Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тренинг не является моделью жизни, а должен быть частью реальной жизни?

Кэмпбелл [11.5K] 5 лет назад

Объясните свое отношение к утверждению: «Тренинг не является моделью жизни, а должен являться частью реальной жизни его участников».

тэги: тренинг
категория: работа и карьера
2

Потому что тренировка и реальные соревнования или боевой поединок людей - это разные вещи. Если это тренинг по единоборствам, то при тренировках спортсмены стараются не принять друг другу заметных ранений, а при поединке спортсменов каждый из них стремится победить, психологический настрой в этом случае более решительный, поэтому ранения будут при поединке спортсменов. А уличную драку людей можно считать боем без правил.

Если человек проходит тренинг по психологии, то ему предлагают готовые знания о психологии, а в реальной жизни он всё равно выбирает, с кем общаться и как себя вести в определённой ситуации, и собеседники человека тоже что-то выбирают, поэтому его знания по психологии не могут быть универсальными для всех личных ситуаций, хотя могут в чём-то помочь человеку при необходимости.

Теория без практики человеку не принесёт существенной пользы, со временем невостребованная теория может просто забыться. Если человек хочет в чём-то победить, независимо от того, что именно он хочет, трудности всегда будут, особенно если есть ощущение борьбы с чем-то или с кем-то. Если личное желание (в общении мужчины и женщины) человек рассматривает как тренинг, то желание не является искренним.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация