Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможна ли регистрация частного "Дома престарелых"

edward54 [4.2K] 5 лет назад

Какой закон РФ,регламентирует данный вид деятельности?Есть ли подобный опыт?

2

Регистрация и создание частного "дома престарелых" возможно и широко практикуется в регионах страны. Такие дома дома есть в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, Магнитогорске, Казани, даже в Уссурийске. Легче сказать, где их нет.

Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 256-ФЗ) позволяет оказывать социальные услуги такого плана как организациям, так и частным предпринимателям, как на возмездной, так и на безвозмездной основах.

Если говорить о коммерческой составляющей такого проекта, то в некоторых случаях платой за пожизненное пребывание в таком доме престарелых выступает недвижимость (например, квартира или дача), принадлежащие получателю соцуслуги на правах собственности. Данные услуги предоствляются на основании специального договора между получателем и организацией (ИП), такие услуги оказывающими.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Частный дом для престарелых – это доходный бизнес в условиях востребованности подобных заведений и их дефицита.

Чтобы открыть дом для престарелых первоначально необходима регистрация юридического лица. При этом зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя)не будет возможности. Деятельность дома престарелых предполагает закупку и использование лекарственных препаратов, уход за людьми и наем других работников, а в этом случае действует совсем другая ответственность. Поэтому придется регистрировать ООО, а это другие налоги и юридический статус.

После регистрации фирмы , согласно действующего на настоящий момент законодательства придется получать медицинскую лицензию, без которой деятельность не возможна. Процедура эта не простая, так как помимо определенного пакета документов на оборудование, помещения еще в штате должны быть медицинские работники.

Кроме того должны быть согласования с Пенсионным фондом и Управлением соцзащиты. Все это фундаментальные согласования. Кроме того, придется проходить рядовые согласования по соответствию помещений с пожарниками, Роспотребнадзором и др.

Так, что открытие частного дома престарелых дело очень хлопотное. Думаю, что в существующих условиях без поддержки региональных властей сделать это будет очень не просто.

0

Да,такие уже есть - как в россии,так и в беларуси. Помимо своей социальной значимости,имеют значимость как прибыльный бизнес. При равных условиях пребывания,между государственным и частным домом престарелых люди делают выбор в пользу частного. В некоторых частных домах предлагается не постоянное,а временное пребывание стариков. Также,некоторые дома разрешают старикам из деревень забирать с собой своих домашних животных - уток,коз,и тому подобных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация