фэнтези - главный герой - повзрослевшая Алиса, которой предстоит выполнить сложный квест, уничтожить злобного дракона, которым повелевает Красная королева, монстр Брандашмыг, и много приключений.

Самого дракона мы встречаем еще в одноименном стихотворении Кэролла и зовут его БАРМАГЛОТ. Правда в том стихотворении об Алисе не было ни слова, но на то и нужна авторская фантазия сценаристам.

Вот как описывал Бармаглота автор:

А так он выглядит в фильме:

2

Дракон из фэнтези "Алиса в Стране чудес".Знаменитое произведение , которое написал англичанин Люис Кэррол называется "Алиса в Зазеркалье". Там есть такой не очень известный персонаж как дракон, в книге есть иллюстрации. Зовут дракона Бармаглот.

дракон алиса в стране чудес

1

Не могу согласиться с тем, что "Алиса в стране чудес" - это фэнтези. Книги про про приключения Алисы в Стране чудес и в Зазеркалье - это все-таки сказки Льюиса Кэролла.

Дракона из сказки про Алису звали Бармаглотом.

0

Льюис Кэрролл ( 1832 - 1878 ), а это английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф в 1865 году издал книгу об Алисе под названием " Приключения Алисы в Стране чудес ", больше известная, как " Алиса в стране чудес ", а затем в 1871 году " Алиса в Зазеркалье ".

В последствии появилось много экранизаций этой сказки, мне запомнилась одна, 2010 года. Именно в этом фильме очень ярко проступает роль дракона, который находился на стороне Красной ( Червонной ) королевы, так как находился под её властью. Алиса, уже повзрослевшая, когда вновь попадает в страну Чудес то узнаёт, что она единственная из всех, кто может победить этого дракона по имени Бармаглот. Всё так и случилось, правда пришлось пережить массу приключений, но Алисе удалось обезглавить этого дракона Так что ответом на данный вопрос следует считать - Бермаглот ( 9 букв ).

0

Правильный ответ Бермаглот. Именно так звали второстепенного героя сказки "Алиса в стране чудес. Он выглядит очень злобно и ужасно. Алиса должна его победить. Несмотря на то, что это не главный герой, он все-таки играет значительную роль в произведении.

0

Скажу честно, читая произведения Льюис Кэрролл об Алисе, не обратила внимание на такого второстепенного героя, как драконе. Пришлось уточнять наличие такого героя. В книге "Алиса в Зазеркалье" есть дракон по имени Бермаглот.

Ответ: Бермаглот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация