Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие условия необходимы для выращивания лука из семян?

Тата1057 [3K] более года назад

Вот уже два года пытаюсь вырастить лук на зелень из семян, но ничего не получаеться. Почему?

6

Я никогда не заморачивалась выращивать лук на перо из семян.

У меня есть два испытанных способа - это осенняя и весенняя посадка лука на перо.

Первая - после того, как я убрала весь лук с огорода и привела его после просушки в надлежащий вид, а я высаживаю только севок, то остаются мелкие луковицы. Они и идут для осенней посадки. Определяю небольшой участок, в зависимости от количества посадочного материала и потом в бороздки высаживаю плотно друг до друга все луковички. Ранней весной лук идет в рост и вот пожалуйста, свежая зелень.

Второй способ-ранней весной покупаю севок для пера и так же высаживаю плотно луковичка к луковичке.

Пока вырастет основной урожай, перо можно срезать два-три раза за сезон, а потом просто освободить площадь от использованных луковиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Тата1057 [3K]
Спасибо, я так и делаю, но хотелось вырастить севок, он растет из семян-чернушки.  более года назад
valentina6­7 [5.4K]
Татьяна, с ним столько заморочек.
Сначала надо вырастить рассаду, потом распикировать. А получить большие головки лука получится только на второй год. Уж лучше так с пореем поэкспериментировать­. Хотя я его предпочитаю покупать готовый в магазине
 более года назад
комментировать
2

Лук на зелень выращивать можно, если вы обеспечите ему постоянную влажность и очень редкий посев. Но перо будет все равно тонкое, да и не скоро его получите, пока взойдет, пока наберет массу, пол лета прошло.

Поэтому его и выращивают в два года. Первый год- сеют "чернушку". Осенью полученный севок просушивают и хранят в сухом месте.

Весной высаживают, полученные результаты можно часть использовать, как зелень, а оставшиеся уже на получение обычных луковиц.

Если же вам очень хочется зелень пораньше, то для этого часть севка можно посадить "под зиму". Я иногда его подсаживаю в перемешку с зимним чесноком, весной вырываю постепенно, по мере надобности, и чесноку свободнее.

Весной получается замечательная зелень из взрослого лука, который начал прорастать.

Он идет в посадку, как только сойдет снег, вырастает быстро и получаются очень мощные пучки. Иногда такой проросший лук продают уцененным, как неликвид. Но его только на зелень, так как он уйдет "в стрелку".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID