Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как обезопасить себя при покупке "проблемной­" квартиры?

Яна-прк [-1] 2 года назад

Здравствуйте! Как мне себя обезопасить при покупке квартиры? В квартире проживают и прописаны 2 пенсионера (не являются собственниками)-родители одного из собственников. Квартира когда-то была куплена под материнский капитал и в приватизации этой квартиры участвовали 2 взрослых и 2 детей, на сегодняшний день детям 15 и 9 лет. Но прописаны дети и их родители по другому адресу. Какие документы мне необходимы для того, чтобы купить эту квартиру и жить в ней спокойно?

0

При таком варианте, что вы изложили, лучше не связывайтесь. Если кто - либо из ппрописанных в свое время отказался от приватизации, то они имеют право пользования квартирой пожизненно. К тому же там еще дети, т.е. наследники. Здесь очень много нюансов. Будьте осторожней, а то потеряете деньги и квартиры не будет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Очень мутная история. Материнский капитал у нас когда введен? То-то же. Если деньги вкладывали в квартиру, то непонятно, зачем туда стариков прописывали. Короче, пока стариков не выпишут - не связывайтесь, это проблема продающих. Скажите, что возьмете только квартиру Свободную полностью, без отягощения. Да еще и дети - собственники, согласие письменное органов опеки и попечительства вам должны продавцы представить, что им есть куда выписать детей, Не Ухудшая их жилищных условий.

0

Четыре собственника, из них два несовершеннолетних?

Не связывайтесь с такими квартирами, особенно если хотите купить именно жильё, а не просто вложить деньги.

Как вы сможете жить в ней спокойно, если в любой момент туда могут прийти два пенсионера и жить там на законных основаниях?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID