Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как применять полезные семена?

AlexLatvija [14.1K] 2 года назад

Как применять полезные семена? Имею ввиду семена черного тмина, чиа, льняное семя, конопляное. Вот семена есть, что с ними делать дальше? Лучше их перемолоть в муку, или как-то иначе? Что можно сделать в домашних условиях. Вопрос про здоровье и профилактику, а не лечение при болезнях.

2

Я использую семена в приготовлении блюд,но по возможности без обработки высокими температурами.

Чёрный тмин. Кроме добавления его при тушении капусты,приготовления блюд из фасоли и гороха(он устраняет проблемы связанные с брожением при употреблении таких блюд),я настаиваю на нем растительно масло(обычное подсолнечное),масло приобретает аромат и полезные свойства семян. Главное правильно это сделать,семена можно использовать целиком или измельчить в кофемолке,залить маслом и подогреть на водяной бане до 40 градусов,не выше,можно поставить на солнце,тогда время приготовления увеличивается до трёх дней и бутылку надо использовать из тёмного стёкла. Температурный режим необходим для того,чтобы полезнае вещества из семян перешли в масло. Использую его для салатов.

Семена конопли. У меня были уже дробленые,я их добавляла в уже готовые каши,в хлеб при выпучке и салаты.

Льняное семя. Использую с зелёной гречкой и овсяными хлопьями. На ночь заливаю сырую крупу вместе с семенами кефиром,утром готова сытная и вкусная каша,причём сахар и соль не добавляю и так вкусно. Перемолотыми семенами льна посыпаю салаты,добавляю в хлеб или лепешки(пеку сама уже лет 10),можно и целые,но лучше тогда замочить на ночь.

Чиа я ни разу не покупала,поэтому пропущу.

Очень люблю кунжут и очищенные семена подсолнечника,замачиваю их на ночь,потом использую в салатах,кашах и выпечке.

Замачивание семян способствует их пробуждению и усилению полезных своими,это связано с тем,что все ценное находится в зародыше,а при замачивании он пробуждается,с этим связано использование пророщенных семян в кулинарии. При этом улучшается их усвоение организмом. Таким образом я поступаю и с орехами,после замачивания даю им подлежать в ситечке ещё часов 6.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID