Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Популярны ли сегодня фильмы Михаила Калика?

Горный ньюф [60.2K] 6 месяцев назад

В последний день марта в Иерусалиме скончался режиссер Михаил Калик. Смотрят ли сейчас его фильмы "Человек идет за солнцем," "До свидания, мальчики!"?

Юрий Радионов [57.3K]
Смотрят его фильм "Трое и одна..." который он в Израиле снял в 1974 году.  3 месяца назад
комментировать
1

Едва ли кто-то из нынешних россиян вообще слышал об этом кинорежиссёре, снимавшем фильмы в далёких 60-70-х и уехавшем в Израиль почти пятьдесят лет назад. Говоря по правде, он и в советское время был не очень-то популярен. Конечно, любители кино ценили его за необычный, лирический авторский стиль,но широкий зритель запомнил Калика, в лучшем случае, по картине "До свидания, мальчики". Действительно, очень трогательная, атмосферная картина. Ну, лично мне ещё понравился киноальманах "Любить", но в целом, большинству россиян это имя неизвестно. Свою роль, видимо, сыграло и то, что после эмиграции его картины долгое время были в Советском Союзе под запретом, так что даже те, кто смотрел фильмы Калика, успели его забыть.

В принципе, и сейчас его фильмы показывают довольно редко. Так, периодически попадаются на глаза в телепрограмме раз в год и то на каком-нибудь из не рейтинговых каналов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID