Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое варенье, подойдет для укрепления иммунитета и здоровья?

sanek682 [13.3K] 5 лет назад
1

Клюквенное или черничное. В клюквенном много витамина С а он ох как поднимает иммунитет. А черничное является отличным имуностимулятором и имуномодулятором для организма, да и зрение улучшает очень хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас варенье употреблять, а тем более варить дома не модно - очень велик ассортимент магазинных сладостей. Ну мода модой, а иногда хочется намазать на свежий мягкий батон густого ароматног домашнего варенья, да ещё с горячим молочком.

Из всех видов варенья мы дома заготавливаем только два: малиновое и айвовое. Свойства малины известны всем, а что касается айвы - тут тема особая.Во первых - бесподобный аромат. Во вторых - это кладовая витаминов, об этом говорят все источники и медицинские советы. В-третьих - почему айва так редка и на рынках, и в торговле, ведь никаких сложностей по её выращиванию и переработке нет: может о ней мало знают?

1

Варенье может подойти только для приведения себя в состояние, когда понадобится пояс для похудения.

Иммунитет укрепляют ягоды, которые не подвергаются термической обработке. Замороженные, протертые с сахаром. В таком виде полезны все без исключения ягоды. Имеются в виду ягоды съедобные: с волчьими, пасленами и прочей экзотикой лучше не экспериментировать. Точно отмечено, что дикорастущие ягоды в большей степени насыщены витаминами и прочими иммуноукрепляюшими ингредиентами.

1

Мне бабуля посоветовала делать варенье из шелковицы с добавлением ягод Годжи ( дереза ) и получится отличное средство для повышения иммунитета .

Шелковица лекарственное растение и ее ни один червяк не грызет кромк тутового шелкопряда , а дереза это первсортное средство именно для повышения иммунитета

0

Мне посоветовали ( старинная бабушка ) делать варенье из шелковицы с добавлением ягод Годжи - по ее словам лучше варенья для повышения иммунитета в природе не существует .

Вообще ягоды годжи отлично средство для восстановления иммунитета - бабушка сказала что класть надо не более 20 ягод на банку в 700 грамм .

0

Облепиха, протертая с сахаром, варенье из малины, черной смородины. Ещё можно делать варенье из фейхоа. Плоды прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Вообще реально полезны не вареные варенья, а ягоды протертые с сахаром, т.к. в них лучше сохраняются витамины и др. полезные соединения.

0

Исключительно ради Первого апреля позволю себе процитировать Леонида Филатова с его бессмертным сказом про Федота стрельца - удалого молодца:

Баба-Яга:

Улыбка она ведь тоже повышает иммунитет, не правда ли?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация