Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько страшны звери с именами ГИА и ЕГЭ?

miv72 [107K] 11 лет назад
2

Вроде как не страшные. ГИА не сдавали, а ЕГЭ сдавали в 2009 и 2010. Самое главное - чётко следовать инструкциям. У нас в городе в прошлом году чемпион мира(!) по математике не сдал ЕГЭ по математике(!) с первого раза из-за "технической ошибки" - неправильно оформил титульные реквизиты.

Если в части С в русском языке написано - надо не менее 3-х абзацев, значит, надо чётко обозначать красную строку не менее 3-х раз. Никому там не нужен "полёт фантазии" и творческие изыски - всё простенько, но - как написано в задании, по пунктикам. Части А - всегда очень простые, чтоб не валить основную массу выпускников. Самые высокие балы начисляют за первые 4-6 (хотя уже не помню точно количество) заданий и за последние, т.е. №1-5 нужно делать обязательно правильно. Если заявились на апелляцию (мы ходили на 6 из 6 просто из интереса и чтоб работу посмотреть), приходить нужно обязательно, потому что работу рассмотрят в любом случае, и могут баллы не прибавить, а убавить, но при своём участии ещё можно вернуть статус кво.

Если не хватило времени на подготовку (бывает мало времени дают между предметами), можно "заболеть", предупредить звонком школу (заранее или в день экзамена), а потом со справкой от педиатра сдать в резервный день без проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
miv72 [107K]
Да вы настоящий дрессировщик и укротитель этих зверей!!! +  11 лет назад
Ирина Кузнецова [11.8K]
Кто кого дрессировал - это ещё вопрос. 1992 год рождения постоянно попадает в эксперименты нашего правительства, ну а мы - просто родители.  11 лет назад
комментировать
1

На счет ЕГЭ не знаю, не сдавал еще. А вот ГИА оказалось проще чем думал. Да и многие задания были похожи на те, что мы решали на уроках. Вот с ЕГЭ будет все же сложнее, так как вводят какие-то "новые сандарты", о которых даже учителя не знают.

1

Я думаю если хорошо учится в течении всего года, не стоит боятся ничего, да и вообще оценка это не самое главное в жизни, не сдал сегодня всегда можно пересдать, немного дополнительно подготовившись, главное сохранять спокойствие..

1

Если хорошо подготовиться, то бояться нечего! Страх только мешает сосредоточиться

0

ГИА и ЕГЭ это просто текстовые однотипные задания, если натренироваться то их можно с легкостью выполнить. Если взять сочинение, то не стоит больших умственных усилий его написать так, как он пишется тоже по определенному шаблону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация