Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким образом соотношение планет влияет на человека?

Высокая нота [199] 7 лет назад

Меня интересуют НЕ отличительные характеристики знаков зодиака или что будет если "Луна окажется Деве, а Марс в Скорпионе", а то, благодаря какой силе (с точки зрения физики) расстояние между отдельными планетами оказывает влияние на уровень катастроф в определенные дни или на характер рожденного ребенка.

Грубо говоря, что является "инструментом" влияния астрономии на астрологию?

3

Инструментом влияния являются так называемые гороскопы, публикуемые в газетах, транслирующиеся по радио и телевидению. Они и задают ожидания и, как следствие, действия тех, кто на эти сообщения ориентируется.

Фактически, любое небесное тело обладает гравитационным полем, некоторые - магнитным, некоторые, к тому же, излучают радиоволны, в том числе, в видимом спектре. Гравитационное поле влияния на психические характеристики не оказывает, радиоволны - тоже. Немного сложнее с магнитным полем. Когда на Солнце происходят магнитные бури, статистика утверждает повышение количества катастроф техногенного характера и несчастных случаев. Однако неизвестно, является ли это следствием самих магнитных бурь или следствием того, что о них протрубили все СМИ, сообщив, что сегодня всё везде будет плохо. Склоняюсь ко второму.

Как бы то ни было, ничто не может задать пожизненные характеристики ребёнку, который родился в день, когда что-то находилось где-то.

система выбрала этот ответ лучшим
Высокая нота [199]
Все-таки твой ответ предполагает, что влияния нет (и это не удивительно, учитывая пренебрежительное отношение науки к астрономии и примитивные научные методы анализа астр.явлений).
Мое мнение, что есть.
Но, по всей видимости, ответа на мой вопрос не существует: если даже ты не знаешь, значит не знает никто.
*книксен* :)
 7 лет назад
exdividuum [6K]
Чисто гипотетически, можно предположить, что бывают какие-то ещё влияния, помимо известных, и не являющихся влияниями. Однако эта мысль тает на фоне не раз наблюдённых ситуаций типа нижеследующей:
- Сейчас я тебе прочитаю о том, что свойственно людям твоего знака зодиака.
- Давай.
- [Перечисляется набор свойств].
- Да, точно, это про меня.
- Ой, это я не оттуда читаю. Вот здесь про тебя.
Сам в таких ситуациях не участвую с тех пор, как в детстве обнаружил, что средние свойства равномерно распределены по всем гороскопам, и любой из них совершенно произвольно можно считать своим.
 7 лет назад
Высокая нота [199]
Я не увидела повода для иронии кроме, вероятно ошибочно сформированной в детстве, установки.
Я эти различия вижу. Разумеется, у каждого человека есть разнообразные черты личности, проявляющиеся в разной пропорции. Даже чистых флегматиков/сангвини­ков/etc. не так просто найти. В то же время определенные черты наиболее вероятно (наиболее часто, наиболее выраженно) будут встречаться у одного знака зодиака, и тоже БУДУТ встречаться, но в наименьшей степени у другого.
Кроме того, влияние соотношения планет не ограничивается знаками зодиака.
 7 лет назад
exdividuum [6K]
Для чистоты исследования, к вопросу надо подходить с обратной стороны: не искать какие-то черты у тех, кто родился в какой-то день, а находить обладающих какими-то чертами, группировать этих людей в категории по сходствам, а уже потом выяснять, кто когда родился, и как располагались планеты. Исследование совершенно несложное, миллионов на него не требуется, но не встречал информации о том, чтобы кто-то такое провёл. Думаю, в случае реального наличия зависимости характера от положения планет при рождении, такое исследование гремело бы на весь мир.  7 лет назад
комментировать
3

То что Луна влияет на приливы и отливы океанов на земле все знают. аналогичное влияние она оказывает на кровеносную систему человека, но об этом пока молчат, Также и планеты в определенной мере с помощью электрических, магнитных, гравитационных и пока еще неизвестных других сил скорее всего оказывают определенное влияние на человека и это влияние зависит от расстояния и и взаимного расположения планет. Конечно как это влияние сказывается мы не знаем, а астрологи собирая веками информацию делают порой и довольно правдоподобные выводы.

1

Достаточно немножко включить разум, чтобы понять что "астрология"- суть прохиндиада, которая появилась очень давно сначала на Востоке, где были придворные астрологи, которые зная по сути для нас обычные вещи (те же затмения) помогали Ханам и прочим Правителям управлять массами челяди. Взять тех же современных прохиндеев Тамару Глоба и ей муженька, которые сами развелись (хотя они астрологи) но при этом успешно облапошили миллионы плебеев и убогих мнительных индивидов. На Землю и её обитателей влияют только два небесных тела- это Солнце и Луна, Солнце не только гравитационно, но и энергетически, а Луна влияет на отливы и приливы Мирового Океана + ещё на все жидкостные системы, а мозг на 90% состоит из воды как и тела людишек. А всё остальное домыслы и пустопорожний бред. Хотя на меня лично иногда весьма благостно влияют как Звёзды на небе, так и планеты, которые Я ВИЖУ, или невооружённым взглядом или в телескоп. Недавно (этим летом)была в Новой Каледонии (это французская Полинезия) и на Вануату- там НЕБО обалденное- разумеется, ТАКАЯ КРАСОТА не может не влиять- такое блаженство- сами посмотрите (про соотношение- то уж как это Вам суждено увидеть):

1

Про характер рождённого ребёнка не скажу. Если уж и рассматривать влияние, то стоит обратить внимание не только на расположение планет (в том числе малых), но и на дома.

Ведь довольно часто однояйцевые близнецы абсолютно разные по характеру. Может быть и разница во времени рождения сыграла свою роль.

А чисто физически. У меня есть давняя знакомая, у которой левый глаз вроде и не косит и видит хорошо, но при этом у неё все спрашивают: "А что у тебя с глазом?"

Как-то познакомилась с мужчиной, которому тоже окружающие задают такой вопрос, но про его правый глаз. Позже оказалось, что у них обоих угол Солнце-Марс составляет 90 градусов, хотя Марс находится по разные стороны от Солнца (слева-справа).

Высокая нота [199]
Все-таки Вы говорите об астрологии, Виноград:), а меня интересует астрономия и физика.:)
Но спасибо за Ваш комментарий.:)
 7 лет назад
комментировать
1

Как мне видится, сама астрология есть продолжением астрономии. Еще до того момента, как наука астрономии обособилась, древние мира сего пользовались знаниями о строении вселенной и вряд ли они пользовались точными формулами. Мое мнение таково, что существует строение вселенной (порядок планет, скорость вращения, поля и т д) и любое смещение одного относительно другого в каждый промежуток времени приводит в комплексе к изменениям всего, что связано с центром, который смещается. Не стала бы выделять одну силу, т к вся система есть система и действует в комплексе, повторюсь.

1

Я могу сказать наверняка о тех периодах, когда полная луна.

По статистике, в периоды полнолуния, изменяются реакции организма.

У творческих людей - активизируется подсознание.

Многих людей просто начинает распирать, в плане ненависти, агрессии, люди слабохарактерные уходят в запои, на дорогах чаще случаются ДТП, к сожалению.

0

Соотношения планет никак не влияют на человека, ввиду ничтожности этого воздействия. Астрологические адепты упирают на то, что эта сила воздействия как раз именно сверх малых частот излучения, отсылая нас (к еще одной лженауке) - гомеопатии. Можно сказать, что соотношения планет влияют только на одного человека - астролога, причем положительное - в плане получения Н-ного количества рубликов.

0

Прочитала интересное про Луну: когда луна полная, она находится близко к Земле, влияя на силу тяготения, так что людям чисто физически становится легче находиться в вертикальном положении, что влечет за собой легкость принятия решений, действий и пр.

Вот примерно такой тип влияния и интересует.

exdividuum [6K]
Гравитационно Луна действительно влияет, отсюда и цикл приливов-отливов. Но лёгкость принятия решений - это тема для фантастического фильма. Человек затрудняется с тем, чтобы определиться, следует ли сейчас расширять бизнес, что рисковано, или завести ребёнка, что вызовет затраты, для чего требуется расширять бизнес, что, опять же, рисковано, что заметнее скажется, если завести ребёнка, но если его не заводить, то и расширяться нет нужды, а дождаться естественного прироста оборотов до требуемого уровня. И вот, над ним пролетает Луна, и человек думает: "А, хрен с ним, сделаю таким-то образом".
Когда луна над головой, ногам совершенно незаметно становится легче ходить, но решения от этого не даются проще. Не читай до обеда астрологических книг.
 7 лет назад
Высокая нота [199]
Я не понимаю, почему ты упорно не хочешь связывать физику с психикой.
Когда тащишь чемодан весом в два твоих, принятие решений строится совершенно иным образом, чем когда ты идешь налегке. На эмоциональное состояние легкость передвижения тоже влияет.
Просто ты примерами доводишь до абсурда и оттого выглядишь правым.
 7 лет назад
exdividuum [6K]
Если бы ты внимательно относилась к аргументации (логичной, в отличие от твоих выдумок), я бы мог изложить подробные ответы на твои формулировки. Однако если бы ты относилась внимательно, этого изложения не потребовалось бы.
Каждая твоя фраза, из изложенного чуть выше, в той или иной мере наполнена логическими ошибками. И если я возьмусь их разъяснять, это приведёт лишь к тому, что придётся разъяснять снова и снова.
Захочешь понять, что там не так, поймёшь и без моего участия, не захочешь понимать - тут уже никто не поможет.
 7 лет назад
Высокая нота [199]
Если опираться на логику, то шмель не может летать.
Логика, логика...
 7 лет назад
exdividuum [6K]
У кого-то расчёты разок не сошлись, теперь все, кому не лень, талдычат про этого шмеля, не понимая, о чём речь (за исключением того момента, что речь про шмеля). Охоча общественность до сенсаций. Понимать желательно, о чём говоришь, а не лозунгами разбрасываться.  7 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
0

"Луна полная"? Да это же субъективное восприятие её изображения на нашем небе. Все планеты и спутники имеют приметно одинаковый вес во времени если не считать их увеличение за счет метеоритов и космического мусора. Чушь эти все гороскопы.

0

Ну как считают ученые, они влияют на человека по разному чисто энергетически.

То есть от их вариативного сочетания и слияния, на землю исходит и разная энергия, которая соответствующим образом и по разному влияет на человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID