Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие законы в России вы считаете не продуманными?

Татьяна100 [122K] 2 года назад

Какие законы в России вы считаете не продуманными, не доделанными до конца, нарушающие права граждан? Какие нуждаются в корректировке?

6

Лично у меня многие законы России вызывают удивление: вроде хорошее начало, но как данный закон выполнять - неизвестно.

  1. Закон Антимагнитского, это тот, который запретил иностранцам усыновлять наших детей, ибо некоторые американские родители издевались и даже убили приемных детей. И к чему пришли? Детей-инвалидов теперь никто не забирает, никто не лечит, не дает шанс прожить эту жизнь, а не просуществовать. Разве не умнее было бы вменить в обязанности русским посольствам постоянно проверять такие семьи?
  2. Воровство - наверное самое распространенное преступление, но один чиновник украл миллионы, ничего не вернул, отсидел 5 лет и опять живет в свое удовольствие. А другой украл телевизор у соседа, телевизор вернули хозяину, но преступнику тоже сидеть пять лет. Где логика? Далее - многие зеки не хотят работать в тюрьме, ведь все равно ему сидеть "от звонка и до звонка", а ведь если бы ему постановили, что выйдешь на свободу, когда выплатишь весь материальный ущерб - у него был бы стимул.
  3. Смертная казнь - отменили глядя на запад, и теперь террористы ничего не боятся. Смертнику мозги запудрили или даже "втемную" использовали, а сами в крайнем случае за счет налоплательщиков и дальше жить будут. Книжки в тюрьме читать, спортом заниматься.
  4. Детям-сиротам по выходу из детдома дают квартиру (чаще всего развалюху, только для галочки, потому что денег из госказны не дают), но даже если и хорошую, мошенники их обманывают, уговаривают продать и те становятся бомжами сплошь и рядом. А почему бы над такими детьми и после детдома пусть будет ещё 10 лет надзор и невозможность продать квартиру.
  5. Закон о школьной форме - ляжет тяжким бременем на почти все семьи. Не тот цвет, не тот фасон, брюки и джинсы девочкам нельзя. Это в нашем-то климате?
  6. Запрет о нахождении детей до 18 лет ночью на улице - а как тогда пройдут выпускные, каждому выпускнику сразу с деньгами на штраф ходить рассвет встречать.
  7. "ЕГЭ" - хотели убрать коррупцию в ВУЗах, так развели её в школах. Нервотрепка у детей и выкачка денег из кармана родителей на репетиторов.
  8. Медстрахование - хотели повысить качество медпомощи, возможность выбора врача, а получили ещё большую привязку к поликлиникам и невозможность полноценно лечиться из-за отсутствия многих лекарств в больницах.
  9. Энергосбережение - хотели снизить потребление энергии на предприятиях, а сэкономленные деньги пустить на премии, а оказалось повышение цен на энергосберегающие лампочки в 5 раз, да и свет от них тусклый. А старые снимают с выпуска.
  10. Реформа ЖКО - вместо одной квитанции теперь у нас десяток, попробуй уследи за всеми, установка всех счетчиков (тепла, газа, воды, эл/энергии) за свой счет, прозевал срок очередной поверки - домоуправление знает, но ни за что не сообщит, а будет драть с тебя в 100 раз больше, молча потирая руки от радости. И перерасчет в таких случаях не предусмотрен!
5

Лично я считаю непродуманными законы, касающиеся защиты прав детей-сирот. Особенно, если учесть, что к этой же категории относят и детей, чьи родители лишены родительских прав.

Я понимаю, что им нужна дополнительная защита. Но у нас получается, что если родители бросили ребенка, то они живут в свое удовольствие, а ребенка полностью (до 23 лет, а то и дольше) содержит государство (социальное пособие сироты нередко гораздо выше зарплаты работников, которые обслуживают /в том числе, учат/ этого сироту), льготное поступление в вузы, затем ему еще и отдельную квартиру дают.

Поэтому у таких "детей" и отношение потребительское (им же все равно все дадут). И деньги, которые скапливаются у них на счетах, они тратят не на жилье или образование, а на компьютеры, машины, смартфоны.

А если родители нормальные, детей не бросают, то они будут биться, как рыба об лед: минимальные зарплаты (это еще если есть рабочие места), поборы в детских садах и школах, часто - невозможность дать ребенку образование, а уж тем более отдельное жилье.

Я считаю, что нужно поддерживать не тех, кто детей бросает, а тех, кто их воспитывает.

2

А у нас разве есть другие законы?

Хоть один бы такой закон узреть, а главное, что бы он ещё и исполнялся!

Таких нет!

Получается, что все законы не продуманные.

Ответ - ВСЕ!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID